수분 촉촉 이름그대로 수분감 넘치는 보습로션입니다
건성인 분들은 조금은 건조하지 않을까 싶을 정도로 본인은 지성(복합성) 피부임에도 가볍다라고 느껴집니다.
그래서 비교적 양을 좀 많이 해서 바랐고 유분감보다는 수분감이 중점적인 제품이라고 생각됩니다.
겨울철에는 부담스럽고 여름용으로 산뜻하게 사용하기 좋습니다.
그리고 가격도 저렴한 편이라 열감 낮추는 용으로 사용하기 더 좋아요 : )
시드물 필링젤 써보고 좋아서 로션도 사 보게 되었습니다
이 로션 마저도 가격도 엄청 저렴하고 성분까지 순한 제품인 것 같아요
트러블이 나거나 따갑지 않아 무난하게 바르기 좋은 로션이여서 제 피부에 잘 맞았고 가성비가 정말 좋아요
수분 보충에도 정말 많은 도움을 주고 밸런스가 맞아서 그런지 피부가 부드러워지고 트러블 케어에도 도움이 많이 되었어요🤍
요즘 기존 사용하는 모든 스킨케어 제품이 너무 무겁게 느껴질정도로날씨가 너무 습하다보니까 유분이 너무 폭발해서 가벼우면서도유수분 밸런스채우는 제품 찾던중 사이트후기보고 구매해봤네요.
일단 민감한 내피부가 사용후 트러블이 안올라왔고 사용시 많이 가볍지도 무겁지도않은 딱 중간 제형이고 발랐을때도 그런 느낌을 받아서 괜찮은거같아요~ 너무 가벼우면 오히려 건조해서 유분이 더올라오는경우가있기때문에 이제품이 그중간단계 역할하기엔 딱인듯!
가격도 저렴해서 여름동안 구매해서 잘 사용할듯해요
로션으로 사용하려고 샀으나 수분크림대용으로도 가능할듯 처음발랐을때 너무 촉촉해서 깜짝 놀랐음 처음엔 유분처럼 답답함이 있긴한데 몇분만지나도 싹 없어지고 수분만남음 지성을 위한 아이템.. 하지만 수부지+건성한테는 비추 본인도 처음에는 스킨+이제품만으로도 괜찮았는데 갈수록 건조하다는 느낌을 자주받아서 앰플 두방울정도 섞어바르니 괜찮음. 또 향이 화장품냄새?인데 개인적으로 나는 불호였음.. 그래도 가격 괜찮고 달고살던 여드름도 쓴지 이주됐는데 안남 앞으로 대체품이 안생긴다면 계속해서 구매예정
항상 사용하는 수분크림입니다.
가격대비 만족하고 있어요.
수부지 복합성 예민한 피부인데 아주 순해서 트러블은 없구요~~ 가격도 제품도 만족합니다.
부담없이 피부에 수분 가득 주려고 팍팍 쓰는데 화장 밀리거나 뜨는 느낌 없어요~
아쉬운건 겨울에는 좀 건조한 느낌이라서 보습크림이나 에센스, 세럼 같은 종류를 추가해서 사용하고 있어요~~ 그래도 수분 크림 본연의 기능은 촉촉하게 잘 하는 크림입니다~~
가격대비 수분크림으로 추천합니다.
예전에 쓰던거 요즘 너무 건조해서 다시 사봤는데 역시 가성비로는 상급에 들지 않을까 싶은 제품이에요! 유분기는 전혀 느껴지지 않고 수분 가득한 제품으로 시간이 지나면 수분이 스며들면서 피부가 부들부들해지는 제품 ! 냄새는 약간 쌀뜨물 냄새?가 나는데 이 냄새가 좋을 때도 있고 안 좋을 때도 있고 애매모호...
가격 - 9900원으로 이정도면 정말 싼 편이라고 생각합니다! 홈페이지에 두개 구매하면 이천원 정도 할인 되는 거로 알고 있어요 ! 전 하나만 사서...
수분 - 수분감 많은 로션 찾는 분들께 딱이에요! 솔직히 수분크림 용도로는 살짝 부족함이 있고...(수분이 금방 스며듬)
제 남자친구는 제가 쓰는 화장품 천연화장품이다 약산성이다 라고 해도 잘 안 바르는데 이건 잘 발라유 👍🏻
남편이랑 같이 쓰고있는데 저렴하기도 하고 깔끔하고 보습력도 괜찮아서 잘 쓰고있어요.
남편은 답답한걸 싫어해서 흡수가 느리거나 꾸덕한 로션은 안 바르는데 이건 잘 쓰네요.
향이 좀 강하긴한데 부담스러울 정도는 아니고 튜브타입이라 위생적으로 쓸 수 있어서 좋아요.
2-3개 쟁여놔서 당분간은 이 로션으로 버틸것같네요^^
뉴트로지* 핸드크림이 생각나는 로션입니다. 뉴트로지* 핸드크림은 뻑뻑하고 하얗게 발리는 데에 비해 이 제품은 발림성도 좋고 하얗게 발리지는 않습니다. 바를수록 수분감도 느껴지는 제품입니다. 그에 반해 유분은 거의 없는 로션이라 건성보다 지성이 더 선호할 것 같은 제품입니다.
가격이 무척 저렴한 편이라고 생각되서 가성비는 좋을 것 같지만 제가 느끼기엔 수분감이 유지되기보다 빨리 사라지는 느낌이었습니다.
수분로션이에용
말그대로 수분로션
보습노노..
유분기가 없어서 보습은 따로 해주셔야해요
개인적으로 건성제외 여름에 좋을듯함
그래도 순하고 저렴해서 퍽퍽쓰기에 딱이에요
아침에 3스킨하고 이거바르고 선크림, 쿠션 하는데
선크림 안바르면 핵 건조해져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
선크림의 유분기가 보습을 해줘서..
순하고 무난하지만 건성분들은 꼭 추가보습을 해즈세용
저는 건성이고, 유분기 있는 제품을 싫어해서 이 제품을 구매했어요.
처음 사용했을 땐 정말 유분기가 없어서 아주 마음에 들었어요.
또, 가격이 저렴해서 인생 크림으로 생각했습니다!
But, 로션을 크림처럼 사용하려던게 욕심이었을까요?
겨울에 쓰기에는 다소 부족한 느낌을 받았습니다.
덧 발라도 건조함이 해결되지 않았고, 유수분 밸런스가 중요하다는 말이 무슨 의미인지 알게 됐어요.
여름철에는 쓰기 딱 좋을 것 같네요!
진-짜 수분용~
이름만보고 키엘꺼 저렴이인줄알았는데 완전 달라요
산뜻하고 지성이 여름에 발라도 좋고 건성이라면 이거바르고 유분감있는거 더 바르는게좋아요
파데랑도 섞고 오일이랑도 섞고 여기저기 섞어서 많이 쓰는 무난템입니다
단독은 그냥 무난한데 뭔가에 섞어서 쓸 용도로는 얘만한게없어요
가격대비 생각하면 나쁘지 않아요.
저는 그냥 그랬는데 제 남친은 대만족하더라구요.
뭘 잘 안 바르는 사람인데
이건 촉촉하고 발림도 좋다며 계속 사달라 하더라구요. 자는 걍~~ 그랬는데 남친은 대만족하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕탕가거나 수영장갈때 챙겨서 가기 좋은..? 그정도...?
지성 ★★★★★
건성 - 비추
유분감 0
수분 ★★★★★
발림성★★★★★ 쫀득함 기분좋음
알레르기반응 0
냄새 - 무향
여름 ★★★★★ 쓰기좋음
겨울 - 비추
이거 완전 좋은데 평점 오ㅐ이럼...ㅜ
이거 지성인 사람은 진짜 강추합니다.
특히 돈없은 지성 피부 학생분들 강추..
진짜 가격대비 완전 좋아영
먼가 특별히 좋은건 없는것같은데
계속 쓰게됨
그리고 화장전에 바르면 먼가 화장 잘먹는것 같음
쫀득쫀득함 제형이
유분감 진짜 제로
발림성 완전 좋아요
초초초초초 무난탬이라서 첨에 쓸땐
걍 썻는데 먼가 화장전에 간단히 바르기 좋음 특히 여름에
겨울엔 이거하나로 부족할수도있슴
로션 뭐쓸지 모른다면 이거 쓰세요 정말 무난하게 좋아요 뭐가 나지도 않고 너무 유분기 있지도 않고 친구도 와서 쓰더니 좋다고 이거 뭐냐고 물었어요 굳굳! 극건성 아니면 다들 무난하게 쓰기 좋아요! 비싸게 피지오겔사서 썼는데 유분기폭발하고 뭐나서 이걸로 바꿨는데 촉촉하면서 유분은 많이 없어서 좋음 피지오겔은 몸에 바르고 이거만 두통째 쓰는중
여드름 피부거나 민감성 피부이신 분들에게 추천드려요!
사실 피부개선에 그렇게 도움이 되는것같진 않지만 피부진정에 괜찮은것같아요.
가격대도 괜찮은편이라 듬뿍듬뿍발라도 아깝지 않구요!
성분도 너무 순해서 민감성피부 분들에게도 추천합니다!
정말 참고하셔야 하는건 제형이 끈적이지 않고 아주 묽은 제형이라 사실 로션보다는 스킨같은 느낌에 더 가까워요. 그래서 여드름 피부이신 분들은 이거 하나만 쓰면 유수분 밸런스가 안맞는 느낌이 많이 나기때문에 꾸덕진 로션이나 크림을 한번더 발라주시는게 좋아요.
이게 유분이 거의 없는 제품이라 너무 빨리마르고 촉촉한느낌이 없다고 말하시는 분들이 많은데 저는 이거랑 디판테놀엠플 섞어서 쓰는데 레알 꿀조합
속건성인데 지성이라 유분기있는 제품을 거의 안써서 저한테 잘맞았습니다. 가격 성분둘다 좋아서 쓰기 시작했는데 저는 세통째 쓰고 세통째 쓰는중이에요ㅎㅎㅎㅎㄹ
처음 써보는 제형의 로션임.
에센셜느낌이 드는 흰색물코로션 ㅎㅎㅎ
알코올?에탄올? 인지 들어가서 시원했던건지
나는 이거 바르면 막 사르르르 하면서 피부에 흡수되는 느낌이 들었음.
수분감이라고 생각했는데 사실 잘 모르겠음...
히알루로네이트? 가 들어가있기에
닦토-수분젤-에센스-모이스춰라이징로션-수분크림 이렇게 씀.
다 바르고나면 챠르르르 광이남 ㅎㅎㅎ
지금 두통째 쓰는데 다 쓰면 또 구매할고임
여름용 로션으로 추천받아 구매함. 수분감은 충전해주면서 표면은 뽀송하게 마무리된다. 나같은 수분부족 지성들한테는 최적일 제품. 원래 이거랑 다른 로션 두고 고민하다가 1,2 만원이나 더 저렴해서 요즘 텅정이라 그냥 이거 산건데 매우 만족하는 중. 세상에 만원으로 이런 로션이 생기다니. ㄷㄷㄷ
나한테는 울트라맞음... 사람들이 그 바를 때 느낌을 되게 중히 여기는데
나도 물론 느낌은 이게 무슨 울트라? 했지만
계속 바르면서 달라진건
건조해서 생기는 좁쌀 여드름 굉장히 심했는데 거의 열매 처럼 붙어있었는데 다 들어감
지금 대박 부드럽고 만져지는거 없음.. ㅜㅠ
감동 또 감동..
이가격에....
이거 바르고 화장 하려면 제일 괜찮다고 생각되는 방법이
토너로 피부결정리하고 수분감 있는 토너나 스킨을 동전 크기로 한 번 발라주고 이 로션은 쭉 짜서 얼굴에 얹혀서 바르는게 아니라 파운데이션 바르듯이 얼굴 전체에 얇게 도포해서 토독해서 두들길고 마지막에 지긋이 누르고 선크림 바르고 파데 바르면 들뜸 없고 좋음ㅋㅋ 가격도 합리적이라고 생각함!