건성 피부 사용 후기입니다.
시드물 제품 자체들이 전체적으로 평점이 높아서 이것저것 구매해보았어요.
1+1이어서 저렴한 가격대에 소셜앱에서 구매했고, 제품 2달 이상 사용해본 결과 건성피부에는 아쉬움이 좀 많이 남았습니다 😭
일단 건조한 피부에 사용하다보니 저녁에 발라주고 나서 아침에 일어나면 피부가 종잇장처럼 다 말라있습니다. 흡수가 잘 안되었던 것 같아요 (눈물)
그리고 꾸떡함이 없는 물제형 에센스여서 수분감이나 보습 이라기보다는 제 피부한테는 스킨만 발라준 느낌이었던지라 더 안맞은 것 같습니다. 추가적으로 보습제를 한단계 더 추가해야 했고요.
그리고 미백이나 결개선 효과는 딱히 보지 못해서(아마 건조해서), 가격적인 면에서도 메리트가 별로 없기 때문에 건성피부에 더 잘 맞는 다른 다른 제품을 찾아봐야 할 것 같아요
환절기에 속건조 잡고싶어서 괜찮은 앰플 찾다가 구매하기 됐어요.
일주일 아침 저녁으로 사용했는데 확실히 퍼스트 앰플이라 그런지 흡수 빨라요.
하지만 그만큼 수분(물)이 많이 함유되었다는 소리겠죠. 전성분에도 정제수가 가장 앞에 있을만큼 물 함유량이 매우 높아요.
하지만 전반적으로 속건조도 잡히고 아직은 저만 느낄정도지만 피부톤도 좋아진것같아서 만족합니다
내 정착템
본래 기능은 브라이트닝과 물광인데 나한텐 속건조 구원템.
맹물같아 보여도 보습력이 꽤 있다.
근데도 개기름 전혀 없다. 속광만이 나를 반길 뿐.
속건조 은은광 일석이조
제형은 물인데 보습이 좋아서 아침저녁 아무때나 사용 가능
용량도 많은데 홈피에서 세일해서 굿
지긋지긋한 속건조 안녕
피부 결이 확실히 달라짐
며칠만 써고 느껴짐
피부가 환해지진 않는듯하고 그냥 광채가 생김
근데 이걸 에센스로 바르긴 좀 많이 건조함
유분감은 있는데 수분감은 없는 느낌이라
이거 바르고 굉장히 보습력 있는 크림을 발라 마무리 해주는 편임
크림 전에 수분감 있는 에센스 추가해도 괜찮을 듯함
이거 지금 두 통째 쓰고 있는데 보습력도 좋고 얼굴 광채도 많이 나면서 개기름도 거의 안 껴서 좋아요. 이거 다 쓰면 또 살 생각이에요. ㅎㅎ
T존 지성+뺨 악 속건성인 지복합성인데 겨울 되면 화장 각질 다 일어나고, 다 갈라지고, 세수하면 볼 당기는 느낌 받고, 얼굴 바를 때마다 너무 따가워서 비명 지를 정도로 아파요. 블러셔도 안 해도 될 정도로 피부 장벽도 너무 약한... 홍조 심한 얼굴인데 언니가 제가 이거 꽤 꾸준히 바를 때에는 홍조 좀 가라앉았다는 소리를 했답니다 ㅎㅎ
앙 기모띠 개꿀띠 ㅎㅎ
#사요
ㅠㅠ
사카로의 명성이 넘 자자해서..
내가 시드물에 대한 신뢰가 넘 커서 였을까...
속건조 정말 해결된다는 리뷰가 내 것이 아니네 ㅠㅜ
사카로 큰 맘 먹구 샀는데 효과가 없네
가볍고 싹 흡수되나 왤케 피부가 건조한지....
유수분 밸런스 깨지며 피부 컨디션 짐 최악 ㅠㅜㅜ
이거 쓴지 한달째! 샘플 써보고 너무 좋아서 본품 구매했어요. 샘플로 이틀 써봤을때부터 피부결이 부들부들 해지는걸 경험했음! 본품 구매하고나서도 부들부들한 피부결을 유지하는 중이고 피부톤이 한층 밝아짐
근데 이것만 바르면 속건조가 생기니 바르고 위에 다른거 한겹 더 발라야함
손바닥에 네방울 정도 떨어뜨려 얼굴에 꾹꾹 눌러 바르는게 제일 좋은 방법>_ㅇ
1. 가을 겨울에 쓰기 건조해요
2. 분명 봄에 쓸땐 광채가 정말 눈에 보였는데 요즘은 건조한 느낌이 들고 광채도 느껴지지 않아요
3. 기본적으로 중성 이상의 유분기가 있는 피부 타입에 맞을 것 같아요
4. 비피다 보다 더 라이트한 느낌
5. 유분감이 거의 느껴지지 않음
샘플 써보고 좋아서 구매했어요!! 근데 샘플썼을때는 분명 얼굴에서 광채가 돌고 좋았던거같은데 ㅠㅠ 본품사용하니까 기분탓인지는 몰라도 원래 사용하던 비피다보다 건조한 느낌이 많이드네요 ㅜㅜ 환절기라 그런지는 몰라도 지금 일주일? 정도 사용중인데 더 써보고도 그대로면 다시 비피다로 갈아타려구요 ㅠㅜ 그래두 뭔가 얼굴이 환해진감은 있어서 굿굿!
에스티로더 갈색병 밤에 바르고 데이용 에센스 찾다가 알게된 제품
속건조 심해져서 sk2 피테라로 쓰고 요 에센스 사용했는데 피테라 에센스가 코팅되는 느낌. 저녁에 바르고 자면 담날 얼굴 반질반질해져서
갈색병 방치 한지 2주 넘어가는데 ,, 계속 방치할거 같은;; 에센스 중 가성비 갑오브갑 시드몰 일주일 동안 세번 이상 구매,,쓰는 제품 마다 다 좋은거 같은.. 개미지옥 같은 브랜드
이름에 혹해서 샀는데 솔직히 '광채'효과는 잘 모르겠습니다.
보습용이 아닌 건 알지만 단독사용시 건조함이 있어서
공병에 호호바오일과 섞어서 스킨대용으로 쓰고있어요
아.. 가격이 4만9천원이었네... 그럼 별로! 줄까ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 무난보스임... 다시 단독으로 써봐야 되나
정품을 구매한건 아니고 이것저것 구매하고 샘플을 받았습니다 :) 제가 적은 것보다 ㅋㅋ 더 많은 양을 주셔서 샘플을 2주 넘게 사용했습니다..
이렇게 퍼주셔도 되는지ㅠ
엄청엄청 묽어서 얼굴에 콕콕 찍으면 주르르 흘릅니다 !!잽싸게 두드려주면 금방 흡수되요 :)
바르고 나면 피부결이 정돈이 되는건지 부들부들한 느낌이 납니다!!
제가 조금 건성이라 스킨바르고 이 앰플바르면 살짝 건조하더라구요! 그래서 수분팩이나 에센스를 더 바르고 있습니다!
다음날 자고 일어나면 피부에 광이!!!보이는건 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들은 ㅠ 보인다고ㅠㅠ 저는 그냥 피부가 보들보들해 지는 정도!?
정품 구매는 잘 모르겠지만. 샘플로는 자주 신청할 것 같아요♡
#시드물 #광채 #앰플