용도가 완전 다른 마스카라.
이 마스카라는 액 보다는 파이버에 가까워서, 뭉치지 않고(뭉칠 액이 없음...) 깔끔하게 털의 결을 살려준다. 그래서 나는 이걸 속눈썹 말고 눈썹 결 정리할 때 쓰는데, 아이브로우로 눈썹 모양을 잡은 뒤 이걸로 앞머리 결을 살려 빗어주고 살짝 눌러 고정해주면 엄청 청순한 눈썹 연출이 가능하다.
이 제품은 무조건 픽서랑 써야합니다. 특히 에뛰드 마스카라 픽서와의 궁합은 엄청나요👍👍👍 픽서없이 이 제품만 사용했을 때도 상당히 괜찮긴 한데 픽서와 함께쓰면 절대 처지지 않는 슈퍼 롱래쉬를 만들 수 있어요!!
섬유질이 들어있어서 바를때마다 속눈썹이 쭉쭉 길어지는 걸 볼 수 있어요ㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 전혀 뭉치게 발리지 않아서 너무 좋아요!! 메이블린 마스카라 중에서 제일 좋은 거 같아요.
글 쓰다보니 이 제품 한창 쓰던 때의 추억이 새록새록 나네요. 2년 전엔 진짜 이거만 주구장창 썼었는데ㅋㅋㅋ 지금은 에뛰드 컬픽스 마스카라 쓰고 있는데 그거 다 쓰면 다시 이거로 돌아와야겠어요ㅎㅎ
단독으로 사용하면 쳐져요 심하게
속눈썹이 원래도 길이가 좀 있어서 얘까지 쓰면 축 쳐짐ㅠ
픽서랑 쓰면 꿀조합ㅜㅜ
길이도 길어지고 깔끔하게 발려서 최고ㅜ
솔도 얇아서 바르기 편합니다
화이버가 많이 들어서그런지 바를때 눈두덩이에 화이버가 묻기도 하지만 길어지는건 정말 인정ㅜㅜ
다 참고 쓸만큼 효과있어요
글로우픽 보고 알게 되서 산 거에요! 일단 저는 리무버를 사용안해서 리무버 없이도 잘 지워지는 마스카라만 쓰는데 이거는 정말 잘 지워집니다 또 번지지도 않아요 그리고 무엇보다 속눈썹이 길~~~~~게 해줍니다 뭉치지 않고요!! 정말 제가 찾던 마스카라여서 앞으로도 또 구매하려고요
마스카라 한통으로 1년 쓰는데 몇년째 이거만 쓰고있음. 개인적으로 용량 개미똥맨치 들어있는데 비싼 마스카라 살 이유가 없다고 생각하는 사람이라 마스카라는 항상 2만원을 넘지 않는 선에서 삼.
속눈썹 한올한올 올리는거 좋아하는 사람한테 추천함. 두껍고 풍성하게 올리는거 좋아하면 구매ㄴㄴ. 깔끔하게 올라가고 리얼 안번짐. 다들 키스미 키스미 하는데 나는 키스미 쓰면 팬더눈 됨. 개번짐. 한데 맞은 사람처럼 눈 시까매짐. 근데 이건 리얼 안번짐. 마스카라 픽서 이런거 안발라도 안번짐.
뷰러로 공들여서 집고 마스카라 후에 한번 더 집어주면 하루종일 공쥬님. 중간중간 다른걸로 갈아타봤는데도 다시 돌아와서 쓰고있어서 짱짱줌.
지울때도 물에 잘 지워지기 때문에 리무버 없이 바로 클렌징 해도 되서 좋음. 하지만 유분엔 강해서 절대 안번짐.
돈을 좀 더 주고 짱짱템을 사겠다면 라네즈 제트컬링 or 랑콤, 가성비 짱을 노린다면 래셔니스타.
내가 써 본 마스카라 중 제일 안번짐 (사용한 마스카라 : 키스미. 랑콤,에스티로더,크리니크,로레알,라네즈,미샤 등) 중 제일 안번짐 눈모양이 다른사람보다 좀 더 잘번지게 생긴 눈인데 이게 그나마 제일 안번지고 잘씻김 허나!!! 컬링력이 부족 ㅠㅠ 어느새 다 쳐져있음 친구들도 알아볼정도로 오늘 뷰러안했냐고 ㅠㅠ
키스미는 눈밑에 항상 번져서 에뛰드 컬픽스로 갈아탔는데 번짐은 전혀 없지만 클렌징이 너무 귀찮아서 클렌징 쉬운 얘로 갈아탔어요
클렌징이 쉬워서 요즘 날씨에 금방 번질줄알고 마음의 준비를하고 외출 후 집에 돌아왔는데 컬픽스만큼 안번지던!!
롱래쉬는 키스미만큼 잘 되지만 번짐은 키스미보다 없고 섬유질 때문에 클렌징이 약간 귀찮은 느낌은 있지만 그래도 쉬운 편이라 나는 정말 맘에 들지만 뷰러하고 바르면 속눈썹이 다시 축 쳐져서 컬링 좋아하시는 분들은 맘에 별로 안들 것 같아요
제가 속눈썹에 집착을 해서 완전 빡 세우고 길게 올리는걸 좋아해요 그래서 올리브영에서 세일할 때 폴시랑 고민하다가 이걸 사서 썼는데 전 좋았어요!
완전 짱짱 길게 올라가고 뭉치지도 않고 깔끔합니다
게다가 원래 아이라이너나 마스카라가 잘 번지는데 이건 하나도 안 번져요 이번에 대만여행 갔을때도 썼는데 그 습기에 땀 흘리고 비 좀 맞고 다녀도 안 번졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 좋다는 마스카라에 밀리지 않는데 왜 안유명한지 모르겠다.
세일을 자주 안해서 그런가?
롱래쉬기능이 아주 좋다.
컬링 지속력이나 번지지 않게하는 지속력이나 둘다 좋다.
그래서 속눈썹이 말려들어가서 짧아보이는 무쌍,
시간 지나면 속눈썹 다 내려오는 무쌍,
아이메이크업이 잘번지는 무쌍에게 최적합하다.
세통 비웠는데 앞으로도 계속 쓸 것 같다.
미세한 파이버가 많다보니 가루날림이 살짝 있지만
단독으로 써도 신경쓰일정도는 아니고 마스카라 픽서랑 같이 써주면 전혀 신경쓸 필요없는 정도?
마스카라로 유명한 메이블린ㅎㅎ 역시나 좋습니당 히히 섬유질이 포함되어있어 볼륨감은 주는 마스카라라기보단 촘촘하고 긴 속눈썹을 표현하고 싶을때 적합한 제품인것 같아요! 잘 뭉치지 않고 한올한올 꼼꼼하게 칠해지는게 가징 좋았구 마스카라액이 무겁지 않아서 속눈썹이 쳐지지 않네요! 제 마스카라 인생템bbb
안뭉치고 안번지고 자연스럽게 길어져서 생얼 사기 칠 때 주로 써요! 볼륨 컬링 모르겠고 난 무조건 안번지고 길어지는 걸 사야겠다 하시는 분들 쓰면 돼요!
토니모리 젤아이라이너랑 키스미 마스카라 쨋든 남들 안번지는 거 다 번져서 눈 밑에 시꺼멓게 되는데 생얼에 얘만 발라도 절대 안번져서 깜짝놀랐어요!! 메이블린 마스카라 워터프루프 다 번져서 다신 안 쓰려고 했는데 진짜 안번집니다ㅜㅠㅠㅠ
근데 막상 화장할 때는 너무 자연스러우니까 잘 안쓰게 돼고 굳이 쓰려면 에뛰드 픽서랑 같이 쓰는데 그러면 뭉치니까 얘를 쓸 이유가 없더라구요ㅜ
그치만 진짜 안번지고 안뭉치는건 얘만한 애 없어요!
마스카라랑 립만 바르고 청순하게 하고 다니시는 분들이 쓰면 좋을 것 같아요.
여태까지 사용해 본 롱래쉬 마스카라 중에는 최고입니다
섬유질이 촘촘하게 붙어 연장이 정말 잘됩니다
워셔블 마스카라지만 물이 튀어도 문질러서 마찰이 상기지 않으면 지워지지 않고 지속됩니다
그렇다고 유분에 쉽게 잘 번지지도 않으면서
가루떨어짐도 없다 봐도 될 정도고
클렌징도 쉬운 워셔블 마스카라입니다
이건 안뭉치고 안번지고 지우기 진짜 편함. 나는 키스미도 번지던데 이건 한번도 번진적이 없다. 단점은 드라마틱한 효과는 업다는 거..난 속눈썹이 긴편이라 일반 마스카라 한번만 해도 되게 길고 풍성해 보이는데 이건 몇번 덧발라도 눈썹 안내려가게 잡아주는 느낌이랄까? 수수하게 화장하면 좋은 아이템!
속눈썹 길어지는 걸로는 이거 따라올게 없어요... 진짜 뭉침없이 쫙쫙 길어져요. 오히려 너무 길어져서 몇가닥은 손으로 뗄 때도 있을정도로ㅋㅋ 가루날림도 없고 컬링지속력도 괜찮은 편. 펑펑 운날 빼고는 땀이나 눈물에 번진 일도 없어요.
근데 정말 속눈썹 길게 해주는 기능만 짱짱이라 볼륨이나 풍성함 면에서는 많이 부족해요 ㅠㅠ 저는 속눈썹 숱이 굉장히 부실해서 얘를 단독으로 쓰지는 않아요. 하지만!! 풍성한 볼륨 마스카라로 (갠적으로 메이블린 폴시 완~~~~~~전 추천) 숱을 좀 늘려준다음에 얘로 길게 쭉쭉 빼주면 완전 짱짱. ☆감동☆