제 3년째 제 최애 앰플인 이제품은 진짜 피부가 푸석푸석할 때 일주일정도만 발라주면 진짜 세수할때 피부결이 고와진게 딱 보여요! 진짜 피부결 개선에는 이길 제품 없을거 같을 정도로..💕
대신 피부결말고 진정이나 트러블 같은 효과는 전혀 없어요..ㅎㅎ 근데 피부결 개선 하나만으로도 효과가 너무 좋아서 자주 쓰게 된답니다 ㅎㅎ
근데 그날전이나 트러블이 우두두두 날때는 살짝 유분감이 있어서 그때는 조금 피해주는 편입니당
잘 모르겠어요ㅡ 예전에 써 본 적 있는데 그냥 그랬거든요. 근데 여기서 랭킹이 너무 높길래 다시 또 사서 발라봤는데 아무 효과도 없어요ㅠ 속건조도 못 잡아줘요.. 스킨푸드가 더 속건조에 효과 있는 것 같아요..이건 2통써야 효과가 있다 하니까 꾸준히 발라보고 그때 변화 생기면 다시 와서 수정할게요ㅠ
--------수정
18일만에 수정하러 왔음
별로->굿굿으로 업그레이드!
어디선가 요즘 3앰플 한다 이런 말을 봐가지고 이거로 2앰플 시도해봄
2번씩 바르니까 이제야 효과가 나타나는 거 같음
건조 없음
홍조는 아직 있음
트러블들이 잠잠해짐
무엇보다 피부결이 진짜 보들보들해짐..
발효성분 중에 유난히 가렵고 트러블 나는게 있는데 , 이거는 예민할때 바르면 오히려 좋아지는 느낌.
탄력은 모르겠고 얼굴이 탄탄해지는지 붉은기가 줄어들었다.
수분을 채워주는 느낌은 아니고 이상하게 오일리한 느낌이라서 수분에센스를 바르던지 아니면 스킨을 여러겹 바르면 보습이 딱 맞는데, 꽤 오래간다.
이 제품이 훨씬 상위권에 있을때부터 써왔어요.
시드물에서 1+1하는거 두번 구매했으니 4통째!
발효성분은 맞는사람은 참 좋고 안맞는 사람은 트러블이 난다던데 저는 모든 발효제품이 맞진 않고 비피다성분? 딱 이것만 들어간 이앰플이 너무 잘맞았어요.
1. 속건조 사라짐
2. 피부결 개선
3. 안색 환해짐
전반적으로 피부 컨디션이 좋아져서 다른 에센스 쓰면서도 가끔씩 꼭 써줘요. 안쓰면...뭔가 허전한 느낌
지금 다른 브랜드 비피다 앰플이 유명하던데 한번 써보고.. 별로면 다시 시드물 찾게될거같아요
처음에 썼을땐 피부톤도 괜히 맑아지는것 같고 했는데 두통째 써보니 별효과 모르겠어요 딱히 촉촉한것도 모르겠고.
다만 제피부가 엄청 예민한 피분데 트러블하나 없이 잘 사용한 제품입니다~
와 안쓰니까 효과를 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다 안쓰니까 잊고살던 칙칙한 피부로 돌아왔네요 방금 재구매하고왔습니다
비피다 성분이 잘 맞아서 브랜드별로 써보는 편인데 마녀공장 제품과 이 제품이 가격대비 제일 괜찮다 느꼈어요. 두 제품은 드라마틱한 효과를 낸다기보다는 일단 2주정도 사용하면 피부결이 확실히 매끄러워지고 좋아진다는걸 느낄 수 있습니다. 그래서 메이크업을 했을때도 피부표현이 한층 예뻐보입니다.
저처럼 비피다성분이 잘 맞으시는 분이라면 이제품 추천합니다^^
글로우픽 리뷰에서 보고 진짜 좋은가 싶어서
고민고민하다가 사봤는데 진짜 좋았음...!!
화농성이나 큰 트러블등이 사라지는 건 아닌데
피부결이랑 장벽이 튼튼해지는게 느껴졌음
전체적으로 투명해지고 환해지는 느낌?
스스로만 그렇게 생각하는게 아니라 딱 이거쓰고나면
주변에서도 오늘 뭐 발랐냐고 물어보고!
벌써 네 병째 쓰는 즁....
롭스에서 행사하길래 구매했는데 엠플치고는 무거운 느낌은 아니었고 피부에 도포하고 빠른시간 내에 피부에 스며들었고 이 앰플로 마무리하기에는 약간 건조한 느낌이 들어서 앰플바르고 크림으로 보충해주는 식으로 사용하면 시너지효과가 나타나는거같아요 사용하고나서 트러블도 안났고 안색이 맑아졌어요
쓸때는 뭐가 좋은지 잘 모르지만 안쓸때 진가가 드러나는 제품 ! 확실히 피부 장벽을 강화하는 느낌이고 트러블 진정에도 효과가 있어요! 구입은 1+1 으로 홈페이지에서 구매하셔야 돼요!! 저는 안쓸때에 급하게 소중함을 느끼고 롭스가서 구매해서 1+1 적용 안된채로 구매해서 ㅠㅠㅠ 넘나 아까웠음요.. 하지만 다시 쓴 지 3일째쯤 됐을때 지인이 피부 다시 좋아졌네? 하길래 역시 나에게 잘맞구나 했습니다 그러므로 이 제품도 녹차필링과 함께 죽을때까지 쟁여쓰는 템으로 등극시키겠습니다. !
홍조 개선+여드름 개선 효과 보고 구매했어요!
여드름 개선은 잘 모르겠는데 홍조는 효과 꽤 좋아요.
세수하거나 찬바람 맞으면 얼굴 빨개지는 편인데 쓰고 나서 많이 좋아졌습니다.
단점은 많이 건조한 편이라 건성피부믄 여름에도 크림 필수에요! 겨울에는 쓰기 힘들수도 있을것 같아요ㅠㅠ
거의 3년간 자기전에 빠짐없이 썼다고 자부하는 제품;;
이거 없으면 피부 바로 뒤집어질까봐 무서워서 어디갈때도 병째로 들구가여 ㅋㅋㅋㅋ
늘 원플원해서 살때 기분좋구
덕분에 피부 상태 유지하는 것 같아요 ㅎㅅㅎ
물론 처음 쓰기 시작했을때 갑자기 개선되는게 느껴져서
계속 쓰고있음
여드름, 건조함 등등 ㅎㅎ
다른 거 쓰다가도 항상 되돌아오는 제품...
지성이 여름에 쓰기엔 좀 힘들어서ㅠㅜ
다른 거 좀 쓰다가 환절기에 슬슬 피부 뒤집어질 기미가 보이면 바로 씁니다
홍조에도 효과봤고 갑자기 나는 두드러기? 뾰루지 같은 것들에도 효과 많이 봤습니다ㅠㅜ
막 엄청난 개선! 이런 느낌보다는 본래의 피부로 되돌려주면서 잃었던 피부 건강도 되살려주는 그런 느낌..?
여하튼 이젠 기본템으로 정착
피부에 큰 트러블은 없고 좁쌀 여드름이 좀 있는 건성 피부입니다.
5-7스킨(싸이닉 퍼스트 트리트먼트 에센스) 해 준 후에 이 제품을 바르면 보습도 어느 정도 되는 것 같고 무엇보다 피부에 윤기가 돌고 투명해지는 느낌이 들어요.
이거 쓰고 난 후에 피부 화장 안하고 선크림만 바르고 다니는데도 피부에 유수분 밸런스 하루 종일 잘 맞아서 반딱거리고 트러블도 많이 사라졌어요. 친구들이 피부 화장 안 한 거를 못 알아봐요ㅋㅋㅋ앞으로 꾸준히 쓸 거 같습니당!!
아 이거 좋아요 진짜 좋습니다.
두개 사서 하나는 엄마 드리고 하나는 기존에 쓰던 거 다 쓰고 쓰려고 놔두다가 얼마 전에 개봉. 가볍고 자극없어서 남용해도 트러블 안 생김. 흡수도 빠르고 피부 결도 좋아지고 속건조가 없어진게 느껴져요. 안부터 차오르는 게 느껴진다고! 유전적으로 원래 피부가 좋은 편이라 별 기대안했다가 최근에 새로 산 토너 하나가 좀 자극적이라 살짝 올라왔을때 진정미스트 하나랑 이거랑만 발라주니까 피부가 다시 원상복귀 됐음. 전 보다 더 좋아진 거 같음. 현재 1일1레몬 한 지 40일 즈음 됐는데 비타민 풀충전이랑 얘랑 병행하니까 피부 안부터 건강해지는 게 느껴짐. 진짜 속건조 1도 없어요.
화장 전에는 얘랑 수딩젤 1:1로 섞어서 선크림 전에 발라주는데 정말 너무 좋다.
비타민 e오일도 좋았는데 시드물 맹신자 될 기세.
아 이건 진짜 또 살거다. 죽을때까지 쓸 거임. 민중기씨 정말 감사합니다.