기초제품 수십개 있는데 떨어지면 꼭 다시 채워놓는 템중 하나입니다.
피부 트러블나고 예민할때 듬뿍얹어서 마스크팩 얹기두하구요.
여름에는 얇게 여러번 발라서 얼굴의 열을 떨어뜨리구요.
해외 갔을때 이거랑 티트리오일 두방울 섞어 바르고 크림 하나 발랐는데 화장 매일해도 트러블 하나도 안났어요.
피부예민한 친구한테도 공병에 덜어서 써보라고 줬는데 몇번써보더니 바로사더라구요.
이 제품은 단독으로 바르기에는 건조하므로 꼭!!크림을 잘발라줘야합니다ㅋㅋㅋ
티트리라 해서 여름 진정용으로 이용하려 장만함ㅎㅎ 제형은 정말 투명한 젤인데 바르면 물처럼 얼굴 도포되서 시원합니다ㅋㅋ
생각보다 건조하긴 합니다. 젤이 두껍게 발리니 당연히 수분감이 충만할거라 생각했으나 생각보다 빨리 십여분만 지나면 얼굴이 건조해집니다. 특히 스킨 앰플 이거까지 딱 바르고 회사에서 화장하고 하루종일 있었는데 하루종일 땡겨서 죽는 줄 알았어요ㅠㅠ 꼭 마지막에 수분이나 보습용 크림 꼭!! 발라야 합니다. 마무리용로는 매우 부적합합니다 ㅠ
그리고 흡수도 생각보다 느립니다. 꼭 참고하세요 ㅋㅋ
그래도 샤워, 목욕하고 답답한거 싫으니 발라두면 시원하고 좋네요
트러블 진정하려고 사봤어요! 가장 큰 장점은 튜브형식이라 위생적으로 사용 할 수 있다는거에요 단지형은 패스츌라 잃어버리거나 어딘가에 굴러다닌거 발견하면 결국 손으로 덜어서 좀 지저분하게 사용했는데 요 제품은 그럴 일이 없어요😁 그리고 양도 꽤 많답니다 그래서 몸드름에 바를 땐 팍팍 쓰고 있어요
제품력은 굉장히 무난해요 트러블이 진정되긴 하는데 드라마틱하게 뿅 사라지거나 그러진 않아요 피부진정에도 괜찮은 것 같아요! 여름빼고는 바르고나서 좀 있으면 건조해서 이것만 바르긴 좀 그렇구 다른 제품 하나 더 발라주셔야 할 거 같아용
그래도 여드름 자주 나신다면 한 번씩은 사용해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 믿고사는 시드물!!
매우 건조..... 듬뿍 발라도 건조하고 얇게 바르고 위에 크림과 오일을 발라줘도 건조하다
이유는 모름
향은 좋아하는 향이라... 그거 하나 마음에 든다ㅜㅜ
많이 바르면 심지어 밀림
토닥토닥 흡수시켜도 건조한 건 마찬가지
미친듯한 건성인 것도 아닌데 진짜 이상함ㅜㅜ 속상
그리고 딱히 엄청난 진정효과가 있는 것도 아니었다
샘플 써보고 사야하는데 이래서
여드름 폭발해서 구입한 제품ㅠㅠ
바르고 나서 20~30분 정도 있으면 붉었던 여드름이 가라앉는다!!!
진정에는 짱짱이지만 좀 마르고 얼굴 문지르면 때처럼 밀림...
보습력이 좋지는 않아서 오일 한방울 섞어서 쓰고 있음ㅋㅋ
여드름이 안나거나 하는건 아닌데 정말 진정에는 최고!
동생이 여드름이 많이 나서 쓴다고 산 제품이다. 동생 몰래 바른적이 있는데, 얇게 발랐는데, 금방 날아가서 피부에 수분과 보습이 부족했다.
찐득한 느낌이 싫은 분들은 알로에 젤 처럼 가볍게 바르면 좋을 듯하다. 동생은 한통 쓰고 또 한통을 구매했는데, 곪은 여드름은 어느정도 가라앉았는데, 붉은 피부는 어떻게 할수가 없었다
나쁘지 않다 진정효과 있는 것 같지만 나한테는 트러블엔 효과 별로 못봤다
수딩젤같은 제형이라 도톰하게 올려도 금방 마르고 밀려러 잘 안쓰게 된다.
보습감은 부족해 뭘 또 얹고 자야하는데 밀려서 위에 바르기 힘들다.
여름에 진정용으로 냉장고에 넣어놓고 사용하면 좋을듯
근데 용량이 너무 짐승
처음 썼을 땐 잉? 무슨 효과가 있나?
할 정도로 눈에 안보입니다.
드라마틱한 효과는 못봤구요 트러블이 싹
없어지는 정도도 아니지만
확실히 진정효과가 뛰어나요 꾸준히 몇 달째 쓰고있는데 트러블이 들어가진않고 작아지는 정도지만 얼굴 쿨링감도 최고고 피부자체가 숨쉬면서 진정되는 느낌이랄까..
두껍게 수면팩처럼 꼼꼼 바르고 자는게 젤 효과 좋았어요! 유분기는 없어 산뜻하고 촉촉합니다
음.. 겨울에 깊은 보습까지는 무리같아요
외출시엔 보습단계 또 합니당
여자들은 한달에 한번씩 그분이 오시는 날엔 피부가 미친것마냥 뭘 발라도 토해내고, 화장도 안먹고, 뾰루지 뿜어내고 그러지 않나요?
유난히 생리 전후로 턱에 여드름/뾰루지가 많이 올라와 알로에젤로 진정시키고 했었는데 우연히 시드물 제품을 보고 겟!!
티트리오일을 정말 유용하게 쓴 기억이 있어서 의심없이 피부에 투척했으나 역시..♥️
알로에젤보다 진정효과가 더 좋았어요
피부에 정말 잘맞아서 그런지 몇 일 꾸준히 바르면 뾰루지가 금방 가라앉아요.
근데 이거 단독으로 바르면 건조할수도 있으니 수분크림이나 에센스 따로 챙겨 발라야 할듯함
용량도 많은데 뾰루지 날때만 쓰니 아직도 많이 남았어요!! 다쓰면 또 사고싶은 제품 !!♥️♥️