- 세밀한 미세모로 피부 깊숙한 곳까지 깨끗하게 세정할 수 있음!
- 부드러운 모덕에 피부에 자극을 주지 않음
- 모공 속 노폐물과 각질을 효과적으로 제거해 주어 깨끗하고 맑은 피부를 유지하는 데 도움을 줌!!!!!
모공을 깨끗하게 관리할 수 있어 피지나 블랙헤드가 신경 쓰이는 부위에 특히 유용하며, 세안 후 피부가 한층 더 부드럽고 촉촉해지는 느낌을 받음⭐️
일주일에 딱 두번 사용하는데 확실히 한 거랑 안한거랑 차이가 남. (안하면 스믈스믈 올라오는 피지와 각질들.)
화장한 날, 미세먼지 오진 날에 필수로 했음.
확실히 클오로 피지 녹여준 후에 사용해야 확실히 제거 되는 너낌.
같은 회사 모공 비누랑 같이 씀.
브러쉬 가격이 있는 편이지만ㅋㅋ 잘쓰고 있음.
너무 세게 클렌징할시 볼이고 뭐고 엄청 따가움.
살살 문질러야 자극이 덜함.
저는 이거 작은 버전을 샀어요
모공에 피지가 많고 코랑 턱주변 인중에 화이트헤드/블랙해드가 많아서 주문했습니다. 거의 매일같이 사용하다가 피부가 더 민감해져서 요즘에는 그냥 심하다 싶을때만 사용하고 있어요.
모공에 효과있는 다른 제품이랑 같이 사용하기에는 약간 부담감이 있는것 같아요.
블랙헤드가 심하다 싶은날에만 시드물 살구씨 딥 클렌징 오일을 쓰고, 브러쉬를 같이 사용해요. 아무래도 블랙헤드를 한번 녹여내고 꼼꼼히 닦아내는게 효과가 더 좋네요.
현재는 블랙헤드가 심하지 않아 사용하지 않지만 블랙헤드가 심한 분들 추천해요!
싣물 15000원짜리 코 전용 모공브러쉬 샀었는데 제품 란에 없길래 걍 여기다 씀
일단 처음에는 진짜 기대 많이 했음 모공브러쉬란게 신기했고 효과도 팍팍 올 거 같고
처음 딱 털을 만져봤을 때 거칠지 않고 부들부들했음 손잡이도 나무가 아니여서 갈라짐 문제도 걱정 없었다
그러나 일주일에 한 두번 했었는데 코 부분이 가렵고 많이 붉어짐
사용 중단 하니까 가려운 건 없어짐 나는 또 바보같이 텀을 두고 계속 쓰다보면 효과있을거라 믿고 계속 썼지만 남는 건 자극밖에 없었음
결국 나중엔 퍼즐 유액 바르는 용도로 쓰고 버림
내가 조금이라도 민감하다 싶으면 절대 사지말길
민감성 피부랑 거리가 멀어도 고민해보길 바람
지금 재수생인데 이걸 중3 땐가 사서 아직까지 너무 잘 쓰고 있음ㅋㅋㅋ 당시엔 모공 브러쉬가 지금처럼 많지 않았고 쓰잘데기 없이 폭발하는 뷰티 관심(이지만 화장이 안 좋다는 건 미리 깨우치고 있었으므로 기초 케어와 선 케어에 더 공을 들임 잘했다 나년b) + 호기심으로 샀음 일단 본체?가 나무가 아니라 썩거나 갈라질 걱정 없고 저 S자 물방울 같은 모양이 손에 착 달라붙어서 그립감 쩐다 지금 5년째 쓰고 있는데 거짓말 하나도 안 하고 ㄹㅇ 털 빠진 적 단 한 번도 없음 가끔 여드름 난 데 쓰면 약간 따갑긴 한데 못 쓸 정도는 아님 원래 햇볕에 쨍쨍하게 말리는 게 좋다는 건 알지만 그러긴 힘들고... 물기 꼭 짜버린 후 왕관처럼 속까지 촥촥 벌려서 욕실 한 구석에 걸어놓으면 다음 클렌징할 때까지 지 알아서 잘 마름 5년간 써본 결과 얘 때문에 자극이나 세균 등으로 인한 트러블 겪어본 적 없고 오히려 얘 없이 손으로만 씻으면 찝찝함ㅠ
난 후천적 트러블인임. 여러분 모공브러쉬가 피부에 얼마나 안좋은지 아시나요..? 미세모로 모공 다 쑤셔놓고 모공안에 여드름균 얼굴 이곳저곳에 옮겨놓고... 이 모공브러쉬가 안좋다는건 아니지만.. 저는 이 모공브러쉬 첫브러쉬라 꾸준히 써봤는데 피부에 자극만 주고 ㅠㅠ 여드름 더 났어요..코에 피지도 차라리 폼클렌징 거품 많이내서 손으로 살살살 오래 문질러주는게 훨씬 부드럽게 피지제거 하는거랍니다.. 혹시나 쓰실분은 연약한 볼 이마 턱은 절대 미세모로 자극하지 마시구 코만 진짜 살살 붕뜬 느낌으로 (절대 손목으로 브러쉬 누르지마세요. 엄청 자극됩니다!!!!)오래오래 쓸어주세요~ 이상 후천적 트러블인으로서 쓰게된 공익적인 후기였습니다~ ^-^
장점-세안 아무리 깔끔하게 해도 모공 사이사이에 남아있다는 동영상 같은거 보고나서 충격받아서 구입
이걸로 세안하고나면 뭔가 피부 저 밑부분까지 왠지모르게 깔끔산뜻해진 것 같아서 좋음
피부가 예민한 분들은 너무 세게 하면 자극이 있다고 하시던데 내 경우엔 그런거 없었음
굉장히 부들부들하고 클렌징 손에 짜서 이걸로 솔솔솔 돌려가며 거품내서 얼굴에 문지르면 잘 씻김
단점-구석구석 말리는게 어렵긴 하지만 그것 말고는 단점 없음!