여드름에 티트리 좋다길래 사서 써봤는데 진짜 너무 좋았던거 같아요!! 쿨링감도 너무 좋고 흡수도 잘돼서 너무 잘쓰고있습니다 특히 마지막 마무리감이 미끄덩거리거나 끈적거리지 않고 흡수가 잘되어서 너무 만족스러웠던거 같아요! 하지만 너무 흡수가 잘되는 탓에 약간 이제품만 바르고 말리면 건조한 느낌이 들었던거 같기도 해요
티트리 제품을 워낙 좋아하다보니 수분크림대용으로 샀는데
내가 아무리 복합성이라도 티트리 제품 특성상 알로에랑 비슷하게 피부에 빨리 스며들고 건조해지는 느낌!!
(알로에 만큼은 아니지만)
그래서 겨울철에는 티트리바르고 크림이나.. 뭐 더 발라줘야해용ㅋㅋㅋ
저는 용량대비 가격저렴해서 듬뿍듬뿍 수면팩 하듯 올려줘요 냉장고에 뒀다가 바르면 쿨링감도 있고!
트러블 , 흔적 진정되는건 잘 모르겠고ㅋㅋㅋ
그냥 트러블유발 하지 않으니 만족하고 써요!
티트리가 잘맞아서 알로에 젤 대신 구매한 제품
여름들어 피지는 뿜뿜하고 수분은 부족해지는 것 같아 좁쌀이 자꾸 나서 수분보충용으로 사용
건조함을 심하게 느끼는 피부는 아니라서
나이트 케어로 매일 사용중입니당
스킨 겹쳐바르고 이 티트리젤에 로즈힙오일 한방울 떨어뜨려서 엄청 듬뿍 발라줘요
확실히 진정효과도 있고 수분공급도 잘 돼서 만족해요.
향도 풀향 느낌이라 취향에 맞구
다만 모든 젤들이 그렇듯 밀려요!!
구래서 저는 저녁에만 사용하고 아침에는 일반 수분크림바름니다.
왜 저에게만 이런 일이 일어났는지 모르겠지만 이거랑 티트리 마일드 클렌저 쓰고 얼굴 싹 뒤집어졌습니다.. 정말 역대급으로요.. 저랑 티트리랑 안맞나봐요. 순한 애들일줄 알고 희희 하면서 썼다가 봉변ㅜㅜ 둘 다 바꾸니까 원래대로 돌아오더라구용.. 잘맞았다면 좋았을텐데ㅜ 그리고 티트리 에센셜은 바르고 있다보면 좀 많이 건조합니다!
이런 제형의 제품은 잘 찾아바르지 않는데 피부가 뒤집어진탓에 수소문하다 구매해봄. 겉돌지않고 흡수가 빠른편이고 단독으로 쓰기엔 좀 건조할성 싶음. 성분이 잘 맞는건지 진정효과도 눈에 띄고 피부진정이 좀 시급하다할때 듬뿍 발라 수면팩으로 사용하면 다음 날 아침 촉촉하게 진정된 피부를 볼 수 있음. 피부진정용 젤을 찾는다면 추천해주고 싶은 제품.
티트리라 해서 여름 진정용으로 이용하려 장만함ㅎㅎ 제형은 정말 투명한 젤인데 바르면 물처럼 얼굴 도포되서 시원합니다ㅋㅋ
생각보다 건조하긴 합니다. 젤이 두껍게 발리니 당연히 수분감이 충만할거라 생각했으나 생각보다 빨리 십여분만 지나면 얼굴이 건조해집니다. 특히 스킨 앰플 이거까지 딱 바르고 회사에서 화장하고 하루종일 있었는데 하루종일 땡겨서 죽는 줄 알았어요ㅠㅠ 꼭 마지막에 수분이나 보습용 크림 꼭!! 발라야 합니다. 마무리용로는 매우 부적합합니다 ㅠ
그리고 흡수도 생각보다 느립니다. 꼭 참고하세요 ㅋㅋ
그래도 샤워, 목욕하고 답답한거 싫으니 발라두면 시원하고 좋네요
저는 언니 추천으로 구입하게 된 제품이예요!
언니가 많이 바르면 때 처럼 뭐가 나온다곤 했지만 무시하고 듬뿍듬뿍 발랐어요ㅋㅋㅋ
냉장고에 넣어두고 사용하는데 쿨링효과도 대박이고 트러블 가라앉히는데에도 좋아요!
시드물 제품이 저랑 잘맞아서 그런지 넘 좋았음요!
그리고 흡수력도 좋아서 많이 발라도 금방 다른 제품을 바를 수 있어요!!
그리고 은근 양이 많아서 꽤 오래사용해요!
여기까지만 보면 완전 짱짱인데 사실 수부지인 저는 이것만 바르면 뭔가 굉장히 건조하다고 느껴져요ㅠㅠ
꼭 스킨하나만 바른듯한 기분?
꼭 위에 뭔가 더 발라줘야 촉촉해져요ㅠㅠ 그래서 굿굿 주기로ㅎㅎ..
🔥시드물 제품이 안맞는 사람은 또 엄청 안맞으니 주의하세요!
얼굴에 열이 많은 편이라 쿨링감 있는 제품을
선호합니다. 그런 면에서 이 제품은 딱 좋아요.
자극적이지 않아서 좋습니다!
약간 바르는 동시에 방금 세수한 피부처럼
얼굴에 물기가 생긴다고 해야 하나..
물방울을 바르는 느낌입니닼ㅋㅋㅋㅋ
튜브형으로 짜서 쓰는거라 위생적이고 편해요!
이정도 용량에 이 가격이면 저렴하기도 하고
전체적으로 무난합니다.
한달정도 사용했는데 얘가 엄청 좋고 특별한 효과가 있다는건 아직 못느껴봤어요..
그렇다고 피부 상태를 더 악화시킨건 또 아니라서
안좋다고 할 수도 없다는 ㅇㅅㅇ..
그리고 이것만 바르면 쉽게 건조해지고 당겨요! 밤에는 기초를 간단히 하는 편인데
수분감이 금방 날아갑니다.
즉 얘는 유분기 전혀 없는 물같은 녀석이니까 건성분들은 참고해주시면 좋을 것 같습니다!
피부가 많이 민감해져 있을 때 사용했는데 이 제품의 기능이 제 피부를 회복시킬만한 힘이 부족한듯싶었어요. 티트리라인이지만 순한느낌의 아이이고 진정이필요해서 알로에라인을 살까하다 티트리성분이 들어간 이제품을 사용했는데 제피부에 딱히 어떤효과를 주는지 모르겠어요. 그리고 흡수가 잘되서 그런건지.. 쉽게 건조해지는 느낌이 들어서 조금 아쉬웠어요. 3주를 사용하다가 그냥 바디로션대용으로 몸에 발랐어요.
늘 트러블을 신경쓰는 피부라 시드물을 알고 처음으로 주문했던 제품이에요. 지복합성피부임에도 너무 가벼워서 2~3겹 덧발랐는데도 속당김이 있었어요. 다른 수분크림이랑 같이 발라줘야 할 것 같아요. 트러블이 안정되는 느낌도 딱히 안 들고.. 로드샵에 많이 파는 알로에젤 티트리 버전 느낌이에요.
내가 수분 부족형 지성임을 깨닫게 해준 아이...! 트러블용이라 그런지 촥촥~한 느낌은 전혀 없음. 애센스 생략하고 바르면 좀 당겨서 한 번 더 발라줘야 할 정도.. 그래도 끈적이지도 않고 시원하기도 하고 해서 좋음. 성분도 착하다고 하고! 소량으로도 얼굴 전체 바를 수 있어서 지금 쓰고 있는거 꽤 오라 쓰겠지만 별 일 없으면 재구매더 하고 싶음ㅎㅎㅎ
이게 크림인가....? 세라비, 굳세라 폭망한 뒤에 쓸 로션이 없고 사긴 또 뭐해서 있는 거 쓰려다가 로션으로 쓰고있음. 나는 다른 후기와는 다르게 마무리로 이걸 바르면 뭔가 마르면서 건조해지는 느낌이라 잘 안썼는데 토너 뒤에 이거 바르고 수분크림 발라주니 하나도 건조하지 않고 좋았다. 살짝 건조한 것 같으면 수분크림을 한겹 더 바르거나 닥터자르트 세라마이드 크림같은 걸로 코팅해주면 물광을 뽐낼 수 있다. 발리는 느낌도 매끈하니 좋음ㅎ 진정효과도 좋아서 여름내내 이거 쓸듯!
이거 하나만 바르기는 건조해요 그래서 에센스바르고 이거바르고 수분크림바르면됨 따로 피부 울긋불긋 모가 올라오는 부분에 올리고자거나 피부속에서부터 넓게 아프면서 화농성여드름으로 올라오려고하는 그 부분에 듬뿍올리고 자면 5일이내에 가라앉음 시드물중에 제일 좋아하는 제품이에요 내피부에 여드름이 모두 사라지지 않는한 평생 쓸거에요❤️
가벼우면서 진정이 꽤 잘되는거 같아요!! 다만 엄청 촉촉한건 아니예요! 건조하신분들은 더 잘 느끼실거같아요!! 그래서 바로 보습해줘야 되구요 한꺼번에 많은 양 바르면 좀 밀리는 느낌? 헛도는 느낌 드니까 조금씩 여러번 발라주는게 나을거같아요! 조금씩 발라 어느정도 흡수시킨 후 진정을 좀더 원할때 듬뿍 얹어 놔요'
민중기씨 어디 삽니까?
일단 민중기씨를 향해 절부터 할께요.
스킨푸드 클오 쓰고 피부가 다 뒤집어진후 화끈거림과 트러블로 피부가 개떡이 됐는데 ㅂㄷㅂㄷ...스킨푸드...ㅂㄷㅂㄷ
시드물 클렌징밀크 사면서 믿져야 본전으로 이 제품을 같이삼.
에센스 단계에서 얇게 도포하여 바른후
마지막 단계에서 두껍게 수면팩처럼 바름.
다음날 화끈거림 싹 잡히고 트러블 거의 잠재워짐...
진짜 드라마틱한 효과라는게 이런거구나 싶었음.
다만 티트리 제품이 원래 좀 건조하니 건성인 분들은 보습 충분히 할 필요는 있음.
무튼 보습이고 나발이고ㅋ 진짜 고마워요 민중기씨♥