향은 달콤한 우유사탕냄새? 말랑ㅋㅇ냄새 같아요. 보습크림이라 여름에는 무거울 것 같고요 가을 겨울에 건조해지는 계절에 수분세럼 듬뿍 바르고 이 제품 발라주면 진짜 촉촉해요 다음날 아침에도 촉촉하더라구요 ㅋㅋ 양이 넉넉해서 한참 쓰구요 바르고 난 후 피부도 편안하고 트러블이 나지도 않고 아주 만족ㅋㅋ 온라인에서 구매하면 가격도 저렴해요ㅋㅋ
진짜 내가 써본 크림중 최고.
겨울되면 유수분 밸런스 깨져서 수분없이 피지가 과다하게 나오기때문에 지루성 피부염이 심해져서 각질이 과하게 생성되고, 수부지때문에 항상 얼굴이 당기는 느낌+ 극강의 건조함으로 어떤 난리를 쳐도 해결이 안됐는데 평소하던 루틴에 이 크림으로 마무리했더니 감동 ㅠㅠ 아직도 건조한데 사실 이크림 사용한 한달간 피부당김 못느꼈어요.. 진짜 평생 쓸 각...
가격도 저렴하고 최고에요
문제는 향이에요. 밀크 크림인건 알지만 너무 밀크향... 강아지가 자꾸 핥을려고 하고 이젠 익숙해져서 실보다는 득이 많지만 향에민감한 저는(취향이 확고한 스타일이에요.) 첨에 구역질 나더라구요... 향이 좋다는 분들도 워낙에 많으니 그냥 나한테 안맞을수도 있단걸 감안하고 구매하시길 바래요.
사실 향도 3-4일지나면 둔해지고 바르고 잠깐 날뿐 금방 익숙해져요.
건조함에 이만한 크림 없어요 꼭 사용해보시길!!
소셜에서 평이 좋아서 저렴하게 샀는데 정가는 엄청 비싼가였네요.. ㅋㅋㅋㅋ 일단 평대로 약간 우유냄새? 연유냄새가 나요 말랑카우냄새 유과사탕?냄새구요 묵직한 제형에 비해서 흡수도 잘되고 피부가 쫀득쫀득하게 흡수된달까 제가 건성피부라서 굉장히 잘쓰구 있구 미백효과있다던데 진짜 다른 크림에 비해서 아침에 일어났을때 피부톤이 예쁘게 정돈돼있고 아침 물세안 꼼꼼하게 하고 따로 클렌징제품안쓰는데 이거 바르고 다음날 만져보면 좀 피부가 매끈매끈해요 만져봤을때 ㅎㅎ 메이크업전에 바르기에는 좀 무거워서 밤에 잘때만 바르는데 아침에 화장도 잘먹구요. 처음에 쓰고나서 쪼그맣게 트러블 두개올라왔길래 나한테 안맞나 싶었는데 쓰다보니 다른 이유때문인지 이제 그런것도 없네요 괜히 크림바꾸고 트러블올라와서 예민하게 생각햇나봐요 건조한것도 잘 잡아주고 건성피부에 좋은 제품인듯
민감성&중지성 피부인데 본트리 골드밀크스팀크림이 제 피부에 정말 잘 맞았어요!
향도 고소하니 제가 좋아하는 말랑카우향이 나서 좋았고 발림성도 좋고 피부에 잘 흡수되서 정말 좋았어요:)
대용량이다보니 얼굴 뿐만 아니라 몸에도 발라도 될 정도의 양이라 정말 만족합니다.
저는 위메프에서 세럼과 함께 주문했는데
쿠팡이나 티몬에서도 저렴하게 판매를 하는것 같더라고요^^
가격대가 용량, 품질에 비해 정말 착해서
추천드리고 싶은 제품입니다!
냄새 진짜 달콤해요 먹어보고 싶을 정도 연유 냄새나고 바르면 촉촉해요 이것 역시 쿠x 사이트(사랑합니다 쿠x)에서 후기가 매우 좋아서 오분의 일 가격에 구매했는데 바르고 자도 갑갑하지않지만 가끔 뭐가 올라오더라구요 그래도 하루 지나면 없어져요 추천합니다 재구매의사 많아요😊