시드물 주간 할인으로 저렴하게 구입.
착한 성분에 가성비 좋은 제품.
튜브타입으로 안정적으로 사용 가능.
부드럽고 수분을 가득 머금은 가벼운 질감으로 슥슥 잘 발림.
촉촉한 수분크림으로 바른 후 수분감이 즉각적으로 느껴짐.
바르자마자 흡수되는 크림은 아니고 촉촉, 끈적함이 좀 남아있는 크림.
건성이 느끼기엔 수분, 유분감이 충분한 크림은 아니었음.
21살부터 갑자기 건조해지더니 완전 뒤집혔던피부.. 그때 세*필, 피*오겔 등등 유명하다는 수분크림은 전부다 사다 썼었음ㅠ 근데 전부다 걷돌기만하고 2시간지나면 피부가 다시 갈라지기시작.. ㅠㅠㅠㅠ 그러던중 처음으로 시드물을 알게됨!! 속건성 잡아준다길레 그냥 믿어보고 샀는데 그이후로 3년넘게 매일쓰고있음 진짜 짱짱좋음 여름에는 단독으로 발라도되는데 워낙 악건성이라 겨울에는 오일이나 에센스등으로 추가보습필요함 지성분들은 번들거린다 느낄수도있을듯ㅠ
저는 원래 노란색 마다가스카르?수분크림을 처음에 구매해서 사용해봤는데 저한테는 너무 무겁고 끈적하더라구요 ㅠㅠ 그래서 고민하다가 이 제품으로 갈아탔는데, 벌써 두통째 쓰고 있습니다! 진짜 진짜 수분짱짱해서 이걸 바르고나면 피부에서 광이나는 것같이 촉촉하고 좋아요! 사실 이게 왜 평이 안좋은건지 저는 이해못할 정도로 잘 맞았어요! 촉촉한고 찾으시는 분한테 강추입니다!
수분크림은 그냥 평범한데 제형이 너무 내마음에 쏙듬 몽실몽실한게 수딩젤에 영양크림섞은느낌이라고 하면될까나 뭐라 표현이안될만큼 진짜 몽실몽실 몽글몽글한 제형인데 이게 피부에 착달라붙으면서 수분감이 꽤 얼굴에 남음 제형때문에 영양크림의 촉촉함을 어느정도 가져다주지않을까하는 기대도있었는데 역시 이름이 수분크림인만큼 이름에서 상상되는 딱 그정도 촉촉함과 수분이였음 얼굴에뭐안나고 잘쓰고있는데 가격이 좀비싸서 별점하나뺌
모든 기초는 시드물제품을 쓰고있음. 건성에겐 솔직히 가벼운 수분크림임. 로션이나 이외에 무언가를 더 무겁게 해줘야 건성들은 촉촉할수있을듯. 개인적으로 건성이지만 이 수분크림이 끈적거리지않고 성분이 착해서 계속 쓰고있음 묘하게 중독되서 다른걸 못쓰겠음 향도 은은해서 마음에듬
#건성 #시드물