카멕스 - 모이스처라이징 립밤 클래식 스틱 ❤️
- 용량 : 4.25g
- 가격 : 4000원
✨카카오씨드버터, 비즈왁스 → 보습 성분의 함유로 입술을 촉촉한 상태로 유지할 수 있게 도와줌
✨멘톨의 쿨링 효과 → 바르는 즉시 살짝 느껴지는 시원함이 트고 갈라진 입술을 진정시켜줌
😘추천
- 간편하게 휴대하며 바를 수 있는 스틱 립밤을 찾으시는 분
- 여러번 덧바르더라도 끈적임이 느껴지지 않는 립밤을 찾는 분
- 조금만 발라도 입술 건조함을 잡아줄 정도의 보습 립밤을 선호하는 분
- 입술에 부드럽게 발라지면서 번들거리지 않게 밀착되는 립밤을 찾는 분
- 멘톨 성분이 함유된 립밤도 무리없이 사용하시는 분
저는 거의 매일 이 립밤만 바르다보니,,, 사용 흔적이 상당히 보이는데요!
우선, 아주 단단한 제형의 립밤은 아닌 것 같아요. 세게 힘을 주면서 바르면 충분히 뭉개질 수 있을 법한 제형의 립밤이었고, 저는 가볍게 톡톡 바르고 손가락으로 펴발라주는 편이라 스틱 립밤을 잘 사용하고 있어요. 다만, 손에 힘을 좀 잘 주는 편이라면 약간 참고하셔야할 듯 하네요!!
⚠️참고사항
- 스틱 타입의 립밤은 부드럽고 촉촉한 제형이라 사용시, 내용물을 너무 많이 꺼낸 상태에서 사용하면 제형이 용기에 걸려 잘 들어가지 않을 수도 있어요. 조금씩만 꺼내 쓰는게 립밤도 잘 안 뭉개지고 좋아요!
이 립밤은 가볍게 발라줘야 좀 얇게 발리는 듯한 립밤이에요. 촉촉하게 발리지만, 보습감이 꽤 느껴지는 사용감이라 그런지 많이 바르면 입술에 보호막이 생긴듯한 그런 느낌을 선사해요. 광택감이 많이 느껴지진 않고, 입술에 진한 보습만 채워주는지라 번들거리는 립밤을 싫어하셨던 분들에게 더 권하고 싶어요.
다만, 이 스틱 립밤이 성분이 좀 그렇더라구요. 저는 이미 사용 중이라 그냥 저냥 쓰는 중인데! 성분을 엄청 고려하고 쓰신다면 추천하지는 않아요!!