시드물 제품 중에 가장 좋았고 만족스러웠던 제품입니다!
징크성분이 많이 들어있는 크림이라고 해서 궁금해서 구매해봤습니다. 피부 진정에 좋다고 하는징크 성분이 많이 들어 있다고 하니까 아무래도 피부에 효과가 좋을 것 같아요.
그런데 직접 써보니까 진짜 진짜 좋더라구요.
이게 정말 진정이 잘 됩니다. 그런데 듬뿍 바르면 더 진정이 잘 되는 것 같다고 느껴요.
단점은 이게 아무래도 기름기가 많이 느껴지고 오일리해서 지성 피부인 분들에게는 많이 부담스러울 것 같습니다. 그래도 겨울이나 추운 계절에 사용 하기에는 괜찮을 것 같아요. 주로 밤에 자기 전에 발라야 합니다. 아침에 바르면 이제품은 사용 하기가 좀 어렵습니다. 이걸 바르고 이 위에 메이크업을 하기에도 어렵기때문에
무조건 자기 전에 바르고 아침에 일어나서 세안하는 걸 추천 드립니다.
지성 트러블성 피부를 위해 나온 제품치고 이렇게 무겁고 흡수 안되는 거 처음 봅니다.
이거 진짜 잘생각해보고 사세요
너무 꾸덕하고 흡수 안되고 발림성 진짜 별로여서 손이 1도 안가는 제품이에요
억지로 10번정도 발라봤는데 트러블 개선은 둘째치고 모공을 막는 느낌이라 안 좋았어요
매우 비추천입니다.
이 크림은 여드름 자국이나 붉은 기가 신경 쓰일 때 사용하기 정말 좋아요. 특히 징크옥사이드 성분이 들어 있어 피부 진정에 효과적이에요. 제형은 꽤 꾸덕한 편이라 바를 때 밀림 없이 피부에 잘 밀착돼요. 처음엔 발림성이 조금 무겁게 느껴질 수 있지만, 피부에 흡수되면서 부담 없이 마무리돼요.
사용하고 나면 피부가 편안해지고, 붉은 기가 가라앉는 느낌이 들어서 만족스러웠어요. 단, 여름철에는 조금 무겁게 느껴질 수 있으니, 계절에 따라 사용을 조절하는 것이 좋을 것 같아요.
쫀득한 크림 제형으로 점도는 약간 있으며
약간의 매트함으로 발림성은 리치한 편!
풍부한 식물유래 오일 적용으로 보습력이 좋고,
끈적임은 있는 편이지만 흡수 후 더욱 깔끔한 마무리감을 선사함
깨끗한 흰색으로 약간의 백탁이 있어
칙칙한 피부 관리에 도움을 줌✨
합성향료를 적용하지 않아서 원료의 향이 약간 나는데
사용하는데는 문제 없음!!
쫀득한 제형으로 인해 잘 펴발리지 않을 수 있어
사용량을 조절하여 톡톡 두드려 펴바르거나 수분크림과
섞어서 사용하면 더욱더 편리함👍🏻
모공을 매끄럽게 만들어 주는 프라이머 대용으로도 사용이
가능하고, 스팟 집중 관리 또는 수면팩으로 사용해도 좋음~☺️
아... 너무 뻑뻑하고... 백탁심하고....
너무 실망스러운 제품이에요 ㅠㅠ
향은 또 어떻구요.. 진짜 향 너무. 별로에요...
인공향을 안넣는건 좋은데.
공업향? 원료 그대로의 향이라는데
저는 공업향처럼 느껴졌어요....
바를때마다 너무 역해서 진짜 견디기 힘들었고
너무 뻑뻑해서 바를때마다 펴바르는데 시간도 오래걸리고
바르고 나서도 느낌이 불편하더라구요
엄청 건조한 분들은 수분크림이랑 섞어서 사용하면
좋을거 같긴한데...
굳이.. 이걸 그렇게까지 사용할 필요가 있을까? 싶은 제품...
백탁도 있어서 잘못 뭉치게 바르면 진짜 허~~옇게 떠요..
그리고 저는 요 제품 바르고 좁쌀 트러블이 좀 심하게 나서
많이 사용 못하겠더라구요.
트러블은 개인마다 차이가 있으니까
제 피부가 문제라서 그렇다 치지만...
제품을 좀 개선하지않으면 사용하기 너무 어려울것같아요.
꾸덕한 제형 요런 제형 좋아하시는분들도 계시겠죠?
제형이 엄~~청 꾸덕하고..
향 상관없으신 분들은 기능만 보고 사용하셔도 될듯요~
저는 저랑 안맞아서 기능도 제대로 효과못봐서 아쉬워요 ㅠㅠ
퓨어 징크옥사이드가 적용되어 피부에 부담이 적었어요.
합성향료와 합성타르색소를 배제하고, 원료 그대로의 자연스러운 향과 색을 사용해 사용감이 무척 순했습니다. 😊
모공을 막지 않도록 성분 구성이 깔끔해 어떤 피부 타입에도 사용하기 좋은 크림이에요. 😉✨
발림성은 꾸덕하지만 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되요.
보습감도 적당해서 기초 보습 제품으로도 활용할 수 있었고, 아이부터 성인까지 가족 모두가 함께 사용할 수 있는 제품이에요!
겨울철에는 건조한 피부에 보습 밸런스를 맞춰주면서 하루 종일 피부가 편안하게 유지되는 것을 느낄 수 있었습니다. 💕
피부 자극을 최소화하고 건강한 피부 상태를 유지하는 데 도움이 되어 만족감이 높았습니다. 😊
오래전 구매해서 써본터라 현재는 리뉴얼 되었을수도 있어요. 바르기 불편하고 바른 후 메이크업은 절대 못하는.. 짜기 힘들정도로 띡해서 펴바르기 힘든제형. 아벤느 시칼파트나 바이오더마 포마드는 이 제품에 비하면 쉬운 제형일 정도로, 퍼짐성이 써본 크림 중 제일 떨어짐 유분기도 꽤 많은편이에요
구매 이유도 트러블 완화와 진정이었던걸로 기억하고, 특성이 이렇다보니 스팟제품처럼 점점 국소부위용으로 사용했을텐데 엄청난 효과도, 부작용도 느끼지 못해 재구매는 없었던걸로 기억해요
시드물 징크크림은 몇 년 동안 꾸준히 사용했었던 크림입니당
처음엔 정말 꾸덕해서 피부에 바르기도 힘들었지만, 트러블이나 붉은 피부가 바로 진정되고, 피부 장벽 자체가 건강해지는 꿀템이었습니당
그런데 어느날부터 제형이 부드러워지기 시작하더니, 예전이랑은 제품이 완전히 달라졌더라구요.
정말,, 아직도 이정도의 가성비 + 효과를 가진 제품을 찾지 못했는데.. 다시 돌아왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
좋은거 같긴한데… 모공을 막는거 같아요 이거쓰고 피부가 다 오돌토돌 올라와서 또 발림성이 정말 별로에요 꾸덕을 넘어설 정도로 엄청 꾸꾸꾸더덕해요.. 그리고 냄새가 진짜 너무 별로에요ㅠㅠ 트러블 가라 앉히고 싶으면 그 부위에만 해야 될꺼 같아요 이거 쓰고는 꼭 필링젤을 해줘야해요!
여드름에 좋은 건 쓰면서 느껴지는데
제형이 너무 하드한 빡센 제형이라
사용하다보니 손이 안 갔음
어느 정도로 빡세냐면 그릭요거트가 생각날 정도..?
열심히 문지르다보면 흡수되긴 하는데 너무 많이 피부 만지면 안 좋지 않나...? 라는 생각도 들고요
확실한 효과는 아니지만 여드름이 진정되는 느낌을 받음
근데 제형이 너무 하드한 크림 제형이라 사용이 불편했다..
민감성 피부라서 한번씩 뒤집어질 때가 있는데 그럴 때 발라주면 진정되는 크림이예요 바르기가 좀 힘들다는 단점이 있는데 하얗게 발리는 걸 잘 두드려주면 흡수되는 타입이고 곪아서 올라온 트러블에 두껍게 올려주면 스팟제품처럼 사용할 수도 있습니다 다른 크림이랑 섞어서 사용할 때도 있는데 민감성 분들은 가지고 있는 진정 제품이랑 섞어서 사용하시면 좋을 것 같아요!
트러블난곳에 부분적으로 발라주면 좋다.
좁쌀여드름은 하루 이틀이면 거의 없어지고, 큰것들은 그만큼 오래 바르면 괜찮아졌다.
발림성이 정말 꾸덕꾸덕하다.
백탁 조금 있는 꾸덕한 선크림 바르는 기분.
바르면 약간 백탁같이 하얘지는데 계속 두들기면서 흡수시키던지 아님 시간이 지나면 흡수되서 사라지니까 저녁에 바르는게 좋은 듯.
시드물 징크크림 ,, 제 인생템이에요 ㅜㅠ
제가 쓴 방식은 스킨-시드물 알로에 에센셜-수분크림을 바른 후 흡수시켜준 다음 여드름 부위에만 조금씩 도포해줬어요 !
처음 쓸때는 아픈 여드름에 발랐었는데
여드름이 짤수 있게끔 커져서 이게 맞나 싶었어요
그런데 ,, 꾸준히 바르니 다 들어가고 지금은 흉터만 남아있어요 계속 바르면 그 자리에 여드름 안나게 해주는 것 같아요 ! 좁쌀 여드름엔 효과 없었어요 ㅠㅠ
피부 예민하고 좁쌀 트러블 고민이신 분들은 한 번 사용해봤으면 좋겠어요
사용후 피부결 좁쌀 도움 많이 받았고요
진정효과가 좋아서 약간의 트러블 살짝 올라오면 도톰하게 연고처럼 얹어놔요 그러면 빠르게 가라앉아요 쓰고 피부 좋다는 얘기 많이 들었고요 붉은끼도 잡히고요 완전 인생크림
유수분 밸런스를 잘잡아줘요 기름이 꽤 있는 피분데 시간 지나도 적당한 유분만 올라오고 건조한 부위는 끈적이지 않게 촉촉하게 쭉 유지가 돼요
발림성은 너무 안좋아요 잘때 바르고 아침에 굳이 빡빡 안지워도 돼요 오히려 빡빡 지우려고 하면 피부 자극돼요 클렌징 밀크로 부드럽게 지우고 잔여감 있어도 스킨케어 제품이기 때문에 상관 없어요 모공 절대 막지 않아요
크림은 이 제품으로 정착하고요 복합성 지성 분들은 따로 수분 크림없이 토너 세럼 후에 징크크림만 발라줘도 충분해요 저도 다른 수분크림 사용하지 않아요
화농성이랑 염증성 여드름 피부임! 좁쌀은 없음.
피부 진정에 좋다고 해서 샀는데 발림성이 진짜 지옥불이라 원래 사용하던 에스트라 로션에 섞어서 씀. 그럼 발림성이랑 수분감 동시에 가져갈 수 있음! 이거 샀을 때 진짜 뭘 발라도 따갑고 화끈거리던 때였는데 약산성 폼+연고+잇츠스킨 패드+징크크림 이렇게 4단계로 최소화해서 한 3일 바르고 나니까 정말 많이 개선됨. 여드름이 안난다! 화농성이 가라앉는다! 는 모르겠는데 짜고 나서 그 다음날 붉은기가 많이 가셔있다고 해야하나? 하여간 섞어쓰면 쥐콩만큼씩 쓰게돼서 양도 많게 느껴짐.
앞으로 진정템으로 계속 쓰게 될 듯! 근데 화장하기 전날에는 안바름...다음날 세안만으로 완벽히 제거가 안됨 ㅠ
민감한 피부에 좋다고 해서 구매해봤어요! 알러지때문에 피부가 항상 빨개지고 난리나는데 그럴 때마다 알로에젤 듬뿍 올려서 팩 해주고 토너+앰플+수분크림+징크크림 이렇게 해줘요. 그러면 붉은기가 많이 진정됩니다ㅠㅠ
꾸덕해서 발림성이 좋지는 않은데 이건 톡톡 두드려서 흡수시켜주면 되니까 괜찮아요! 냄새에 민감하신 분들은 향 맡아보시고 좀 흠칫하실 것 같아요. 조금 걸리는 건 유분이 많다는 점ㅠㅠ한여름에는 바르기 어려울 것 같아요.
사용감은 블로그나 다른 후기 동일하게 뻑뻑하게 발리고 백탁현상있어서 꽤 오래 롤링해줘야하는 불편함이 있지만
자잘한 트러블 진정효과가 너무 좋아서
주3회이상은 저녁에 사용하고 있어요
바를때나 제형이 유분감이 있는 제형은 아닌데 바르고나면 유분감이 좀 느껴져요
근데 답답하거나 막 기름지다 느낌보다는 반질반질한 느낌?
흡수도 더뎌서 시간이 좀 걸리지만 꾸준히 쓰니 피부결 개선이 많이 되는것같아서 재구매의사도 있는 제품
여드름 났을때 사용하지말고 붉은흔적남은거에사용하세요!
여드름났을때쓰니까 오히려 이 제형이 모공막아서 좁쌀여드름같은건 더생기는것같더라구요! 그냥 여드름짜고나서 아물고 붉은자국있을때 얹어놓고자면 침착같은거 빨리없어져요.
대신, 절대 다음날 일어나서 바로 클렌징폼으로 닦으면 안됩니다.
그냥 무슨방수된거마냥 미끄덩 미끄덩 잘안닦여요. 아침에일어나서 화장솜에스킨묻히고 먼저한번닦아주고 클렌징폼으로 세안하세요 꼭