좋은거 같긴한데… 모공을 막는거 같아요 이거쓰고 피부가 다 오돌토돌 올라와서 또 발림성이 정말 별로에요 꾸덕을 넘어설 정도로 엄청 꾸꾸꾸더덕해요.. 그리고 냄새가 진짜 너무 별로에요ㅠㅠ 트러블 가라 앉히고 싶으면 그 부위에만 해야 될꺼 같아요 이거 쓰고는 꼭 필링젤을 해줘야해요!
민감한 피부에 좋다고 해서 구매해봤어요! 알러지때문에 피부가 항상 빨개지고 난리나는데 그럴 때마다 알로에젤 듬뿍 올려서 팩 해주고 토너+앰플+수분크림+징크크림 이렇게 해줘요. 그러면 붉은기가 많이 진정됩니다ㅠㅠ
꾸덕해서 발림성이 좋지는 않은데 이건 톡톡 두드려서 흡수시켜주면 되니까 괜찮아요! 냄새에 민감하신 분들은 향 맡아보시고 좀 흠칫하실 것 같아요. 조금 걸리는 건 유분이 많다는 점ㅠㅠ한여름에는 바르기 어려울 것 같아요.
굳은 물감처럼 꾸덕꾸덕한 질감입니다 그래서 발림감은 안좋아요. 그래도 물기 없는 얼굴에 두드려 발라주면 익숙해지실겁니당
효과는 진짜 괜찮아요. 작은 좁쌀은 하루만에 효과를
보고 붉은기도 진정되는걸 볼 수있어요.! 기름기가 많이 돌아서 아침에 바르기엔 무리가 있구요 자기전에만 발라도 충분해요!!
발림성이 뻑뻑하지만 앞의 기초를 확실히 흡수 시키고 그 후에 챱챱 발라주면 돼요. 바르고 나면 얼굴이 하얘져서 당황스러웠는데 오히려 생얼로 나갈때는 미백크림보다도 나은듯해요 ㅋㅋ
단시간에 여드름이 가라앉은건 이 제품이 처음이에요. 다른 아무리 좋단걸 써봐도 2-3일에 걸쳐 가라앉았는데 이건 정말 바르고 자면 바로 효과가 나타나서 너무 신기해요 쓴지 세달째인데 세달째 피부 스트레스 없이 지내고 있어요 재구매 의향 100프로 입니당
✔️장점
피부 좋아짐
쫀득하고 촉촉함
트러블 약간 억제하는 듯
✔️단점
발림성
짜기 어려움
✔️총
우선 이거 발림성 너무 별로라고 하는데 저도 첨에 놀라긴 했지만 이제 방법을 터득했어요! 우선 크림 바르기 전에 기초를 촉촉하게 해놓으면 잘 펴발라지고, 좀 두드려서 퍼트린 다음에 슥슥 밀고 두드리고 반복하면 금방 흡수됩니다! 아무것도 안 바른 맨얼굴에는 흡수가 잘 안 돼요! 저는 이거 바르고 트러블이 안 난다! 는 아니지만 어느정도는 억제시키는 효과가 있다고 느꼈고, 전 오히려 이거 쓰고 피부결이 좋아졌어요. 보들거리고 매끈해짐! 그리고 이거 바르면 피부가 쫀득하고 유수분이 적당히 발려진 느낌이라 피부가 아주 광나고 좋습니다! 다만 꾸덕한 제형이다보니 튜브형에서 짜기가 살짝 어렵고, 유분감이 느껴져서 아침에는 안 써요 !
사람들이 잘 모르는 것 같아 슬픈 제품 ㅜㅜ. 진짜 좋아요. 여드름은 가라앉게 해주고 흉터를 조금 옅게 해주는 것 같아요. 그리고 좁쌀 여드름을 없애줬어요. 물론 발림성 흡수력은 정말 별로인데요, 그걸 포기할 만큼 효과가 좋아서 꾸준히 써요. 몇통째인지도 모르겠는... 피부는 좋아졌지만 유지하기 위해 쓰게 돼요 ㅎㅎ
발림성 진짜진짜 별로임 스킨이나 로션 바르고 완전히 흡수될 때까지 기다려야 함 물기가 조금이라도 남아있으면 하얗게 뭉침
트러블 진정 효과 있음 효과를 봤다가 계속 그대로일 때 있는데 그럴 땐 다른 제품 썼다가 나중에 다시 쓰면 효과 봄
꽤 유분이 많은 편이라 2~3일에 한 번 바르는 편
피부염때문에 스테로이드 연고 발라봤는데 스테로이드 특성상 잠깐 나아지고 결과적으로 계속 악화됐었음
각질 올라오고 간지럽고 따갑고 진물나고 피부 얇아졌을때 계속 사용했는데 지금 다 나았습니다 이제품 덕분임ㅠㅠㅠ
이건 평소 보습크림이 아니라
심한여드름성피부/피부염을 위한 치료용?크림인 것 같아요
당연히 좋은 성분을 처넣었기 때문에 발림성 개똥망이고 흡수도 되는 것 같지도 않고 기름지는 것 같고 둥둥뜨기 때문에 일반인이 바르면 이 제품 구리다고 생각할 수 있음.근데 피부 안좋은 사람에게는 진심 구원템. 혹시 피부염때문에 고생하면 이제품이 답임.
발림성은 안좋지만 효과는 좋습니다.
딱딱한 여드름이 올라올때 바르고 자면 좀 말랑말랑해지면서 가라앉는 양상이예요~
트러블성 피부라서 매일매일 바르는데
만족합니다. 단 화장 전에는 못발라요~
저는 자기전에만 사용하고 있어요
트러블성 피부이신분 트러블 부위에 한번 사용해보세요~~
제가 너무 좋아하는 제품이지만 (발림성 부분과 관련해선 결코 제 스타일이 아니지만요..
그래서 치명적인 단점 먼저 소개하고 가겠습니다.
하지만 장점 오브 장점은 여드름 완화에 아주야주아주 혁명적입니다)
😱단점: 아주 뻑뻑하게 발린다. 그래서 닦토 해주고 로션 살짝 얇게 레이어링해서 발라준 뒤 살짝 흡수되고나면 “👉🏻부드럽게 발린다”
핵심: 얼굴에 이것저것 많이 얹고 징크크림도 얹어주려고하면 되게 미끌미끌하게?(뻑뻑하게) 발린다...
뻑뻑하다는 의미가 크림이 잘 안 퍼뜨려집니다;;
그리고 먼지가 잘 붙어요 ^^ 그래서 낮에는 비추
밤에 듬뿍 바르고 푹 주무시고 아침에 일어나면 완벽쓰
난 다 까먹을거 같은데 그럼 이것만 기억!!🌞
🙋🏻♀️이 크림 바르고 절대절대 무의식적으로 쿠션을 얼굴쪽으로 갖다댄다던가 배개를 얼굴쪽으로 배고 새우잠을 잔다....That’s no no
——————————————————————————
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟이겁니다!!!!!!!! 드디어 저한테 맞는 진정크림을 찾았습니다. 6일째 사용중인데(2년전에 사용했는데 시드물의 다른 라인도 써보자해서 징크라인을 안찾게됬었거든요)
그동안 고생하던 때 왜 이걸 안썻나 싶네여
화농성 여드름/ 여드름 흔적/ 붉은 트러블 흔적으로 고생하시는 모든 분들께 추천드려요!!!
공홈에서 사면 14800원이에요.
시드물은 사은품 많이 주기로 겁나 유명하니까
2만원이상 구매 무배로 마스크팩까지 받아서 사용해 보세요
저같은 경우는 시드물 마스크팩은 워낙 수분기 가득해서 얼굴에 팩에센스 먼저 발라준뒤에 마스크팩 얹어줍니다
시드물 홍보하는거 같아서 안쓰러고 하다가
안쓸수가 없겠는거죠
이런제가 다른회사 제품 찬양한다면 그 회사 제품은 정말 압도적인 겁니다!!
여드름 피부이신분들 한 번쯤 꼭 구매하셔봐요... 치덕치덕 두껍게 올리고 자면 진정효과 짱... 그 대신에 발림성 꽝이고 엄청 하얘지고 끈적끈적하다는 이유로 별로고 낮에도 사용 못하지만...그래도 이런 단점을 감수하고도 씁니다 너무 쪼아요!!! 아 아침에 원래 물세안만 했었는데 이거 바르면 꼭 폼클렌징으로 지워야해요
정말 듣도보도 못한 제형과 발림성이었어여
아벤느의 시칼파트는 아주 펴바르기 쉬운거였어요
대충 바르고 나면 피부가 흰색으로 얼룩덜룩해질 정도로
발림성은 별로지만 두통이나 쓴 이유는
효과가 진짜 넘 좋습니다ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피부결이랑 진정이 미쳤써요
피부 푸석푸석한 날이면 징크크림 사놀껄 후회할 정도에요
근데 화장 전엔 절대 못써요 ;;; ㅎㅎ
제가 좁쌀여드름 때문에 너무 고통받고 있어 유명하다는 이 시드물 징크크림 써봤는데 저에게는 효과가 없었어요,,ㅠㅠ
많은 분들이 말씀하시듯 발림성은 정말 꽝이라 펴바르는 거 절대 안되고 톡톡 두드려 발라줘야 합니다❗️
그리고 약간 하얗게 백탁 현상도 일어나고,, 밤에 바르면 아침에 일어나서 꼭 세안제로 씻어줘야 말끔하게 지워진 기분 듭니당👍
여드름 피부이신 분들이 효과 짱이라고 했는데 저는 징크 성분이 그렇게 잘 맞지 않는 거 같네요ㅠㅠ,,,😭
트러블 피부에는 강추!!!!★★★★
솔직히 크림이 뭐 얼마나 효과 있겠냐..하면서 샀지만 강추..
전 초예민한데다 유분도 있고 속은 극악건성이며 각질도 생기도 화농성 트러블도 얼굴라인에 올라오며 흉터도 있는 피부입니다(노답)
피부가 하얀편이라 더 티남..
쨌든 발림성은 극악이라 수분크림이랑 살짝 섞어 바르든가 아님 이거를 때리듯이 쳐서 발라야지 문질문질은 흡수 안됩니다~~
백탁현상도 심하지만 한편으로는 쌩얼이 좀 더 반질해보여서 난 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
(초반에는 크림인지 모르고 엄마가 저 빈혈있나 심하게 걱정하셨음)
일단 유분끼가 은근히 없어요
코팅되는 느낌이라 그런지 바를 때는 뭐야 이거?ㄷㄷㄷ 한데 바르고 아침에는 흡수 되서 오히려 건조?함
그래서 건성은 이것만 바르면 가을겨울에는 건조 할 듯
하지만 진짜 트러블 어느정도 완화시켜주고 좁쌀은 확실하게 잡아줍니다
크림으로 효과 본 제품은 이게 유일함
이거만 쓰기엔 좀 건조해서 이거 전에 수분크림 발라주지만 전 이거 계속 쓸 거에요ㅠㅠ♥
(아 참고로 잘 때나 쌩얼일 때만 발라요, 이게 뭔가 막을 씌우는 느낌이라 이거 바르고 메이크업하몀 화장이 두꺼워지고 수정이 잘 안되더라구요..그래서 전 안하지만 완전지성이거나 화장 조금 두꺼워도 무너지기 싫은 분들은 이거 바르고 조금 이따 파데해보세요..
이상하게 고정력 좋음..)
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 효과 좋다고들 하는데 저는 딱히 모르겠어요...ㅠㅠ 여드름짠곳에 발라주면 아벤느 시칼파트처럼 붉은기랑 싹 다 가라앉는걸 기대했는데
붉은기도 없애주긴하지만 미세하게 없애주고
여드름짠곳에 더 여드름이 생겼네요ㅠㅠㅠㅠ 흐엥..
처음엔 정말 효과 괜찮아서 잘썼지만 어째 쓰면 쓸수록 효과를 못봐서ㅠㅠ 만약 초반에 쓰고 평가했다면 짱짱으로 줫을거같아요ㅠㅠ 사용감이나 발림성이 넘 별로여도 효과좋으면 쓰겠는데 효과도 그닥이라...
그냥 저에겐 여드름짜고나서 붉은기 잠재우는데에는 아벤느 시칼파트가 최고인거같아요 ㅠㅠ
그래도 미련이 남아서 다시 한번 천천히 소량으로 사용해볼려구요ㅠㅠㅠ 제발 효과좀 보자 ㅠㅠㅠ
징크앰플만 일년 넘게 쓰다가 질리는 느낌이라 크림으로 바꿨는데 다행히 트러블 없음
장점
최근에 결절성 여드름이 턱 라인에 세네개 가량 나서 굉장히 스트레스 받고 있었는데 해당 부위에 바르니 가라앉음
생긴지 얼마 안 된 여드름 색소침착에 효과있음
단점
발림성이 좋지 않음
많이 바르면 기름져서 피지가 올라오는 느낌이 듦
주의
콩알보다 더 적은 양으로 두드리듯 발라주는 것을 추천
피부에 잘 맞는다면 완전 흡수시킨 뒤 더 케어하고싶은 부위에 소량 얹어두는 것도 좋음
아침에 꼭 세안해줘야지 오래두면 오히려 모공을 막아서 트러블 재발생
제가 얼굴에 여드름이 좀 있는데 이게 유명하대서 한번 써봤는데 인생템이에요💖 처음에 썼을때는 잘 몰랐는데 꾸준히 쓰면 효과가 좀 드러나더라구요 확실히 예전보다는 많이 없어졌어요 그리고 이상하게 얘를 쓰다가 한동안 안쓰면 피부가 뒤집어지기도 하고 뭐가 나더라구요 우연일지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 발림성은 진짜 똥이에요 제가 써본 크림중에 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진흙을 바르는듯한 늑김,,,,두드려주면 흡수는 되서 괜찮아요 감수하고서 바르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 난 좀 여드름이 많이났다 하시는분들 써보시면 괜찮을거같아요 저도 또 살려구요,,,
....나는 왜 이걸 바르면 여드름이 더나는거 같지...;;
일단 발림성 미친듯이 뻑뻑해요. 징크가 뻑뻑한거 알고는 있었지만 이정도일 줄이야;; 새삼 무기자차 선크림 만드는 브랜드들이 대단하게 느껴지네요.
처음에는 막 흰 덩어리가 뭉텅이로 뭉쳐서는 얘를 어캐 피지??? 하는데 그래도 톡톡 두드려주면 흡수되면서 결국 투명해져요. 근데 진짜 기름져요... 마치 이거바르고 침대 누으면 침대위 먼지 다 달라붙을거같은?? 그거때매 더 여드름이 나는건가??
째던 저는 얘바르면 아물기는 커녕 좀 더 심화되는거 같아서 안쓸라구요...하....ㅠㅠ
시드물 입성 초창기에
구매했던 제품입니다.
발림성이 좋진 않아요.
약간 들뜨고 겉돌아서 많이 두드려 줘야합니다.
가끔 너무 흡수가 안된다 생각 되면 앰플이나 로션제형 하나 덧발라서 더 두드려줘서 사용했어요.
성분이 좋아서 사용했고 트러블 없어 한통 다썼지만
다른 제품도 써보고 싶어 재구매는 안했습니당