요즘에 이마가 너무 타서 마스크 쓴 부분이랑 피부색 차이가 너무 차이 나서 브라이트닝 에센스를 이번에 처음 사서 써 보게 되었습니다
촉촉하면서 말 그대로 피부에 광채가 나더라구요 유분기도 꽤 있는 것 같고.. 오히려 트러블이 갑자기 나는 느낌이라 제 피부에는 잘 안 맞았어요
몇 번 안 써서 그런지 피부가 밝아졌다는 느낌도 전혀 들지 않았습니다
매일 마스크랑 고글 착용하고 세수를 3-4번씩 하면서
피부과 관리로 살려낸 피부는 망가질대로 망가져 버린 상태였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 싫다 코로나!^^^!!!!
푸석푸석+뾰루지+쓸리고 눌려서 한껏 자극받은 피부
정말 이러다간 피부가 10년은 늙겠구나 싶어서
마음의 안정을 찾아 들어간 최애 브랜드 시드물,,
피부를 살리기 위해 이것 저것 엄청 구매를 했는데 그중 가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ장 효과본게 이 광채 앰플이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
일단 사놓고 후기 찾아보면서 알아보는 타입인데
후기를 보니까 발효성분이 안맞으면 오히려 안좋다는 말이 많더라구여 그래서 혹시라도 안맞으면 어쩌지 되게 걱정했었어요. 근데 사용해보니까 잘맞아도 너무 잘 맞아서 다행이에요ㅋㅋㅋㅋ
소올직히 광채?-? 음 광채는 잘 모르겠어요. 얼굴에 광이 번쩍번쩍 난다는 후기가 많던데 진짜 그런건 전혀 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 주변 사람마다 피부가 좋아졌다, 뭔가 하얘진거 같다, 생얼이 안칙칙하다 라는 말을 들으니까 진짜 너무 행복해요.......게다가 바른 직후는 효과를 모르겠지만 자고 일어나서 세수할 때 느껴지는 부드러운 피부결....♡...
진짜 다 필요없고 내 피부가 죽어가고 이따!!!!! 안색이 마치 시멘트가따!!!!!! 하는 분들 꼭 구매하세여.
강
추
!!!!
아 그리구 이 앰플만 바르고 기초 끝내는 분들도 있다는데 그거슨 너무 건조합니당. 복합성인 저에게 춈 건조해욤. 크림 듬뿍듬뿍 바르셔야합니당
저는 사실 이거보다 시드물 비피다에센스쪽이 더 맞는거같아요. 피부색 밝아지는 것도 잘 모르겠고 붉은트러블이 개선되는것도 아니고... 피부가 크게 악화된 것은 없었지만 그렇다고 이걸 발라서 뭔가 크게 좋아진 것도 없었습니다. 재구매의사는 없고, 다쓰면 비피다 에센스 사려고요.
애매해요ㅠㅠ
처음 몇일은 효과있는듯 광이 도는것도같고 하더니
요즘 영하 17도 이렇게 내려가면서 건조주의보 내리고 하더니
광은 개뿔 피부 푸석푸석 난리났어요ㅠㅠ
생각보다 큰 효과는 못보고있는데....
좀 더 꾸준히 사용해보고 다시 후기 적어볼게요!
아직까진 그저 그렇습니다ㅠㅠ
왜 남들은 좋다는 기초를 저는 모르겠을까요ㅠㅠ
이거 바르면 얼굴에서 광이난다곸ㅋㅋ 다들 그러길래 건성인 저도 얼굴에서 광좀 났으면 하는 맘에 샀는데 두번을 겹쳐 발라도 내 얼굴에선 광이 전혀 안남 ㅠㅠㅠ 기초 따라사서 성공한적이 없음 ㅠㅠ그래도 수분은 잘 채워 주는 듯 끈적끈적하지 않아서 좋아요 오일 제형일 줄 알았는데 물제형에 더 가까워요! 되게 가벼워용
가격은 비싸지만 보통 에센스 50ml로 치면
2만5천원정도 해서 가격에맞는 에센스임
투명하고 물같은 제형으로 끈적할거같으나 없음
이거 바르고 난뒤 속당김이 조금 줄어들음
광채?는 잘.... 모르겠음
그냥 에센스로 쏘쏘한 제품
대용량이여서 오래쓸 수 있다는 장점이자 단점
나이 좀 더 들어서 쓰면 좋을지도?
1. 가을 겨울에 쓰기 건조해요
2. 분명 봄에 쓸땐 광채가 정말 눈에 보였는데 요즘은 건조한 느낌이 들고 광채도 느껴지지 않아요
3. 기본적으로 중성 이상의 유분기가 있는 피부 타입에 맞을 것 같아요
4. 비피다 보다 더 라이트한 느낌
5. 유분감이 거의 느껴지지 않음
이름에 혹해서 샀는데 솔직히 '광채'효과는 잘 모르겠습니다.
보습용이 아닌 건 알지만 단독사용시 건조함이 있어서
공병에 호호바오일과 섞어서 스킨대용으로 쓰고있어요
아.. 가격이 4만9천원이었네... 그럼 별로! 줄까ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 무난보스임... 다시 단독으로 써봐야 되나
믿고쓰는 시드물. 첨에 열었을 땐 걍 물 같아서 읭? 했는데 끈적임 없이 촥 스며들고 촉촉하게 안에서부터 수분이 차오름. 피테라 에센스에 크게 덴 경험이 있어서 조마조마하게 썼는데 발효가 아예 안 맞는 건 아니었다! ㅠㅠ 2주 정도 썼는데 피부트러블도 없고 죠음ㅎㅎ 다만 남들처럼 즉각 광채는 아닌걸로..
스트레스때문에 피부 뒤집어지고 칙칙해진 예전의 나에게 진정한 미백이 뭔지 알려준 제품
다른 제품사면서 받은 사은품 샘플이 있어서 반신반의로 밤에 바르고 아침에 일어났더니 언제 그랬냐는듯 환해진 피부에 놀람
오일은 아닌데 그렇다고 물도 아니고 녹은 생크림 바르는 듯한 적당히 부드러운 발림성
그날 샘플쓰고 바로 본품구매해서 정말 오래썼습니다
용량도 짐승
건조하지도 않아서 아침저녁 기초케어로 무조건 발랐었음
근데 쓰다보니 더 이상 미백기능보다는 보습기능으로 쓰게 됌
니 피부 밝기는 여기까지가 한계야 라고 말하는 듯 미백이 되질 않았음
그렇다고 실망하진 않았는데 이정도면 충분하겠다 싶어서 한율 진액스킨으로 넘어감. 진액스킨도 꽤나 효과봄 굿굿
시드물 덕분임
정품을 구매한건 아니고 이것저것 구매하고 샘플을 받았습니다 :) 제가 적은 것보다 ㅋㅋ 더 많은 양을 주셔서 샘플을 2주 넘게 사용했습니다..
이렇게 퍼주셔도 되는지ㅠ
엄청엄청 묽어서 얼굴에 콕콕 찍으면 주르르 흘릅니다 !!잽싸게 두드려주면 금방 흡수되요 :)
바르고 나면 피부결이 정돈이 되는건지 부들부들한 느낌이 납니다!!
제가 조금 건성이라 스킨바르고 이 앰플바르면 살짝 건조하더라구요! 그래서 수분팩이나 에센스를 더 바르고 있습니다!
다음날 자고 일어나면 피부에 광이!!!보이는건 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들은 ㅠ 보인다고ㅠㅠ 저는 그냥 피부가 보들보들해 지는 정도!?
정품 구매는 잘 모르겠지만. 샘플로는 자주 신청할 것 같아요♡
#시드물 #광채 #앰플