모공은 역시 카오리온이죠.
다른 모공팩과는 다르게 시간이 얼마 안걸려요. 물론 얼굴에 도포후 시간을 가지면 더 좋은 효과를 보겠지만 피곤할때 그냥 얼굴에 얇게 도포한 뒤에 바로 굳어서 물 살짝 바르고 마사지한 뒤 세수하면 피부가 아주 그냥 뽀얗게 보입니다. 쿨링효과도 있어서 상쾌하구요. 얼굴에 자극도 없습니다. 민감성인데 얼굴 안뒤집어 졌어요. 또 중요한건 보습효과가 있는데 속당김이 없었어요. 진짜 사랑합니다. 인생템이에요.
쿨링효과가 상당해서 바르는 순간부터 얼굴에 화한 느낌이 퍼지는데 씻고 난 후에도 한동안 그 느낌이 계속 됩니다. 얼굴의 열을 확 식혀줘서 그런지 모공 축소 효과는 꽤 괜찮은 것 같고, 확실히 얼굴빛이 맑아지는 느낌도 있습니다.
아주 미세한 알갱이들이 있어 각질제거에도 효과가 있는 것 같구요.
하지만 향이 좀 거북해서 바르는 동안 거부감이 계속 드는 제품이예요.
이렇게 쿨링한 팩 처음이에요! 안맞을 수도 있어서 처음에는 작은 양으로 샀는데 이거 다쓰면 큰 걸로 사야겠어요!! 쿨링 해서 여름에 사용하니까 시원하고 너무 좋아요! 가격이 좀 있긴 있는데 가격대비 만족합니다. 이런 팩 처음 써봐요 ㅋㅋㅋ 여름에 얼굴 열내리면서 늘어진 모공관리 하시고 싶으신 분들 추천 합니다. 근데 이 화한 느낌이 피부 민감하신 분들은 좀 아프지 않을 까 싶기도 해요!