향은 달콤한 우유사탕냄새? 말랑ㅋㅇ냄새 같아요. 보습크림이라 여름에는 무거울 것 같고요 가을 겨울에 건조해지는 계절에 수분세럼 듬뿍 바르고 이 제품 발라주면 진짜 촉촉해요 다음날 아침에도 촉촉하더라구요 ㅋㅋ 양이 넉넉해서 한참 쓰구요 바르고 난 후 피부도 편안하고 트러블이 나지도 않고 아주 만족ㅋㅋ 온라인에서 구매하면 가격도 저렴해요ㅋㅋ
통이 너무 귀엽고 *팡에서 싸게 팔길래 사봤는데 보습도 괜찮고 향도 분유향(?) 나서 좋아요! 짐승용량이어서 바디/페이스 겸용으로 쓰기도 좋고 아침에 화장하기 전에 바르면 적당히 보습 되면서 쫀쫀해요. (여름엔 좀 끈적할 수 있지만요) 다만 아쉬운 건 손으로 떠서 쓰다보면 오염될 수 있다는 거?ㅠㅠ 짜서 쓰는 타입이 위생적으로는 더 좋다고 해서 그 부분은 초큼 아쉽지만 통이 예뻐서 저는 마음에 들었어요.
수분크림 정착 못해서 쿠팡에서 싸고 후기 괜찮길래 구매. 향은 우유카라멜? 그 향이랑 비슷 뭔가 고소함. 제형은 크림치고 부드럽게 발림. 흡수가 살짝 더디긴한데 건조함은 어느 정도 잡아줌. 많이 안발라도 건조함 잡아주는데 거기다 양도 많아서 오래쓸 듯 ㅜ 여름에 바르기엔 무거운 감은 있어요.
산양유+당나귀유+마유로 만들었다는 고보습크림 요즘 워낙 마유크림이 사람피부와 유사한 조직이라고해서 고보습성분으로 연예인들도 쓴다고 한창 말이 많았던터라
겨울 내 두통째 쓰는중 이 크림은 어마무시한 용량으로 더 맘에든다는!!
뽀얀 크림 제형이고 쫀쫀해서 발림성이 좋음 바르면 답답하거나 유분기가 심하지 않아서 더 맘에 듬 오일리한 유분감이 아니라 고농축 우유 바른느낌
그냥 무난한 제품인거같아요.
유수분 밸런스가 잘 믹스된 제품?
극 건성이라서 그런지 요 제품만 바르기에는 건조한 감이 있어요.
그렇다고 해서 지성분들이 바르기에는 유분감이 너무 많은 제품..? 그냥 딱 건성을 위한 제품같아요.
성분은 나쁘지않고 짐승용량이라 팍팍 쓰네요.
다만 향이 좀..역해요.
연유냄새? 달콤한우유냄새? 라고해야하나
차라리 향료를 안넣었으면 더 좋았을텐데 향에서는 좀 호불호가 갈릴거같아요.
한달간 쓰면 냄새가 익숙해져서 그려려니해요.
재구매의사는 없고 있으면쓰고 없으면 안쓰는 제품
쿠팡에서좋아보여서 후기같은것도 찾아보니 평들이 다 좋아서 샀당!! 처음 받았을때 가장 먼저 확인했던건 향.. 제가 좋아하는 타입의 향은 아니지만 그래도 괜춘!!밀크티향 나요!!! 자기전에 바르면 아침까지 촉촉하고 화장할때 발라도 화장이 밀리지않고 좋아요 제가 찾던 제품인듯!! 그리고 가격에 비해서 용량이 진짜 어마어마...이거 언제다쓰지 하는생각으로 항상 목까지 충분히 항상 발라용 너무너무좋음♥