피부 상태: 21호,중간중간 칙칙,복합성 피부,여드름피부,민감성 피부,다클심함
사용했을 때 여드름흉터가 잘 가려지는 편이지만 스펀지 부분이 쓰다보면 너무 더러워져서 뭉친 스펀지라고 해야하나..잘 고르게 발리지 않는다. 색이 나한텐 살짝 어두운편이라 고르게 바르지 않으면 나 발랐소 하고 튀는 편.
붓으로 꼭 찍어바르거나 면봉의 둥그런 부분으로 살짝 발라주면 딱 좋다!
#마요 정말 너무 하얘요 아니 하얀걸 넘어서 허얘요,, 이게 컨실러인지 미백크림인지 싶어요ㅜㅠ 그리고 저는 촉촉하고 쫙쫙달라붙는 컨실러를 좋아하는데 이건 너무 뜰 정도로 건조해요,, 그리고 앞부분에 저 솜뭉텅이는 도대체 왜 있는걸까요 딱히 잘발리지도 않는,, 이 제품을 이가격엔 안살듯,, 그래도 커버력은 ㄴ나름 괜찮아요!
정말 가격대비 별로인 제품이네요.. 커버는 쏘쏘하지만 위에 달린 스펀지가 뚜껑을 잘 닫고 다녀도 더러워집니다. 빼서 세척할수도 없고 먼지가 쌓인게 너무 잘 보여서 거부감때문에 한쪽에 처박아버렸네요. 또 스펀지때문에 커버를 하려고 피부위로 눌러도 뽕뽕뽕하는 자국과 함께 원치않는 부위에 발리고 양 조절도 못할 뿐더러 집중적으로 잡티를 커버할 수 없네요.. 지금까지 써본 컨실러중 가장 노답..
• 촉촉하고 바르기 편하다. 색이 예쁘고 다크써클이나 옅은 잡티 가리기 좋음.
• 커버력이 낮아서 큰 건 가리기 어렵다. 각질 부각이 있음. 바르고 나면 결이 남아서 퍼프로 두드려 줘야 함.
• 한국에서 사면 비쌈. 미국 드럭스토어에서는 다 파는데 세일할 때 사면 한국 반값도 안주고 살 수 있음.
음...우선 나는 컨실러는 약간 매트해야 한다고 생각함. 이거는 처음 바를때는 촉촉하다가 펴바르면 매트해져서 그거는 진짜 좋음.
근데 뭐랄까 저 솜뭉치 형태가 별로라고 해야하나...? 그래서 쏘쏘임. 사실 저거 내가 산게 아니라 우리 언니 피부에 맞는 색을 산거라 나한테는 조금 밝아서 하이라이트 용도로 사용하는데 도르륵 돌리고 나서 바르려고 해도 잘 안나온달까...? 저 솜뭉치가 도르륵 하고 나온 컨실러를 다 먹어버리는 기분...? 내가 화알못이라 그런걸 수도 있는데
아무튼 나는...메*블린꺼 써보고 싶다...!(뜬금)
한국에 들어오기 전에는 엄청 붐이었는데 막상 들어오니 별 거 아닌게 된..
제가 보기도 제품이 엄청 우수하고 그런 것보다는 색을 진짜 잘봅았어요 커버력도 그냥 평타 정도고 근데 진짜 촉촉해요
대신 양조정하기 정말 힘들어서 제품 자체가 두껍게 발리진암ㅎ는데 양조절실패하면 두껍게 발릴것같네요ㅠㅜ
이 컨실러의 목적이 ㄷㅏ크서클 같은 눈밑이나 면적이 넓은 부위 커버용 으로
특화 된건데(봉모양 이나 이름 마저도) 설마 이걸로 점이나 국소부위 가려보고
별로라고 하시는건지 모르겠네요.
저는 팬더 뺨치는 다크서클 대마왕이라 항상 스트레스 였는데
올리브영 세일할때 가서 포장도 꼼꼼히 읽어보고 핏미랑 번갈아 테스트도 해보면서
구매 했어요.
핏미는 저같은 사람의 다크 가리기엔 촉촉하기만 하고 커버가 거의 안되어서
내려놓았구요 얘는 핏미보다는 조금 두껍게 발리긴 하지만 솜방망이로
톡톡 펴발라주면 어느정도 커버가 되더라구요.
결론을 써보면
핏미ㅡ옅은,면적이 좁은 다크서클이나 점 여드름같은 국소부위용
에이지리와인드ㅡ넓은 다크서클 면적이 큰 기미나 색소침착용
이렇게 구분지어서 사면 될 것 같아요.
핑크톤 언더아이 컨실러로 일단 제형과 색상은 합격! 그런데 어플리케이터가... 이게 나오고 있는 건지 아닌 건지 애매하게 묻어나와서 몇 번이나 돌려야 오버하지 않고 적당량 묻어나오는지 모르겠다. 그것만 빼면 언더아이용으론 제격.
+ 이거 도대체 어떻게 써야할지 모르겠다는 분들께: 이 어플리케이터로만 바르면 너무 두껍게 발리니까 이걸로 바를 땐 영역만 대충 정해서 슥슥 발라주시고 스킨푸드 웨지퍼프에 살짝 미스트 먹여 촉촉한 상태에서 블렌딩 시켜주면 진짜 예쁘게 발립니다.
+ 세 통째입니다! 자연스러운 핑크톤 언더아이 컨실러로 아직 얘만한 애를 본 적이 없음. Fair 색상 최고.
다른컨실러 사용중이였는데 친구 추천으로 구입.
주근깨가 있는 나에겐 그저 고맙고 고마운 아이ㅠㅠㅠ
커버가 진짜 잘된다는 장점이 있지만 뭔가 두껍게 발려서 피부화장이 조금 진해보인다는 단점이 있음.
하지만 화장진해보이는거<잡티가림 이 더 좋은사람에겐 강추!
없으면 불안해서 몇개씩 쟁여두고 사용하다가 주근깨를 아예 뽑아버려서 이젠 사용안함..고마웠던 아이임☆