제 생각보단 작았던 친구였어요! 뚜껑 케이스가 있어서 먼지가 들어갈 위험도 적어 위생적으로 관리하 기 편리합니다
메이크업을 하다보면 붓과 퍼프 같은 제품들은 보관함을 따로 구매하거나 그래야해서 지출이 큰 편이라 걱정이 많았는데 이 제품은 파우치 안에 던져 두면 되어서 참 좋습니다
퍼프가 같이 동봉된 건 메이블린의 큰 그림이겠죠? 그리고 컨실러에서 가장 중요한 부분 커버력 지속력 수분감 등이 있는데요
1. 메이블린 컨실러는 커버력 아주 좋습니다 얼굴뿐만 아니라 사진 또는 동영상에서 보시면 아시겠지만 손등에 저는 핏 줄이 진하게 보이는데 이 제품을 바르면 핏줄조차도 커버가 됩니다!!
2. 지속력같은 경우는 밖에 나가서 8시간이상 있어도 지속이 됩니다 (tip, 수정화장 때 아주 편리하게 사용할 수 있더라구요 이거 진짜 장점! 가방에 아무렇게나 넣어놓고 딱 하나 들고가서 쓰윽 하면 굳!)
하지만 너무 매트한 마무리라 지성피부인 저도 이렇다 느낄정도면 극건성분은 쓰기 힘들거 같아요
되게 좋다고 대란 일었을 때부터 눈여겨 보다가 컨실러가 필요해서 구매했는데, 사진에서 보이는 것과 같이 넓게 발리는 둥근 스펀지에 액상이 나와서 톡톡 바르는 타입이예요.
그렇다보니 작은 부위보다는 다크서클이나 입가의 거뭇하게 착색된 부분을 커버하기에 유용해요.
근데 저는 자잘한 잡티가 더 많다 보니 요건 다크서클에만 쓰고 있는데, 기대한 것 치고는 제대로 된 커버력이나 밀착력 효과가 부족하다고 느껴지네요.
발림성은 괜찮지만 반면 들뜨는 경우도 적지 않고, 투박한 팁이라 바르기에도 용이하진 않네요. 재구매 의사는.. 글쎄요.
컨실러는 잘안쓰는편입니다
가려도 잘지워지고 가리려고 노력하다보면 화장이 두꺼워져서
그냥 자연스럽게 화장하자 하는 편이라 눈에만 신경을 최대한쓰고
피부는 쿠션과 파우더로 톡톡
제가 산건아니고
회사동생이 사줬어요
바르기편한 봉타입팁이라 편하네요
커버력도 상당히 좋은편이고
눈가 다크서클도 잘 가려져요
촉촉한편이라 좋은데
흠... 어플리케이터가 계속쓰다보면 위생적이지는 않을것같아요
장단점이 있겠지만 ...
그래서 별하나 뺐어요
팁만 좀 개선 된다면
계속 쓰고 싶어요
피부 상태: 21호,중간중간 칙칙,복합성 피부,여드름피부,민감성 피부,다클심함
사용했을 때 여드름흉터가 잘 가려지는 편이지만 스펀지 부분이 쓰다보면 너무 더러워져서 뭉친 스펀지라고 해야하나..잘 고르게 발리지 않는다. 색이 나한텐 살짝 어두운편이라 고르게 바르지 않으면 나 발랐소 하고 튀는 편.
붓으로 꼭 찍어바르거나 면봉의 둥그런 부분으로 살짝 발라주면 딱 좋다!
커버력은 나쁘지 않았던 것 같아요. 다크서클도 잘 가려졌어요. 다만 저 바르는 부분 스폰지가 별로 좋지는 않았어요. 계속 컨실러가 쌓이는데 세척을 할 수가 없으니까 위생적이지 않은 것 같고, 바를 때 크게 좋지도 않았던 것 같아요. 스폰지가 흡수하는 양도 많구요! 나중에는 스폰지를 빼고 썼던 기억이 나네요.
두가지 색상 중 조금 더 밝은 색상을 구입해서 사용했는데 커버력이 엄청 좋지는 않아요.
그래도 다크써클과 옅은 주근깨를 가리기엔 적절하다고 생각해요.
많이 두텁지 않으면서 건성피부에도 슥슥 펴바르기 쉽기도 하지만
컨실러 봉을 세척할 수 없으니 사용하다보면 더러워지는게 보이고
뚜껑에도 내용물이 묻고 그걸 또 돌려서 여닫다보면
케이스 주변에도 묻게되서 깔끔하게 쓰기는 조금 어려웠네요.
대단한 커버력만 바라지 않는다면 제품력은 괜찮다고 봅니다.
커버력은 그렇게 좋지는 않은데 가볍게 발리고 보송하게 마무리가 되는편이라 극적인 커버보다는 붉은기나 다크써클쪽에 사용하기에 좋은 타입이에요
쿠션봉으로 되어있는데 이게 생각보다 너무 흔들거리는편이라 얼굴위에 슥슥 그어지는게 잘 안되고 단독으로만 블렌딩을 하기에는 사실 좀 어려워서 결국에는 손으로 펴바르게 되지만 수정용으로는 나쁘지않고 양조절을 하기에 좋아요
제형은 굉장히 얇고 가벼운느낌인데 보송하게 발리되 뭉침,밀림없이 잘 얹어지고 결이 되게 이뻐보이도록 블러처리한듯 뜨지않게 밀착되는점이 마음에 들어서 다크써클로도 많이 쓰고 턱트러블난곳에 1차 커버로 씁니다
100번 아이보리컬러를 샀는데 색상은 밝은 자연스러운 아이보리색상이라 하이라이팅 넣을때 쓰는데 적당히 커버되면서 밝혀주는편이라 좋아요
커버컨실러라는 생각보다는 가볍게 한번 더 부분적으로 얹어주기에 좋은 타입이라고 생각하면은 될 거 같아요 커버력은 넘나 아쉽ㅠㅠ
제가 볼이랑 이마 쪽에 여드름흉터자국이 많아서 학교갈때마다 콤플렉스였어요 그래서 매일 피부화장을 하고 등교를 했는데 이거 쓰기전에 루나컨실러랑 더페이스샵컨실러를 썼었어요 더페컨실러는 잘 가려지지도 않고 빨리 무너지고 루나컨실러는 잘 가려지는데 학교에 바르고 다니기엔 너무 두껍고 뭉쳐버리더라고요 어느날 어머니가 컨실러를 사오셔서 봤더니 메이블린 컨실러더라고요 좋아보이길래 한 번 써봤는데 역시나 좋아서 제가 매일 뺏어 써버렷죠ㅎㅎ 2통째쓰고있는데 지속력은 조금 아쉬워요
커버력은 다크서클 가리는 정도.
나스 쓰고있는게 있어서 그런가 다들 커버력 좋다는데 잘 모르겠다. 여드름 자국 같은건 처음 바를땐 가려지는 듯 했는데 조금만 시간지나니까 다보임. 퍼프는 개인적으로 만족. 편리하다.
올리브영 세일인 줄 알고 사려 했는데 다른제품이 세일이였고 이건 만육천원에삼. 별생각 없었는데 글픽에 만오천 뜨는거 보니 돈 아깝단 생각이 듦
저는 피부 트러블은 거의 없고 다크서클이 정말 심해서 다른 피부 트러블 보단 다크서클 커버를 제일 중요시 하는데 다크서클 가리는 데에는 제가 써 본 컨실러 중에 제일인 거 같아요 ! 근데 다크서클 외에는 그닥 효과가 없어요 눈가 밝혀주는 걸 원하시는 분들한테 추천해요 :)
이거 처음에 샀을 때 색상이 몇 개 없길래 피부톤 맞춰서 밝은 거로 아무거나 샀더니 너무 핑크빛이 도는 거 같아 진짜 몇 개월간 구석에 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 다크서클 용... 원래 트러블이 진짜 안 나서 트러블 용으론 안 쓰고, 다크서클 용으로 쓰는데 다크서클 특유의 푸르딩딩함 커버가 진짜 잘 된다. 얼굴에 모기 물렸을 때도 이거로 가리고 다녔음ㅋㅋㅋㅋ 물론 봉은 떼서 씀...
다크서클 가릴때는 나쁘지는 않아요
하지만 저는 커버력이 그다지 좋다고 느껴지지 않았어요
또 바르면 피부표현이 이상해지는 느낌?
특히 아쉬운점은 대부분 걱정하시는것처럼
위생면에서 좀 그랬어요ㅠㅠ
계속 여러 트러블 부위가 닿게되고
피부에 계속 닿게될수밖에 없는제품이기때문에
위생면에서는 별로...
한번쯤 사용해볼만은 하지만
추천템은 아닌것 같아요
• 촉촉하고 바르기 편하다. 색이 예쁘고 다크써클이나 옅은 잡티 가리기 좋음.
• 커버력이 낮아서 큰 건 가리기 어렵다. 각질 부각이 있음. 바르고 나면 결이 남아서 퍼프로 두드려 줘야 함.
• 한국에서 사면 비쌈. 미국 드럭스토어에서는 다 파는데 세일할 때 사면 한국 반값도 안주고 살 수 있음.
이건 친구가 선물해 줘서 써봤는데요 정말 좋아요
일단 촉촉하고 잘 발려요 다크써클이 너무 진하지 않는 이상 웬만한건 가려지는 것 같아요 하지만 다른 컨실러에 비해 커버력은 좀 떨어져서 아쉽긴해요 그래도 부드럽고 촉촉해서 계속 손이 가고 눈 밑, 코 옆, 입술 라인 쪽에 바르고 펴바를 때 추천하는 제품 입니다! 돈이 있고 세일한다면 꼭 사세요 !
인생템 인생컨실러 인생쵹쵹..♡ 다 갖다붙여도 된다
내 나이 스물여덟 여러서부터 다크와 함께 성장해온 내 역사에 컨실러의 방황은 무수했다
어느날 왓슨스에 들러 급하게 수정화장을 하느라 이 녀석을 만나기 전까진....!!!!!!!
그냥 이건 테스트 해봐야 안다
얼마나 쵸크쵸크하고 얇게 발리면서 커버는 잘되는지
오죽했으면 제품명이 에이지 리와인드인지
주름을 부각시키는 컨실러가 아니라 나이를 어려보이게 만들어주는 컨실러인지....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
더샘 나스 다 써봤지만 촉촉함과 커버력.. 비교불가데스..
쓰니는 아직 로라메르시에와 영접하진 않았다 로라메르시에 컨실러가 그렇게 좋다던데 그 전까진 메이블린이 나를 책임져줄거다 (다른걸로 갈아탈 필요성도 사실 못느낌)
이거 평점이 왜이랰ㅋㅋ
저는 아주 잘쓰구 있는제품인데옹
물론 수정용으로만 쓰고있지만 수정할때 공들이는거 쉽지 않잖아요
얘는 그냥 눈밑에 톡톡톡 쳐주고 쿠션퍼프로 몇번만 두들기면 깔끔하게 다크잘가려지고 건조함도 별로 못느꼈어여
쿠션봉에 대해서 비위생적이라고 하시는분들 많은데
나 너무 드러운여잔갘ㅋㅋ 위생따위 신경안쓰임ㅋㅋ
수정용으로만 쓰니까 꽤 오래쓰기도 하고 만약에 다 떨어지면 재구매도 할꺼임미다
예전에 페북에 떠서 세일할 때 샀었는데, 저는 다크서클 가릴려고 구매했습니다!!! 쿠션을 23호 쓰고 있어서 처음에는 라이트로 썼는데 괜춘괜춘 했습니다아!! 다크서클 잘 잡아주고! 보송하게 마무리 된답니다히히
두 번째 구매할 때는 라이트 없어서고민했는데 올영 직원분께서 다크서클 가리실거면 페어가 좋다고 해서 큰 맘먹고 페어를 썼는데 바른 쪽만 붕 뜨지 않고 자연스럽게 어울러져 좋았습니다!!
사실 사용했을 때의 페어와 라이트의 큰 차이를 느끼지 못해서 자기 피부톤에 맞춰서 사용하시면 좋을 듯해요^~^
그런데 저는 사용한 직후에는 되게 보송해서 잘 가려지는 거같지만 지속력은 엄청 좋아보이진 않아요ㅠㅠ 전 시간 지나면 다시 다크서클이 보이는 듯한 느낌적인 느낌이.....ㅎㅎ... 그래도 굳굳 좋습니닷!!
이게 다크써클에 좋다고 한동안 직구 붐이 일었었는데 고민하고 있던 차에 올리브영에 들어옴ㅋㅋ 세일할때 라이트 색상 샀는데 좋음. 색상도 내가 원하던 옐로베이스고 얇게 발리고 다크써클을 자연스럽게 가려줌 다시 말하면 완벽 커버는 아님ㅋㅋ 되게 파우더리한 제형인데 이상하게 눈 밑 주름에 끼지 않고 오히려 주름을 채워주는 느낌이 들 때도 있다 물론 피부 상태에 따라 아닐때도 있음ㅋㅋ 여드름 흉터 넓게 가려줄때도 종종 썼음 그런데 솜털같은 어플이케이터가 아무래도 걸린다 교체가 안되기 때문에 찝찝해서 수정할때도 안 쓰고 집에서만 깔끔하게 썼는데 그런데도 1년 지나니까 쓰기가 꺼려진다 어플리케이터를 교체할 수 있으면 좋겠다