같은 브랜드의징크 크림이 정말 마음에 들어서 이 제품도 궁금해서 구매해 봤습니다. 역시나 하얀 가루가 많이 들어간 것 같은 느낌 입니다. 이 하얀 가루가 아마 징크 성분인 것 같습니다.
그런데 아무래도 이 하얀가루가 물에 섞인 느낌의 앰플이랄까 하얀 가루의 농도가 너무 진해서 얼굴에 전체적으로 바르기에는 좀 불편하고 어려웠습니다
그래서 국소부위에 발라야합니다
예를들어서 민감해진 부위 아니면 트러블 올라온 부위에만 발라 주는 걸 추천 드립니다. 그리고 징크 제품의 특성상 하얀 가루 같은 게 느껴지기때문에 피부 위 느낌이 좋지가 않아요.
그래서 꼭 자기 전에 바르는 걸 추천드리고 아침에 바르는 건 추천 하지 않습니다. 그리고 밤에 바르고 자면 아침에 일어나서 꼭 세안 하는 걸 추천 드립니다.
모낭염인지 뭔지 트러블이 고민이라 티트리 스킨-ㄴㅇㅊ시카진정크림 이렇게 바르고 그 위에 트러블 있는 부위에 이걸 올리고 그랬는데 바로 사라지는건 아니지만 그래도 꽤 가라앉는것 같아요
그냥 바르면 가루가 떨어지는게 불편하긴하지만 감수하고 쓰려구요
그리고 일반 화농성 여드름엔 효과가 더 좋은듯해요
그건 진짜 눈에 보이게 빠르게 가라앉더라구요
아 좁쌀여드름에도 효과 봤어요
트러블 자국엔 효과가 있는지 잘 모르겠지만...!
그래도 트러블을 가라앉혀줘서 만족이에요 원래는 티트리 앰플 이런걸로 잠재우고 그랬는데 너무 오래써서 그런지 뭔지 효과를 딱히 못봐서 ㅠㅠ 다른 회사들의 트러블 케어 제품도 마찬가지구요....
아 그리고 두껍게 발라봤자 건조하기만하고 가루 떨어짐도 심하니까 그냥 적당한 두께로 바르는게 나은거같아요 두껍게 바른다고 효과 더 좋고 그런건 없는것 같더라구요
차라리 적당한 두께로 바르는게 건조함이 덜 느껴져서 좋았어요
3병째 쓰고 있는 저의 데일리 스팟템입니다😭
처음 사용했을 때는 수분크림에 두어방울 섞어서 발랐는데 어느 순간부터 앰플 가루들이 장난아니게 흩날리더라고요. 그 이후부터는 only 스팟용으로만 사용하고 있습니다.
제형이 투명이 아니고 하얀색이라 얼굴 여기저기 콕콕 찍어서 발라놓으면 비주얼이 좀...징그러워보이긴한데 효과가 너무 좋아서 매일 밤마다 챙겨서 찍어주고 있어요.
여드름을 없애주지는 않지만 항염효과 짱이에요! 급격히 올라온 염증성 여드름에 효과가 가장 좋고 짜잘한 좁쌀이나 작은 트러블들에 바르면 아주 서서히 가라앉아요. 모든 여드름에 반응을 보이는건 아니지만 그래도 너무너무 만족하면서 쓰고 있습니다. 뭐 티트리오일 핑크파우더 트러블투명스팟젤 약국에서 파는 제품들 등등 여러개 많이 써봤는데 얘가 저한테 제일 잘 맞는 것 같아요.
이번에 피부 뒤집어지고 시드물 라인트로 싹 갈아탔어요
밀크클렌져 닥터트럽클렌징 닥터트럽스킨 프폴에센스 마다가스카르수분크림+징크앰플
이렇게 썼는데..
1~2주정도는 더이상 트러블이 안나더라고요
그래서 잘맞나보다 하고 썼는데
지금 트러블 폭발 ......ㅠㅠ다시원위치네여...
효과가 없는것 같아서 이제품은 중단 했어요
하얀 액체타입인데
트러블에 콕 찍으면 나중에 밀가루 발라논것처럼 가루로 변해요
생각없이 얼굴 트러블에 소량 다 콕콛 찍어놨다가 거울보고식겁
이거 진짜 최곤데...?!!! 이거 진짜 짱이에요!!!!
이마에 좁쌀이 싹 사라졌습니다ㅎㅎ 좁쌀 없애준다는거 안써본게 없을 정도로 써봤는데 이것만한게 없어요ㅠㅠㅠ 단종되면 절대 안됩니다ㄷㄷㄷ 저에게는 화농성 이런데는 효과 없었고 좁쌀이 정말 최고라고 봅니다ㅎㅎ 유일하게 효과봄ㅋㅋ
-마르면 가루가 되서 아침에 낭패를 볼 수 있어요ㅋㅋ 평소 쓰는 크림이나 에센스에 섞어 쓰면 꿀이에요~!
여드름 올라올 때나 흉터남은 부위에 흰 점처럼 올리고 자면
그 담날 싹 가라앉고 흉터는 매일 눈에띄게 없어져요!!!!!
흰색 가루가 넘 심해서 첨에 바를 때 당황했는데 잘 때만 바르면 되니까~~
리뷰 중에 여드름터지신다는 분 계신데 이건 오일프리라 여드름에 더 나쁘진 않을 거 같아여
단독으로 써서 효과 다시 한 번 확인해보셧음해요!! 진짜좋은데 오해하신 것 같아ㅠㅠ
원래 스트레스 받거나 환경 바뀌면 뾰루지/여드름이 잘 나는 피부라 스팟케어 제품은 꼭 구비해 두는데 항상 쓰던 타 브랜드 티트리 원액을 다 써서 이번에 구매해봄!
처음 사용 전에 흔들어서 쓰라고 해서 오픈하니 왠지 입구 주위에 하얗게 다 묻어있고... 쓰다보면 가루 날리고 난리도 아닐 것 같아 패키지는 사실 좀 별로다.
그리고 모기나 벌레 물리면 바르는 핑크색 약처럼 가루 질감 섞인 하얀 액체인데 나는 주로 저녁 세안 후 스팟에 좀 듬뿍 바르고 아침에 세안하는지라 큰 신경은 쓰지 않았지만 낮에 외출하기 전 바르기엔 나 스팟케어제품 발랐소 광고하는 것처럼 하얗게 흔적이 나니 저녁에만 바르세용...
진정 효과 자체는 꽤 마음에 든다. 티트리보다 낫거나 조금 비슷한 수준? 지속적으로 사용해보고 이걸로 갈아탈지 생각해 보겠음!
하얀 파우더가 액체랑 섞여있는 제품입니다. 모르고 샀다가 받아보고 당황했네요. 파우더가 액체랑 잘 섞이도록 흔든 다음 스포이드로 빨아들여 바르는 방식입니다. 자기 전에 트러블 부위에 바르고 자면 다음날 일어났을때 액체가 말라 허연 가루만 남아있습니다. 이거 아침엔 절대 사용 못합니다.. 하얀 가루가 얼굴 전체에 남아있어요. 자기 전에 바를 수 밖에 없네요. 또 사용하다 보면 가루가 병 입구 주위에 말라붙어 지저분해져요. 눈에 띄는 트러블 개선 효과는 체감하지 못했습니다. 저는 단독으로 쓰다가 불편해서 그냥 다른 에센스 크림 바를때 섞어서 얼굴 전체에 펴발랐네요. 이렇게 사용하면 하얀 가루 때문에 베이스 바른 효과가 납니다. 효과에 비해 사용이 좀 불편해서 적극적으로 추천하진 않습니다.
쓸 때 하얀 가루가 많이 떨어지고 발라도 흡수도 잘 안 되고 제형도 화장품 같이 않게 지나치게 뻑뻑해서 처음에 좀 거부감 들 수 있어요 ㅠㅠ
저도 받아보고 그냥 방치하다가 여드름 올라온 것에 발라봤는데!!!!!! 완전 혁명이예요 ㅠ 3일 정도 꾸준히 자르면 흔적 없이 사라짐 !!!!!!
저 이거 사고 나서 여드름 한 번도 짠 적 없어요!
모공 막아서 안좋다는 분들도 있긴 한데 ㅠ
저한테는 정말 잘 맞았습니다 ㅎㅎ 꼭 사세요 ㅎㅎ
사용하기에 불편하고 양 조절 쉽지 않은 용기, 쩍 쩍 갈라지는 제형, 딱히 효과 모르겠는 성능에 어떻게 해야할지 모를 얼굴에 남은 하얀 가루들까지.. 하... 후...
시드물, 몇 가지 제품 꾸준히 재구매하고 잘 사용하고 있지만 이 제품은 몇 번 쓰고 쓰레기통 직행〰
글로우픽에 리뷰 쓴 이래, 처음으로 '최악' 이모티콘 눌렀다.
평점이 3.5 라니 굉장히 높구나!
처음에는 효과가 있는건가 싶다가 나중엔 오오오! 하다가 다시 내성이 생겼나 싶다가 다시 오!하게되는 제품... 흠.. 오돌토돌한부위가 많이 사그러들었지만 시드물 홈페이지 후기보고 혹해서 샀는데 그정도 효과는 안나더라구요.. 그래도 효과를 나름꽤 봤네요. 그치만 하얀가루가 있어서 아침이나 다른데 갔을때 못쓴다는게 좀 아쉽고 스포이드형식이라 사용이 어려워요.
처음에는 어떻게 써야할지 몰라서 방치해놨었는데 뾰루지에 좁쌀 폭발하길래 원래 쓰고 있는 크림에 두세방울 섞어서 발라봤다 그랬더니 훨씬 좋다!! 그전에 그냥 단독으로 썼을때는 너무 건조하고 발라도 가루로 떨어지고 그래서 안썼었는데 요즘은 매일 저녁에 크림에 섞어바르니까 좋아요 다음에는 징크크림사서 섞어발라야지