👍 역시 시드물답게 실망시키지 않는 성분!! 기초는 오로지 성분만 보는 저에게는 최고로 좋았던 점이에요. 그리고 보통보다 점도가 있어서 건조한 날씨일 때 속건조 잡기에 꽤 괜찮았어요. 하지만 조금만 많이 바르면 또 무겁게 느껴진다는 점..
👎 엄마가 효과도 없고 더 좋은거 발견했다며 쓰시던거 주셔가지고 사용했었습니다만, 저 역시도 효과를 느끼지 못했습니다.. 후기들이 전반적으로 좋은 것 같아서 기대했지만 저에게는 특별히 효과있다고 느끼지 못했어요..ㅎ
많은 사람들이 좋다고 추천해서 써봤지만 기대가 너무 큰 만큼 실망감도 컸던 제품이에요.
끈적임이 있고 흡수가 좀 느린 제품이어서 출근 준비로 바쁜 아침에는 바르기 애매했어요. 충분히 흡수가 안된 상태에서 다음 제품을 바르면 밀리기도 했고요.
그리고 한통을 다 쓸때까지 큰 효과가 없었어요.
피부타입 : 속건성, 민감성, 복합성
시드물 제품들은 거의 피부에 트러블 없이 쓰고 있는데, 요 제품은 유일하게 안 맞는 제품이네요.
보통 브라이트닝 제품 쓰면 다음날 아침에 톤이 밝은 걸 확인할 수 있었는데 (물론 지속력은 길지 않았지만요ㅠ) 밝아지는 효과도 없었고 트러블이 올라왔었어요.
아쉽지만 이 제품의 효과는 잘 모르겠네요.
당연히 개인차가 크니 꼭 샘플 써보시고 구매하시길 바라요.
흠...눈에띄는 효과를 아무것도 보지 못했어요. 달팽이성분 들어간 타브랜드 화장품을 오랫동안 사용했었고 효과고 많이 봤어서 이 제품에 기대를 했는데 미백효과는 아주 조금 본것같지만 피부 손상케어라든가 수분보충은 거의 하나도 안됐던거 같아요. 개인적으로 쓰나마나한 제품이었어서 재구매는 노. 순하긴 했어요
처음에 샘플 쓰고 괜찮은 것 같아서 구매했었어요!
제형이 콧물스킨 같은 느낌이라 바르고 나면 촉촉하다..? 트러블이 나지 않았다? 정도!
전혀 효과를 못봤어요!
광채앰플 사면서 같이 샀는데,
광채앰플이 너무 드라마틱해서 그런지 이건 전햐 효과가 안느껴지더라구요ㅠㅜ 좀 실망했어요