일단 제 피부는 피부과 시술로 인해 부작용으로 초초초예민성 피부이며 트러블이 자주 나며 수분부족형지성 입니다.
시드물은 중2부터 24살 까지 쭉 써오고 있는 곳인데 그 수많은 써본 제품 중 탑3에 들어가는 제품입니다.
제가 이 제품을 적어도 5통은 넘게 써온 거 같은데, 써본 개인적인 장점으로는
1. 이건 좀 앞에 뭘 바르냐에 다르지만 피지 컨트롤만 잘하면 트러블 안올라옵니다.
2. 재생 효과라 해야하나 홍조가 심한 피부인데 씻고 나면 벌개지는 얼굴이 이거 쓰면 괜찮아요.
3. 안색이 밝아집니다.
4. 무난해서 딱히 단점이 부각되지않고, 사계절 두루두루 쓰기 좋아서 유용하다 생각합니다.
5. 피부가 부들부들 해져요.
6. 수분베이스에센스라 속건조 잡기 좋다 생각합니다.
7. 이거 바르고 화장하면 화장이 잘 먹어요.
솔직히 이제품은 제가 무덤까지 안고 갈 인생제품 중 하나라서 다른 걸로 갈아타고 쓰더라도 일년에 1통씩은 간간히 다시 사용하기때문에 뭐.. 무난무난하고 믿고 쓴다는 느낌이 강해요.
개인적인거고 화장품은 개취라 다를지도 모르지만 전 아주아주 몇년째 잘 사용하고 있습니다🦑 + 달팽이가 잘 맞는 피부여서 그런 거 일 수도 있지만용
개인적인 저의 인생제품이며 무난한 제품이라 아쉬운 점은 별로 크게 보이지 않지만 다른 분들이 쓰기에 단점으로 꼽자면,
1. 약간의 달팽이 특유의 끈적거리는 제형 = 저는 근데 오래 써서 그런가 별 느낌이 없지만 호불호가 갈릴수있다 생각해요.
2. 제 피부에는 잘 맞지만 추천해서 쓴 제 지인 한 분은 효과는 좋은데 피부가 간지러운 적이 많아 얼굴을 무의식적으로 긁게 된다고 합니다. = 전 근데 원래가 지루성피부염을 늘 달고 사는 피부라 어떤 걸 써도 약간의 간지러움은 있어 익숙한건지 못 느껴용
3. 피지 컨트롤 하지 않으면 트러블이 날수도 있을 거 같긴 합니다. = 독도 토너 같이 약간 미세한 각질제거 기능이 있는 걸 같이 써주면 없어요.
4. 천연제품 특유의 좋지는 않는 냄새 = 향료가 안들어가서 대부분의 천연제품은 향이 좋지 않아요. 단점이라 하기도 뭐 하지만 굳이 꼽자면..
= 이것도 다른 분들 시점에 맞춘거라 전 딱히 없습니다. 제 인생템이라 별 할 말이 없네요ㅠㅠ