무난한 에센스 찾다가 써봤는데 별 효과없어요ㅋㅋ
잘 흐르는 제형치곤 피부에 바르고 두드리면 좀 끈적임이 있다구 해야하나ㅋㅋ 쫀쫀해요ㅋ
근데 바르나 안바르나..정말 너무 별 차이가 없음ㅋㅋㅋ
지금 쓰는 수분에센스가 겨울엔 가벼워서, 그냥 보습을 보충한다는 느낌식으로만 바르네요. 미백이고 광채고 기능성을 바라진 마세요~
아 그리고 이거 용기 왜케 구림ㅠㅠ 진짜 펌핑기 입구로 안나오고 푸쉬되는 부분에서 질질 새면서 안나올 때 있는데 지저분해지고 성질남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재구매 의사 없어욤
조아용 쓰고나면 촉촉해져용 여름엔 다른거 안쓰고 토너로 닦은 다음 이것만 썼습니당ㅋㅋ 근데 수분공급 외엔 다른 기능이 있는진 모르겠네여 리뉴얼 되기 전부터 해서 한 3년간 썼는데 머 별로 달라진 점은 없었어용
꿀이 진짜로 들었나 약간 끈적거려용 전남친이 항상 뽀뽀 할 때마다 꿀맛이 난다고 했었던... 아련한 추억이 생각나네여ㅋ
여름..에 갑자기 얼굴이 푸석해지고 거칠어져서ㅠㅠ(계절이랑 상관없이 그냥 피부가 급 망한것같아요..ㅋㅋ) 기초제품을 싹 바꾸고 마지막 단계를 이걸로 썼어요! 끈적한 제형인데 끈끈?하진않아요! 적당히 점성이 있어요! 얼굴에 바른 뒤 마구 두드려서 찹찹 해주면 보들보들 맨질맨질ㅋㅋㅋㅋ 광도 은은히 납니다!! 이거바르구 화장하면 볼따구가 아가엉덩이같이.. 보드라워져요.. 짱신기!!!! 수분부족민감지성에겐 꿀같은 존재♥
전 속악건성 겉으론 복합성같이 보이는 피부
시드물 입문때 추천으로 샀던 에센스
촉촉하긴 하나 아침에 자칫 양조절 실패하면
그날 화장은 각질파티 ㅋㅋㅋ
때처럼 밀려요 ㅋㅋㅋㅋ 자칫 부끄러울수 있음
시드물은 2장에 천원하는 마스크팩, 수제비누, 알로에 폼클렌징,
그리고 무엇보다 앰플이 최고쥬
장점-제일 처음 시드물에 입문했을때 샀던 세럼
이후로 시드물제품 엄청나게 사댔지만 얘가 가장 좋은 축에 속했다고 생각함
일단 향도 정말 꿀+베리 향이라 굉장히 좋고
사카로 광채라인보다 오히려 얘가 광채에 효과가 더 좋았음
촉촉함도 생각보다 오래가고, 건성은 이거바르고 다른 리치한거 하나더 바르고 지성은 이것만 발라도 될듯
단점-많이 바르면 아주 약간 끈적끈적함
꿀 손으로 찍어먹고 물에 살짝만 씻었을때 같은?