가을 겨울 위주로 발랐고 두통정도 비웠던 기억이 나요 패키지는 너무 못생겼지만 보습력 좋고 무난함 향은 기대ㄴㄴ 유분비율이 더 많이 느껴지지만 수분 유분 모두 충분히 가져서 건성들에게 좋을 제형이라고 생각해요. 유분있는 보습크림이지만, 20대 초중반쯤 사용했으니 엄마들 고영양이나 안티에이징크림과 다르게 어린분들도 건조하면 써도 부담없어요 성분 순한 나이트크림으로도 추천할만함
같은라인? 마다가스카르 수분크림 좋아해서 오랜기간 사용했었는데, 그것보다는 아니지만 이것도 좋음
저는 그렇게 연고같다거나 무섭지 않던데 평이 무겁단 평이 많네요
확실히 여름용은 아니에요
가을겨울봄까지인거 같아요 보습이 필요한 계절에 쓰기 좋은 아이템이에요
저는 수분부족형복합성 / 겨울엔 그저 당기는 피부라서 이거 쓰고도 오일 한방울 섞어서 쓰고 있는데
촉촉하고 수분도 오래 지속되고 피부가 참 편안해서 좋아요
시드물 제품들은 전체적으로 피부가 참 편해요
시드물 제품 넘넘 잘쓰고있는 1인인데... 이거 바르고 다 뒤집어져서 개고생중입니다....
건성에 아토피 있는 민감피부인데, 보습 좋다고 하고 성분 보니 성분 또한 좋아서 샀는데... 뭐땜시 이게 저한텐 그토록 따갑고 울긋불긋 발진 일어나게 했을까요.....;;;
속상해요......
얼굴이 민감해서 그러려니 하고 몸에 발랐는데 몸마저도 간지러워 미치겠어요
마다가스카르 파란 통 해치우고 좀 가볍다 싶어서 이걸 사 봄. 보습력도 좋고 크림치고는 저렴한 가격, 다 좋은데 아침에 바르면 화장이 밀림. 아, 제일 아쉬운 점임. 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 밤에만 쓰고 있긴 한데, 어쨌든 제품은 좋음.
내 데이용 크림은 어디에 있을까.. ㅠㅠㅠ
나한테 최적의 제품 심한 건성+민감성
뭘로도 잡히지 않던 건조함이 이걸로 채워졌다 ㅠㅠㅠ
아무리 탄탄한 나이트케어를 하고 잠들어도 아침엔 쩍쩍 갈라지는 얼굴이었는데 이걸 사용하기 시작한 후 그런 상황이 거의 없어졌다
발림과 흡수가 조금 더디지만 인내심을 가져야 한다
사실 그 원료의 향도 마음에 들지 않는다 하지만 참는다
또 살거다 ㅠㅠ
하지만 미백과 주름개선의 기능은 효과를 느끼지 못하겠다
그냥 진짜 제대로 된 보습으로 만족한다
피부에 물기가 있을 때 (세안하고 남아있는 물기든 에센스의 물기든 토너의 물기든) 이 크림을 발랐을 때 얼굴에 뿌옇게 밀리는 하얀 미끄덩이들을 영접할 수 있음
시드물답게 흡수가 느려주지만 앞 단계 기초를 아주아주 충분히 흡수 시키고 이 크림을 발라주면 보습 굿굿
보습이 잘되어서 유분기가 있는데 기분 나쁨 유븐기는 아님
수분부족형 지성이지만 유분기가 없는 수분크림을 사용하면 얼굴이 쩍쩍 갈라져서 유분기 있는 제품을 사용하고 있습니다. 시드물 처음 이용해봐서 후기만 보고 고민하다 샀는데 보습력만큼은 정말 맘에 들어요! 전 향도 이상하다고 못 느꼈는데 의외로 향 싫어하시는 분들이 많네요. 그런데 바를때는 문지르면 하얗게 흡수가 안돼서 두드리면서 발라줘야해요. 그리고 아무래도 지성이라 이마에는 조금만 발라야겠더라구요 조금 기름져서ㅠ 한달정도 썼는데 바르고 딱히 피부에 뭔가 나지 않아서 무난무난하게 잘 쓰고 있습니다.
평소에는 에센스와 수분크림만 사용했었는데 추워지면서 화장이 떠서 크림 찾다가 평이 좋아서 사봤어요! 결론부터 말씀 드리면 보습력 매우 좋습니다! 저는 평소에 바를때 토너, 프로폴리스 에센스, 그리고이 크림 순서로 사용하고 있어요. 평 보니까 하얗게 겉돈다?는 말이 있는데 전 단계 스킨 케어 제품의 물기가 좀 남아있는 상태에서 바르면 오히려 괜찮아요. 쏙 사라집니다ㅎㅎ 다만 물기없는 상태에서는 좀 하얗게 되더라고요. 밤에 바르고 나면 아침까지 촉촉하고, 피부가 전반적으로 쫀쫀한 느낌이 듭니다. 그리고 환절기에 파데 눈밑끼임이 심했는데 이 제품을 파데에 아주 약간 섞어서 바르니까 훨씬 나아졌어요! 다른 계절에는 좀 무거울 수 있지만 가을 겨울에는 추천합니다!
이것은 크림입니다. 수분크림이 아니라 크림이니 유분이 있음=무게감이 있음은 당연하겠죠.
이 크림 바르기 전 발랐던 에센스나 수분크림을 그대로 유분막 코팅으로 가둬주는 제품. 한겨울에도 닦토-수분크림-이 크림 세가지 바르고 잘 다녔습니다. 전 건성입니다 얼굴에서 기름 한방울 나오질 않는ㅠ
흡수가 빠르진 않고 처음엔 하얗게 되는데 톡톡 두들겨 줘야 함. 하지만 보습력에 비해서는 많이 리치하지 않은 편이라 잘 쓰고있어요. 건성에게 짱짱