눈가에 유분이 많은 지성피부라 지속력을 중요하게 생각합니다
무쌍같은 속쌍이라 자연스러운 색상으로 얇게 빼는 걸 좋아해요
4호 태양빛눈물 사용했어요
색상
화이트 골드+실버 펄?? 베이스에서는 살짝 브론즈 골드 빛이 나긴 하는데 눈에 올리면 베이스 컬러가 크게 눈에 띄지 않더라구요
봄 섞인 여쿨에도 크게 벗어나지 않고 오히려 너무 실버펄보다 자연스러웠어요
실버톤과 샴페인톤베이지 톤 느낌이에요
팁이 얇아서 애굣살에 사용하기 편리해요
펄감
굵은 펄감이 아닌 펄입자가 작고 일정한 크기로 있어요
은은하지만 뭉쳐있으면 존재감이 높은 글리터에요
청순함~화려함까지 연출할 수 있어요
단점 팁이 애교살에 바르기는 좋지만, 너무 한줄로 찍 그으면 인위적이라 팁 브러쉬에 덜어 사용하는 걸 추천해요
너무 많이 바르면 반짝이 풀 느낌이라 양조절을 잘 해야해요
지속력이 약한편이에요
이거 쓰면 "야 우냐?"소리 진짜 자주 들음(원래 눈물이 계속 고여있는 것처럼 보이는 눈이긴함)
태양빛 눈물이 너무 인위적인 하얀색이 아니라서 훨씬 자연스럽고 예뻤던거 같음.
치명적인 단점은 밀착력이 전혀 없어서 눈가 콧대 아주 여기저기에 반짝이 흩뿌려지는거...
이거 쓴 날은 꼭 친구들이 내 얼굴에서 반짝이 찾기 놀이함ㅜ
눈밑 주름과 다크써클이 신경쓰여서 그걸 좀 커버하고자 눈밑에 바를 제품을 찾고 있었어요.
에뛰드하우스 만우절 세일 때 제품들을 구경하다보니 에뛰드 눈물라이너가 딱 한 색상 남아있어서 후기 검색하고 주문했어요.
받아서 사용해보니 그동안 보던 단지형이나 섀도우형 보다 더 사용하기 간편하고 좋네요.
아이라이너처럼 가느다란 붓으로 되어 있어서 섬세하게 바르기 좋아요.
3호 색상은 볼 때랑 다르게 바르고 나면 약간 핑크빛이 도는데 쿨톤인 저에게는 그 점이 더욱 좋네요.
과하지 않고 잔잔한 펄감이 미세하게 반짝거려서 부담스럽지 않아요.
3️⃣3호 진주빛 눈물
은은한 핑크빔에 아주 짜잘한 보라색 글리터가 들어있어요. 부다스럽지 않고 피부톤이랑 자연스럽게 어우러져서 요새 나오는 핑크빔이 부담스러우신 분들에게 추천해요.
4️⃣4호 태양빛 눈물
붉은 브라운 베이스에 연두색 글리터가 들어있어서 발랐을때 은근히 존재감이 있습니다. 예전에 나온 제품이지만 하나도 촌스럽지 않고 신제품이라고 해도 인기가 있었을 법한 색입니다. 은은한데 존재감 있어서 색은 진짜 마음에 들어요.
색은 이렇게나 예쁘지만 이 제품의 가장 큰 단점은 지속력이 너무너 약합니다. 고정력도 좋지 않고요. 두시간 정도면 그냥 증발해서 없어진건지 발랐던 부분만 맨살이 되어있어요. 그래서 기존 색상 바꾸지 않고 색상 추가만 더 해서 리뉴얼해서 나와도 괜찮지 않을까 싶네요. 브러쉬도 얇고 애교살에 바르기 좋아서 편하고요.
태양빛 눈물 예뻐요. 지금까지 잘 사용중입니다.
펄이 굳어 안예쁘다거나 잘 떨어진다는 리뷰도 있는데 전 그렇지 않았어요. 유일한 단점은 양조절이 힘들어요. 얇은 붓이다보니 애굣살을 한번 쓸어주는 식의 사용은 불가능해요. 조금씩 조심스럽게 발라줘야 한다는 것 빼고는 만족스러운 제품입니다.
이거 너무너무 이쁘다
태양빛 눈물 너무너무너무 이쁘다
애교살을 강조하는 화장을 즐겨하는데 아주 블링블링하니
화려하고 좋다
바르기도 편하고!
근데 단점은
너무 금방 날라간다(지속력이 그닥..)
이게 처음 바를땐 이쁜데 좀 생활하다보면 마르는데
그때는 눈밑이 지저분해보이구 안이쁘다
그래서 중간에 한번 손톱으로 긁어서 떼어내고
새로 바른다 그럼 다시 이쁘다 ^^
아 그 오래쓰면 용기 튜브브분에 펄뭉치 처럼 된다
갠적으로 몇통째 재구매하는 제품
이쁘다~
전 4호 태양빛눈물을 구매했어용 색깔이 좀 많이 튀는편이라서 입구에 많이 닦아준후 사용해야지만 자연스럽더라고요ㅠㅠ 그치만 색깔은 너무나도 예쁜 색입니당 언더에만 바르면 따로 노는 편이라서 브러쉬에 소량을 뭍쳐서 눈에 소량을 발라주면 진짜 여리여리하고 너무 예뻐요ㅜㅜ 1호는 너무 하얀색일꺼같아서 4호 샀는데 사길 잘했어요ㅜㅜ
그리고 번짐도 별로 없고 지속력도 짱짱입니다 이걸 사면서 역시 에뛰드라고 느낀 제품이에요ㅜㅜ
내가 샀던건 태양빛 눈물로 골드펄이랑
1호 화이트펄이었는디 개인적으로 태양빛눈물이 훨씬 자연스러웠음
내 메이크업 초반 애굣살 메이크업은 모두 얘를 사용했었음
그땐 예쁘다고 생각했는데..
지금 다시 사진으로 보니 정말 쥭고싶음ㅎㅎㅎ
얇게바르면 펄이 되게 크고 이뻐요!
전 큰펄을 좋아해서 그건 맘에들었음
근데 너무 많이바르면 극혐애굣살 메이크업되니까 조심해야됨
다만 바르고 한시간뒤면 펄의 대부분이 없어져있다
지속력이 진짜 꽝임
그리고 남은 펄들은 눈 밑에 뭉쳐서 펄이아닌 점들로 변해있음ㅋ...
헐.... 리뷰가 전반적으로 안 좋네요ㅠㅠ
저는 이거 4호 태양빛 눈물 완전 인생템이에요!
다른 홋수들은 색상때문에 구런지 되게 인위적인데 4호는 진짜 괜찮아용! 스킨색+분홍빛+오팔펄 느낌이 섞여서 너무 예뻐요 엉엉... 바를 때 살짝 콕콕 찍어서 손가락으로 퍼뜨려주면 너무 과하지도 않고 자연스러워서 예뻐요!! 다른 대체품을 못 찾아서 완전 인생템이에요!!
지속력이 약하다고 하시는데 저는 눈화장 할때 프라이머 꼼꼼히 처리해서 그른가.... 괜찮은 거 같아요!