쿠션이고 파운데이션이고 몇년간 유목민
어딘가 다 2프로 안 맞은 파운데이션들.. 너무 밝거나 너무 텁텁하거나 너무 광나거나 너무 커버력없거나 너무 매트하거나 다 완벽한데!!! 다크닝이있어서 도대체 뭘 발라야하는거야!! 하던 현타의 시간을 지나 만난 랑콤 압솔뤼 수블라임.
가격이 워낙 사악해서 진짜 파운데이션이 얼마나 좋으면 좋을까 또 뭔가 부족하겠지 하고 속은셈 샀어요.
정말 고급 광 착붙 파운데이션 1위에요.. 제 마음속 1위 파운데이션. 적당히 커버력있고 화사해지고 광도 적당히 돌고 너무 개기름 끼지 않으면서 좋은 겨울 파운데이션이에요.
그리고 워낙 제가 민감성이라 또 파운데이션에도 얼굴이 뒤집어진답니다..? 그것도 백화점 제품들이..? 그래서 얘도 그러지 않을까 했는데 전-혀 문제 없었고 재생에센스인가 기초 라인으로 만들어서 그런지 오히려 세안할때 피부가 더 보들 보들 해진 느낌쓰..
사실 로드샵도 백화점들도 다 자기네들이 #고급광 광고 하지만 진짜 고급광은 다 광이 도는게 아니고 들어갈데 들어가고 나올때나오는 그런 광인것 같음. 볼쪽이랑 이마쪽은 채워주면서 턱이랑 이런데는 광이 안나고 적당한. 그런 파운데이션이에요.
가격만 아니면.. ㅜㅜ 근데 이거 화장할때 2펌프정도 사용해서 6개월 정도는 쓸것 같음. 그러면 14만/6 하면 그나마 합ㄴ리적인… 거 아닌가..? (여자의 수학이란..)
여튼 정말 최고 어떤 파데도 만족 못했다면 요고 추천드립니다.
쿠션만 쓰다가 요거 써봤는데 지속력부터 너무 다름뮤ㅠㅠㅠㅠ 픽서 같이 뿌려주긴 하는데 얼굴에 밀착되는 정도가 쿠션보다 훨 짱짱함!! 건성은 좀 많이 뻑뻑하다고 느낄 수 있음! 제형 자체는 꾸덕 아니고 촉촉하게 흐르는 제형임 근데 이제 피부에 올리면 매트하고 빠르게 얼굴 감싸는 느낌이라서 베이스 메이크업을 촉촉히 해줘야 할듯! 나는 꽤 지성이지만서도 시간이 꽤 지났을 때 유분기가 많이 없었음 ㅎㅎ 너무 좋다...
이거 두 통 사서 하나는 엄마 하나는 동생 줬어요 ! 100 아이보리 샀는데 색이 어두워요 발림성은 세럼 바르는 것처럼 부드럽고 촉촉하게 발리고 피부 표현도 자연스럽게 광이 약간 나도록 해 줘요 ! 세럼파운데이션이라 촉촉하고 스킨케어까지 생각하는 분이면 사 쓰시면 만족하실 거 같아요
기울이면 흐를 정도로 묽고 질감은 정말 부드럽고 촉촉한데 이상하게 밀착이 좋지 않고 커버력이 좋은데도 바르면 피부가 지저분하게 보여요
굉장히 소량으로 바르고 커버를 원하면 얇게 여러번 레이어드 해서 발라야 제일 예쁘게 발리더라구요. 평이 좋아서 구매한건데 나쁘지는 않지만 바르기 까다로워서 이 가격주고 사야하나 싶어요
제가 사용했던 색은 너무 어두워서 아쉬웠는데 면세 등으로 저렴하게 살 수 있다면 제일 밝은 색 한번 사보고 싶어요
커버력이 좋고 촉촉하고, 잘 먹는다 근데 마무리감은 또 핏하게 머무리된다. 제일 밝은 색인데도 좀 어두워서 내 피부보다도 약간 어둡지만 그래서 더 건강한 표현이 되고, 얼굴 외곽에 커버할 것이 많을 때 유용하다. 확실히 전에 사용한 래스팅실크나 샤넬보다 좋았다 비싼 값을 한다!!
사실 이거 리뷰쓸라고 회원가입했어요
피부장벽이 무너진 악악악악건성이라서
파운데이션에 에센스들어간게 피부에 가장잘맞아요
이제품을 만나고나서 알게된사실이구요
같이 들어있는 브러쉬도 바르는법을 익히면 좋아요
브러쉬자체는 정말 정말 정말 너무너무너무부드러워서
아끼고 싶은 마음이 크고 브러쉬는 굉장히 조그만한사이즈에요
저는 매장에 가서 테스터하구 가장밝은컬러가 맞다고해서
" 100 IVOIRE P "
샀구요.
평소 피부톤은 보통사람들보다 밝아요 색상은 노랑끼없구 톤자체가 너무 예쁘고 자연스러운 색상이라 색상도 만점줄께요♥️♥️♥️♥️♥️♥️
파데는
에센스가 들어가있어서
1. 굉장히 고급스럽게 촉촉하고 시간이 지나도
하나도 안건조하고 피부가 무척 편안해서 놀랬어요
2. 시간이 흘러도 피부가 안따가움( 예민한피부라서
디올드림스킨이랑 랑콤 압솔뤼 에센스파데 제외한 모든 파데들은 시간이 많이흐르면 피부가 갑갑해지고 따가워요)
3. 너무너무 제품 질 자체가 좋다는걸 느꼈고 돈이 안아까웠어요
4. 가격이 사악한데 그만한 이유가있다고 생각이되며
인생 파데라서 관뚜껑들어갈때 안고가야하는 사랑스런아이
5. 그냥 만들어주셔서 랑콤에게 감사할따름이예요
저같은 악악악악악 건성 들에게 새 심장기부받은 기분♥️
신세계 였고 여태 좋다고 쓴 건성용파데들이 정말
별로라고 생각될정도 !
6. 겔랑 빠뤼를골드 보다 발림성 훨씬 더좋구 훨씬 촉촉하구 커버도 좋아요
7. 그냥 파데 자체가 고퀄로
악건성들에게 추천해요 아니면 엄마선물용으로도 좋아요 어른들은
피부장벽이 무너져있기때문에 잘맞으실꺼 같아요
8. 안써본화장품없고 굳이 안써도 모으는거 좋아해서 다 사는데
이아이를 만나고 나에게 이아이가 아닌 파데 아이들은 무의미 해졌어요
( 디올 드림스킨 쿠션파데는 쿠션파데중에 혁명이고 디올 드림스킨이랑 랑콤 압솔뤼 에센스파데랑 두개가 제가 기립박수치는 파운데이션이에요)
9. 단종되면 비행기타고 랑콤본사 앞에서 무릎꿇고 1인시위할꺼같음ㅠ
10. 속건조도 심한 건성들에게 추천하고 촉촉하면 대부분 커버는 반비례로
여기시는데 이제품은 신기하게 커버도 좋아요!!!!
11. 유일한 단점은 비싼가격이지만 저한테는 그 가격마저도 감사할따름으로
정말 좋은파운데이션이에요. 관뚜껑들어갈때 안고 들어갈아이입니다
아 이거...♥!!!!!!!!!!!!
색상 정말 예뻐요. 파운데이션 색 예쁜 걸로는 랑콤이 최고라고 생각해요. 옐로 베이스는 싫고 핑크 베이스는 너무 목이랑 컬러가 달라지니까 핑크 베이스로 화사한 색을 못쓰겠더라고요. 그런데 이 아이는 베이지?컬러예요 딱! 예쁜 베이지! 그래서 좋아용.. 내추럴한데 톤보정이 잘 돼요! 같이 브러시 나오지 않나요? 그걸로 바르면 잘 발리더라구요. 촉촉하게! 짱이엥용~ 또 영양감이 있다고 하니까 메이크업 하면서도 케어하는 기분도 들구요.
발림성 굿 지속력굿~에스티로더처럼 완벽한 커버력은 아니지만 잡티는 가려지고 큰건 안가려짐. 그래도 진짜 연예인 피부표현 처럼 되는듯..자연스럽게 윤기나는 잡티없는 피부표현.. 근데 색이 좀 어둡게 빠져서 한톤 밝은 샤넬 베이스 얇게 깔고 그위에 브러쉬로 슥슥 발라야 촉촉한 피부표현이된다.
이게 진짜 피부표현이 여태써본 파데중 최고
같이있던 브러쉬는 좀 별론고 같아서 사용은 안하지만 진짜 이 파데는 말로 표현할수 없는 피부의 매끄러움?? 을 엄청 잘 표현해줌
이거 첨에 살때 가격때문에 고민엄청많이 했었는데 제품을 한두달 사용해보니 이정도의 값어치 그이상을 하는거라서 아주 대만족:)
다만 요즘같이 비오고 습하면 내 얼굴기름과 파데기름때문에 내얼굴 반사광으로 써도될정도의 과한 광이..ㅎㅎ 프레스드파우더로 기름기잡을라면 이 파데를 쓰는 의미가 없어져서 습한날씨엔 피하는게 상책