요즘 피부가 너무 건조해서 고민하다가 구매했는데, 진짜 보습감 하나는 확실히 만족스러워요.
바르는 순간 꾸덕하게 밀착되면서 피부에 보호막 씌운 느낌이 들고, 건조함이 싹 잡히는 느낌이에요. 특히 세라마이드 성분이 들어 있어서 피부 장벽을 강화하고 수분을 오래 유지해주는 제품이라 그런지, 촉촉함이 오래 지속되는 점이 가장 좋았어요.
밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날까지 당김 없이 편안하고, 메이크업 전에 소량 발라도 속건조가 확실히 덜해요.
무엇보다 남편도 같이 쓰는데, 끈적임 없이 촉촉하다고 좋아하더라고요ㅎㅎ 남녀 구분 없이 쓰기 좋은 크림이에요.
✔️ 총평
보습력 좋은 크림 찾으시는 분들께 정말 추천드리고 싶어요.
특히 건성이나 속건조 있으신 분들은 만족도 높으실 것 같아요!
리얼베리어 익스트림 크림은 겨울만 되면
꼭 다시 찾는 극건성 구원템이예요~!!
꾸덕 쫀득한 제형감이지만 무겁게 겉도는
느낌이 아니라 피부에 닿자마자 보습막이
자연스럽게 얇게 씌워지는 텍스처 제품이라서
수분이 안으로 꽉 잠기는 느낌이예요~!! 🔐
극건조함에 시달리는 제 피부도 익스트림 크림으로
마무리 해주면 실내난방이나 외출시에도 무너지지 않아
겨울엔 손에서 못 놓을 수 없어요~!! 🩵🩵
건조함에 예민할 수 있는데 익스트림 크림 사용해주면
붉어져서 스킨케어 바르기 힘든 날에도 이건 스르르
스며들면서 열감이 가라앉게 도와줘 수분·진정 케어로도
정말 믿고 쓰는 제품예요~!! 😊😊👍
기존에 가지고 있던 에스트라 크림과 섞어 바르니 시너지 효과가 느껴져 더 만족스러웠어요. 크림 제형이 부드럽고 발림성이 좋아 피부에 자극 없이 고르게 펴 발립니다. 바르자마자 속건조가 잡히면서 촉촉함이 오래 유지되는 점이 특히 마음에 들었어요. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼 메이크업 전에 사용하기에도 부담 없었습니다. 건조하거나 피부 장벽이 약한 분들께 특히 추천하고 싶은 보습 크림이에요!
피부가 아프고 건조할때 사용해주세요. 저 20대 때 발랐던건데 다시 생각나서 찾아봤어요. 피부를 보호해주는 느낌이고 도톰하게 발려서 특히 겨울과 환절기에 바르기 좋습니다. 전 수부지라 겨울에 사용하려고합니다. 이걸 발라주면 겉도는것 없이 속수분까지 채워져서 피부가 안아프고 편안합니다. 민감건조분들께 추천드립니다.
건성 민감성인데 보습이 넘 잘 돼서 바르고 나면 피부가 쫀쫀해져요🩵
향도 호불호 없을 것 같네요. 전성분이 다 좋아서 맘에 들어요.
트러블도 안나고 피부가 편안하고 발림성도 좋고 촉촉함이 오래 지속되어 좋습니다!
가격이 두 개에 7만 6천원이던데 쿠폰 먹여서 하나당 이만원 정도의 가격에 구매했어요~^^ 하나 더 쟁여두길 잘 한 것 같아요. 악건성, 건성이신분들은 사계절 내내 써도 무방할 것 같아요. 한여름 제외~!
제가 구매한 건 리뉴얼된 튜브타입입니다🤭
중력 때문에 입구쪽으로 몰려있어서 짤 때 간편해요.
단지형은 직접 떠야해서 먼지같은 거 들어가기 쉽거든요ㅠ
튜브타입은 뚜껑 열고 바로 얼굴에 짜면 돼서 위생적입니다🩵
다 쓰면 재구매의사 500%!! 크림은 여기에 정착할래요~
더블기획이나 세일 자주 해줬으면 좋겠어요.
수부지에 겨울에는 얼굴이 더 건조해지고 세안을 하고 나오면 바로 얼굴이 당기는 타입인데요 이 크림 바르고 많이 촉촉해졌어요..! 유튜브 보다가 알레스카에서도 이 크림 바를 정도로 좋다고 추천받아서 구매했는데 재구매의사 완전 있습니다!!
겨울을 이 아이와 함께 났어요ㅠ 기존에 수분크림을 쓰다가 겨울 속건조를 제대로 못 잡아주는 것 같아 이 제품으로 갈아탔는데 아주 건조함도 잘 잡아주고 아침에 일어나면 꿀피부 .. 가 되어있습니다 제 피부와 잘 맞나봐요 리뷰에 트러블 난다고 하시는 분들도 계셨는데 전 트러블 하나도 안 났거든요 제형은 꾸우덕하고 완전 불투명합니다 겨울 보습크림용으로 정말 찰떡이에요! 아침에 바르긴 약간 부담스러울 수 있는데 저는 올 겨울에 아침 저녁으로 다 발랐어요 그래도 화장 안 밀림
다 쓰면 재구매하러 가겠습니다☺️
워낙 유명해서 다들 아시는 제품이죠! 피부장벽강화에 최고인! #리얼베리어 😊 #올리브영수분크림 으로 이미 입소문이 자자한 #올리브영추천템 이랍니다 💙
🏷 #리얼베리어익스트림크림
▫️환절기에 특히 민감해지는 피부장벽 + 수분진정 고민이 있는 분들에게 추천하는 #수분진정크림 👍
▫️판테놀과 6가지 히알루론산 성분을 함유하여 피부에 수분을 빠르게 전달하고, 피부 건조에 도움을 주어요! 쫀득하고 촉촉한 생크림 텍스처라서 끈적임이 없어 지성 피부도 사용할 수 있어서 가족 함께 쓰기도 좋더라구요 😊
▫️요거 아침에 #스킨케어 맨마지막에 바르고 그 위에 선크림이랑 파데 바르면 화장이 그렇게 잘 먹는답니다! 들뜸 없이 촉촉한 피부 완성 ✨✨
엄청 꾸덕한 제형이고 딱 발랐을때 피부속 수분까지 채워주는 느낌이 드는 제품이에요! 화장 전 날에는 꼭 발라주는데 다음날 화장 진짜 잘 먹게 해줍니다! 향도 없는편은 아니지만 약하고 부담없어요. 극 지성분들한테는 조금 과할 수 있지만 아니면 무조건 한번 사용해보세요! 민감성인 저한테 잘 맞는 제품이였습니다:)
보습력 완전 짱이에요..
저번에 올리브영 세일할때 샀었는데 크림 제형이 되게 꾸덕하다고 해야되나 바르고 나면 피부가 되게 쫀쫀해요!
그래서 가을 겨울에 보습하기에는 딱 좋은 제품인것 같아요.
근데 개인적으로 화장하기 전에는 두껍게 바르면 피부화장이 밀리더라고요.
그래서 저는 저녁에 자기 전에만 듬뿍 발라주고 화장전에는 진짜 얇게 바르고 두들기면서 흡수시키고 화장하는 편이에요.
향도 세지 않아서 호불호 없을듯 해요! 저는 제형이 너무 마음에 들고 건조하지 않게 보습해주는게 좋은것 같아요.
특히나 요즘같은 날씨에는 미간이나 입 주변이 건조해서 땡기거나 각질도 막 생기는데 이 크림 꼼꼼하게 발라주면 그런건 없는것 같아요!
건성이신 분들한테 완전 추천추천 ✨🥹
이제품은 워낙 유명한 건성에게 정말 좋다는 크림인거같아요. 저는 얼굴은 복합성인데 몸과 목쪽은 태어날때부터 갖고있던 아토피 때문에 굉장히 건조한 편입니다. 특히 요즘같은 환절기에는 정말 껍질이 벗겨질 정도입니다..ㅜㅜ 그래서 항상 환절기때는 이렇게 세일을 하거나 기획상품일때 쟁여두는 편입니다 ㅎㅎ 정말 건조함을 잘 잡아주고 간지러움도 잠재워주는 크림은 이제품이 짱입니다.
모이스처 썼을 땐 딱 수분크림 같지만 나름대로 만족하며 썼는데 요즘 너무 피부가 건조해져서 익스트림으로 바꿨어요. 유수분 딱 밸런스있어서 만족스럽고 속건조를 잡아줘요! 꾸떡한 크림 느낌도 제 취향이네요. 향은 거의 무향으로 봐도 될 것 같아요 자극도 없고 손이 잘 가는 크림입니다 ! 추천추천
주위에서 너무 추천하길래 테스트 해보고 구매했어요!
처음에는 흡수력이 좋지 않은 것 같아서,
이게 뭐람, 너무 겉돈다! 생각했는데-
시간을 두고 잘 챱챱해주면 다음 날까지
건조함이 덜해서 넘 좋아요!
요즘 같은 환절기에 무조건!!! 사용하면 좋을 크림이랄까,
발림성에서 마음에 안들어하시는 분들도 계실텐데,
우선 한 번 써보세요!
그리고 이런 리치(?)한 느낌의 크림들은 나중에 마무리감이
유분이 좀 많이 올라오는 게 많은 데,
리얼베리어는 그런 게 없어서 더 좋아요!!!
가벼운 크림은 건조하고 무거운 크림은 기름지는 수부지 피부
#사용감
유분감이 있는 편이라 밤에 바르고 자고 화장 전에는 소량만 사용하거나 여름철에는 다른 크림으로 대체. 소량 바르지 않으면 화장이 뜨니 주의해야합나다.
#발림성
단단한 크림제형으로 발림성이 부드럽지는 않고 악간은 퍽펵한편
#유수분밸런스
적당한 유분감을 가지고 있어서 속건조를 잘 잡아주는 편. 수부지 피부에게 강력 추천하는 크림
보습 로션으로 유명한 양대산맥 중 하나인 리얼베리어 익스트림! 저는 리뉴얼 전에 구매해서 엄청 후회했는데 이것도 기능성 나쁘지 않아요!! 하지만 리뉴얼된 걸로 사시는 걸 추천드리긴 합니다!!
✔️ 우선 이 제품 특징은 텍스처가 정말 묵직해요! 거의 조금 굳은 생크림처럼 밀도가 높아서 엄청 꾸덕꾸덕한 편! 살면서 이 정도로 밀도 높은 크림을 본 적이 없어서 처음 열고 굳은 건가 싶었어요
✔️ 보습력이 진짜 좋아요! 그러면서도 건조하지 않고 속당김도 없는 편!
✔️ 보습크림인데도 끈적하지 않고 흡수가 빠른편이고 트러블도 없이 순해요!
💙정말 극극건성이신 분들에게 추천드려요! 민감성이신 분들도 순하게 사용가능합니다! 건성이면 겨울철에 더더 건조해서 고생하는데 이 크림 마지막에 바르면 어느정도 수분이 오래 남는 것 같아요!💙
엄청 꾸덕한 밤같은 제형. 그렇기 때문에 발림성은 별로지만, 보습이 너무 좋음 !!. 근데 유분기는 정말 없어서 신기하고 흔치 않은 제품. 나는 장벽 무너지거나 환절기 혹은 겨울에 얼굴이 엄청 건조해지고 불타오르는 편인데, 또 유분기가 많은 크림 쓰면 피부가 엄청 간질간질하고 열오르고 모공막혀서 올라오는 노란 톡터지는 여드름이 나는 타입이라 ㅠㅠ 유분기 없는거 쓰자기엔 너무 가볍고 유분기 많은건 피부뒤집어지고 크림 고르기가 너무 힘든데, 이제품은 유분기는 없으면서 보습은 제대로 해주는 신기한 크림 !!!. 바르고 나면 유분기가 없고 보송쫀득해서 생각보다 건조하다고 느껴질 수 ? 있는데 시간 지나면 이게 피부에 사악 스며들면서 피부가 부들부들해지면서 피부가 안건조함. ( 에스트라 크림은 좀 건조했는데 그것보다 이게 보습 훨 좋았음. 피지오겔은 기름기 많아서 안맞았고. )
근데 정말 말도안되게 건조하거나 악악건성이신 분들은 유분기가 덜한 제품이라 보습 부족할듯 !
피부타입: 민감성, 트러블 o, 건성,
- 번들거림, 끈적임이 거의 없어 편안한 사용감
(유분감이 느껴지는 쫀득한 제형보다는 버터같은 제형)
- 속건조가 잡히는 느낌 (하지만 지속력이 조금 아쉬움)
- 속건조를 잡아줘서인지 가려움이 많이 줄어듬 만족
- 피부 붉은기를 잘 잡아줌
- 피부결이 개선됨 완전 보들
다만 건성인 나에게는 한겨울에는 보습감이 살짝 아쉬워
수시로 덧발라 주거나 전 기초단계를 조금 더 튼튼히 해야한다
간절기 때는 잘 사용했다!
제형은 뚜껑열면 엄청 꾸덕꾸덕 해 보이는 크림인데 바르면 생각보다 부드럽게 잘 발리는 타입이에요
보습이 엄청 좋은 크림이다보니 복합성인 제 피부에는 약간 유분지는 느낌을 받았고 수부지 피부라서 수분없이 유분이 들어가니 좁쌀이 조금씩 올라와서 사용을 중단하다가
수분 앰플을 같이 사용해주니 좁쌀이 안 올라오고 흡수도 잘되고 보습도 좋았어요
마무리에 끈적임없이 남는 잔여감이 없긴해서 좋았지만
여전히 유분이 약간 도는 그런 느낌은 들어서
아침에 일어나면 코랑 이마 나비존에 기름광이 있는 느낌...
정말 건성이신 분들한테는 너무 잘 맞을듯한 크림일거 같아요!
ㅡㅡ장점ㅡㅡ
1. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리 된다(손으로 많이 쳐줘야 됨)
2. 제형은 꾸덕한 하얀색 크림이다
3. 속건조를 조금 잡아주는 느낌이였다
4. 스푼이 있어서 위생적인 것 같다
5. 적은 양으로도 수분감이 채워져서 다른 로션과 에센스와 크림을 각자 소량씩 얼굴에 펴발라주니 좋았다
ㅡㅡ단점ㅡㅡ
1. 지성부피와 민감성 피부에 안좋은 성분이 1개씩 들어가있다(총 2가지)
2. 가격대비 용량이 너무 아쉽다
3. 지성피부가 사용하기에는 기름지다고 생각될 수 있을 것 같다
4. 소량의 화한 느낌의 향이 났다(향에 예민한 사람들은 주의)
5. 아무래도 약간 무게감이 있는 제형이라 잠들기 전에 써야될 것 같다
향이 자극적이지 않고 자연스러워서 좋아요. 제형이 좀 꾸덕한 편이라서 보습은 확실히 됩니다. 속당김이 하루종일 전혀 느껴지지 않았어요. 다만 제형이 무겁다보니 여름보다 겨울에 쓰기 좋은 것 같습니다. 근데 바르고 나서 다음날에 좁쌀 여드름이 올라왔어요…오일이 모공을 막는건지 주의해야겠습니다.
완전 꾸덕한 연고제형 크림이라 보습막이 오래 유지되는 느낌입니다 과영양 보습크림 치고는 유분이 적은편이라 지성피부라도 환절기나 겨울에 건조할때 사용하니 각질올라오는게 덜해서 좋았어요
그치만 평소 잘쓰던 에스트라 아토베리어 로션, 크림에 비해 보습력이나 마무리감이 아쉬웠어요 그리고 허브향? 풀향?이 나는데 보통 바를때만 향이 나는 기초제품은 크게 신경안쓰고 잘 쓰는데 이 제품은 향이 오래남았어요ㅠ 이 점이 불호였기에 사용하면서 제일 신경쓰였던 부분,,
진짜 유명템이라 샘플만 쓰다가 본품을 샀어요.
딱 제가 좋아하는 꾸덕함인데 일반 크림보다는 꾸덕해요. 막상 바를 때는 수분감이 충전된다는 느낌보다는 보습막인가 싶은 느낌이 더 강한데 정말 아침에 바르고 저녁에 집에 들어올 때까지 건조함 1도 못 느껴서 좋았어요. 아침저녁 다 사용하기 좋은 크림이고 아침에 써도 화장 안 밀리고 좋습니다.
특히 세럼/에센스 단계에서 좀 신경써서 바르니까 더 좋았어요. 피부 트러블도 없고 잘 쓰고 있어요.
아니 대중평이 나와 이렇게 다르다니...ㅠ
바를땐 꾸덕지고 보습감 넘치는데 시간 조금 지나면 속건조와요
아니 왜이리건조해; 싶어서 만져보면 겉은 아직 수분감있더라구요
여튼 건조해서 별루..
피부장벽도 눈에보이는게아니다보니 잘모르겠궁..
이거쓰다 유세린 쓰면 (글픽점수는 더낮더라구요) 속보습 딱잡아줘서 편-안