1. 시드물 수분크림들중 발림성이 가장 좋으면서 수분감이 가장 좋은 크림입니다
2. 반투명한 젤제형에 가까운 크림이여서 가벼운 느낌이지만 유분감도 꽤있어서 건성인 분들도 만족스럽게 쓸수있는 제품이예요
흔히들 많이 쓰시는 마다가스카르 리얼수분크림보다 좀더 수분감이나 유분감이 느껴져요
3. 저는 이 크림이 유난히 좋았던 점이 라벤더오일이 들어있어서였어요
제가 라벤더오일이 잘 맞아서 라벤더 오일이 들어간 제품을 쓰면 독소배출이 잘되고 피부가 맑아지는 경향이 있는데..이 크림을 쓰니까 바로 그런 현상이 나타나더라구요
처음엔 이 크림에 라벤더오일이 들어있는지 모르고 펩타이드 성분때문인가보다 생각하다가 우연히 크림 뒷부분의 성분표를 보고 라벤더오일이 함유된걸 보고 알았네요 ㅎㅎ
하지만 라벤더오일에 민감한 분들은 피하셔야할 크림이니 기억해주세요^^
4. 시드물에서 상대적으로 덜 유명한 제품이라 저도 꽤 늦게 구매하고 써본 제품이란 점이 아쉽지만...
히든템이자 숨은템이라..
오트밀수분크림이랑 마다리얼수분크림만 쓰지 마시고
이 제품도 사랑해주세요♡
5. 또 이 제품의 최대 장점중에 장점은 텍스쳐가 예술적인 발림성이라서..디판테놀엠플이라던가 호호바오일나 타마누오일등과 함께 섞어쓰기 너무 좋은 텍스쳐라는 거죠♡
부담없는 제형이라 한번 발라서 건조하면 몇번이고 덧바를수 있다는 점.. 또한 장점 이예여~♡
여드름 흉터개선에 좋네요~ 펩타이드 성분덕에 재생효과가 빠른 것 같아요~ 이거랑 비피다랑 같이쓰면 시너지 효과 굿입니다!!!
실리콘이 들어있지 않아서 발림성은 좀 뻑뻑합니다. 전 그래서 브로콜리 추출물을 섞어서 제형을 묽게 만들어 사용하고 있어요.
시원한 쿨링감정도는 아니지만 적당한 수분감과 보습감이 있기에 봄, 여름 용으로 괜찮고 가을, 겨울은 좀 부족해요ㅠ 물론 지성은 괜찮을 듯 합니다.
재생이 필요하신분 나이트용으로 꾸준히 발라주세요!!
시드물에서 헤어에센스랑 더불어 제일 좋아하는 크림
유분기는 별로 없으면서 속건성 잡아주는 진득한 크림
체온으로 녹이듯이 펴바르면 발림성도 좋고 흡수도 금방됨!
재구매중ㅎㅎ
다만 가을 겨울에 스킨다음에 단독으로 바르긴 부족함ㅜㅜ 에센스 필수! 그래서 여름에 더 좋은 크림같아요
제가 여름만 빼고 내내 사용하고 있는 수분크림이에요(여름엔 조금 무거워요) 저 같은 민감성에 트러블피부엔 피부진정과 촉촉함과 보습효과가 좋아요 이거 쓰다가 다른거 갈아탈려다가 피부가 뒤집어져서 그 이후로 이것만 쓰네요 보습력이 좋아서 앞에 발랐던 기초화장품들을 감싸주면서 촉촉하게 유지시켜주는 느낌이에요~그리고 성분들도 천연도 많고 가격대비 착해서 매우 좋아요~