1. 비피다95앰플과 함께 사서 시너지효과를 보려 했는데.. 사실 너무 효과가 없었어요 물바르는 느낌 ㅠㅠ
갈락이 원래 비피다보다는 살짝 유분기가 있기 마련인데..이건 그냥 맹물수준이예요
2. 양을 대폭 늘려 2-3스포이드로 바르고 날리날리쳐도 안되길래..그냥 같은 성분의 sk-2 에센스 바르듯 시루콧토 우루우루에 덜어 닦토하듯 퍼스트에센스로 바르니..
네임명같은 효과가 나오기 시작했어요
3. 그냥 적당히 평범하게 바르셔도 효과를 보시는 분들도 있지만 저처럼 아무감흥이 없다 싶으시면 1/2 화장솜으로 닦토하세요~♡
양이 팍팍 줄어들기는 하는데..
효과가 없는 것보다는 낫네요♡
피부결 개선, 안색개선, 각질제거..
이 친구의 주 효능이예요♡
보습력은 저는 악건성인지라..그닥 ㅠㅠ
다시 재구매는 안하려구요
100미리에 3만원돈 하는 퍼스트에센스는 가성비가 너무 떨어지네요♡
전부터 느꼈지만 비피다가 좋으셨던 분들 중 사카로가 그냥 그런분들이 계시고, 그 반대인 경우도 많이 봤는데 제가 전자일줄이야....따흡
비피다 쓸때 샘플로 받아서 쓸때는 진짜 신세계였어요. 광이 빤딱빤딱한것이 살짝 오일리하긴한데 거부감 없는 오일광? 정도였는데... 어째서 본품은 그런 효과가 나지 않는건지ㅠㅠ 실온과 냉장보관의 차이라기엔 비피다는 냉장으로도 효과 좋았어서 잘 모르겠네요 흠 이미 냉장보관했던 앰플을 다시 실온보관해도 되는지 모르겠어서 함부로 실험을 할수가 없네요ㅠ 시드물 본사에 문의해보고 그렇게 해도 변함없이 사용가능 하다면 후기 수정하러 오겠습니다ㅠ
ㅠㅠ
사카로의 명성이 넘 자자해서..
내가 시드물에 대한 신뢰가 넘 커서 였을까...
속건조 정말 해결된다는 리뷰가 내 것이 아니네 ㅠㅜ
사카로 큰 맘 먹구 샀는데 효과가 없네
가볍고 싹 흡수되나 왤케 피부가 건조한지....
유수분 밸런스 깨지며 피부 컨디션 짐 최악 ㅠㅜㅜ
현재 반정도 사용했는데 사실 무슨 효과가 있는지 모르겠어요.
제형이 묽어서 소량만 써도 얼굴전체에 다 바를 수 있고 흡수도 잘 되는데
피부톤, 피부결, 속보습 그 어디에도 큰 효과가 없어요.
한 통 다 쓰면 좀 다르려나...?
샀으니까 그냥 쓰고있지만 재구매는 안 할 것 같네요.
이건 본품이 있는데, 샘플만 몇번 써보고 아직 안 깠음;;; 샘플 사용감이 비피다 95 에센스랑 거의 유사해서 두 개를 동시에 깔 필요는 없다고 생각함. 겨울 되면 좀 좋을라나 모르겠는데 일단 비피다나 얘나 여름에 기름져서 별로고 광이 과해서 무지 부담스러움. 효과는 못봄ㅠㅠ
세일해서 3만원대에 구매했어요. 시드물에서 파는 제품 중에서는 비싼 축에 끼지만, 한 통 사면 정말 오래 써서 결코 비싼 건 아닌 것 같아요. 처음에 샘플 써보고 피부가 엄청 좋아져서 바로 본품으로 샀는데, 뭔가 본품을 쓰고 나니 딱히 샘플에서 느꼈던 획기적인 효과는 더는 못 느끼고 있어서 재구매하게 될지는 모르겠어요 ㅎㅎ. 확실히 속건성에 좋은 것 같고, 바르고 나면 피부에서 자연스러운 광이 나요. 질감은 약간 기름 같은데 흡수가 잘 돼서 많이 발라도 트러블이 유발되거나 답답하지 않아서 좋아요.
--- 2017년 10월 8일 추가
여전히 사용하고 있어요. 위에서 재구매할지 모르겠다고 그랬는데 그 이후로 두 통 더 샀어요 ㅎㅎㅎ. 한동안 사용 중단했다가 좁쌀 나는 거 보고 다시 사용하니까 좁쌀이 들어가더라고요. 우연의 일치였을 수도 있지만 그거 보고 불안해서 못 끊고 있는 중이에요 ㅎㅎ. 워낙 묽고 유분감이 있는 제품이 아니라서 이거 쓰고 그 위에 크림 발라주시는 것을 추천드려요.
5점을 주지 않은 이유는 우아아아아 하는 효과는 없기 때문. 하지만 고농축임에도 불구하고 트러블 전혀없고, 바르면 빠르게 흡수되는 흡수력과 흡수되고 얇게 남는 순수한 오일(?) 느낌, 그리고 다음 날 화장이 무리없이 잘 먹는 것으로 보아 용량대비 꽤 괜찮은 엠플인 것 같다. 6개월 사용했는데 사용 전보다 확실히 윤기가 늘었다.
시드물에서 샘플로 받아서 써봤는데 단독으로도 보습력이 괜찮고 그 다음날 눈에띄게 피부결이 좋아지고 환해져서 바로 본품 구매함 한동안 꿀피부로 지냈는데 어느순간부터 효과는 사라지고 심지어 코밑부분이 붉어지면서 조금씩 각질이 벗겨짐 바로 사용중단하고 어느정도 회복한다음 2~3일에 한번씩 써주고있음 쓰고난직후에는 피부가 확실히 부들부들해짐 양도 겁나많아서 목까지 듬뿍듬뿍발라주는데도 아직 반통이나 남아있음
역시 에센스는 시드물ㅎㅎ 거의 상위권이네 역시ㅎㅎ 일단 다른 퍼스트 에센스(갈락토믹여과물 있는 걸 대부분 퍼스트 에센스라 함ㅇㅇ)치곤 초크초크함 뭔가 딱 바르면 물 스킌보단 보습력이 딱 생김. 좀 콧물까진 아닌데 뭔가 오일 성분이 있는 느낌? 난 그게 딱 좋았음. 뭔가 기능성 에센스 주제에 보습도 잘됨 속건조 당근 없고 결개선에 보들보들해지고. 거기에 갈락뿐 아니라 비피다 성분도 있음 뭔가 좋은거 농축인 느낌!!
근데 넘나 비쌈ㅠㅠ 그리고 쓰다보면 효과를 잃어버림ㅠㅠ 그래서 감흥 없어져서 퍼스트 에센스를 싸이닉으로 갈아탔는데 제야 뭔가 내 님을 왜 버렸나 싶음ㅠㅠ 넘나 물같고 보습력이 없고 효과도 모르겠어서 다시 돌아옴ㅇㅇ 대신 버리긴 아까워서 그건 싸니깐 뭔가 토너 대용으로 닥토로 쓰고 미스트처럼 뿌리고. 이건 찹찹먹임 갈락토믹을 레이어링하는 거지 그럼 더 효과가 배가 되는 기분으로 스킨케어 완성ㅎ