스킨은 무향이라 좋았는데 얘는 무슨 지우개향 남...
여드름 효과 좋다고 추천받아서 산건데 스킨이나 로션이나 여름용인것같아요
제형은 그냥 기본적인 로션제형이고 펴바를땐 흡수가 좀 더딘가? 싶은데 눈깜짝할새 흡수돼있음..
스킨로션 둘다 마무리감이 잔여감없이 깔끔해서 여름용으로 진짜 제격인것같아요
지금 쓰기엔 너무 건조해서 오일과 함께 쓰고 있긴 합니다만... 아무튼 순하고 좋아요
시드물 화장품은 천연이라 더 끌리고 효과가 좋을 것 같은데요. 생각만큼 효과가 안 나는 제품이 조금 있어서 그냥 저렴한 이 제품을 구매하게 됐어요. 이 제품 살 때는 여름이라 가벼운 로션을 쓰고 싶기도 했고요. 이 제품은 워터리해요. 그래서 건성 분들은 이거 쓰고 건조하실 수 있어요. 저는 여름에 처음 썼던 제품이라 만족하며 썼어요. 근데 여름임에도 살짝 건조한 것 같기도 해서 저는 이름에 맞는 용도로 쓰기 시작했어요. 여드름 난 곳만 발랐는데요. 정말 이름값을 해요. 여드름 가라앉는 데에 도움을 주더라고요. 지금은 이 로션 + 이니스프리 레티놀 + 믹순 제품 같은 비율로 섞어서 여드름 난 곳에 바르고 있어요.
한창 여드름으로 고민 많을때
가볍고 기본만 있는 걸 쓰자해서 구매
일단 가격이 저렴하고 부드러운 제형
트러블이 나거나 하는건 없었고
진짜 가볍게 발려서 좋았으나
냄새가 너무 불호ㅠㅠ
로션 기본으로 쓰고 에센셜이나 크림쪽도
아크바이쪽으로 세트로 쓰니
여드름에 효과많이 봤음
여드름 심한 이십대때 써봄
그때 당시는 트러블에 전문적이고 효과적인
브랜드가 잘없어서 화장품쓰는데에 애를 먹음
긴가민가 생소한 브랜드지만
지마켓에 출현해서 별 기대없이 사용했는데
트러블 심한 나에게 딱이였던 제품이였음
지금도 주위 여드름 심한 청춘들에게
이 브랜드를 소개시켜주고 있음
여드름이 좀 심하고 유분이 엄청나게 나오시는 분들아니면 건조할만함. 여드름낫을때 스킨이랑 이 로션이랑 같이 사용했는데 소독을해주는 느낌이남.. 약간 따가워 여드름난곳은.. 확실히 여드름은 잘 들어갓지만 평소 피부좋을때 사용하면 좋던피부의 수분이 날라가는 느낌이야..건조햐.. 근데진짜 여드름난분들 이거 그냥 사용하세요 피부과가지마시고 이거부터 한통 사용하세요
동생이랑 이 라인 로션이랑 스킨 1통 같이 썼는 데
무향이라는 분 많은 데
저랑 동생이랑 둘 다 후각이
진짜 예민한데 이거 스킨이랑 로션 냄새 진짜 안 좋음ㅠ 특히 로션 고무지우개 떡지우개 같은 냄새나요.
그렇다고 딱히 효과가 좋거나 하지도 않아요.
동생의 여드름이 1도 변화가 없었어요.
저는 물에 가까운 로션 안 좋아하는 데
그냥 물어 가까운 로션이라 적은 양으로 얼굴에 다 발리지만 덧바르기엔 별로구.
그래서 엄청 오래쓰게 됨.
물타입 로션이라 영양감이나 보습감은 거의 없음.
그래서 성분은 착하지만.
가격 싸고 성분 착한 거 빼고
장점을 모르겠어요.
적당한 영양감 혹은 고영양 좋아하는 데
시드물엔 그런 크림이나 로션은 없는 것 같아요.