후기까지 꼼꼼히 챙겨보고 좋다는 평이 많아서 산 제품인데 저는 바르고 이틀만에 뾰루지 엄청 올라왔어요 유분기가 많다는 생각이 들었고 생각보다 흡수력이 좋다는 느낌은 없었습니다
대용량이다보니 양이 많아서 얼굴에 바를 수 없어서 몸에 바르는데 몸에는 괜찮아요
근데 얼굴이나 몸이나 보습감이 뛰어나다는 느낌이 없네요
향은 말랑카우?같은 향이나요
#대한민국브랜드만세
속건성 유저 .
의 개인적 주관도 들어있습니다
저번에 미미박스에서 5만원짜리가 만원 하길래 사버림 .
겨울에 쓰면 딱좋은데 또 그 크림이 양은 많은데 하루에 써야하는 양이 있는거 같음. 그래서 유통기한 안에 다못쓸거같은 느낌적인 느낌...🌟 ( 산지 1년 됐는데 아직 3분의 1도 못씀... )
양을 줄이려고 많이 바르고 밤에 자면 아침에 뾰루지 나있음
홍 !
개인적으로 속까지 수분을 채워준다는 느낌은 없었음 솔직히 말하면 수분보다 유분이 많은거 같은느낌?
그래서 여름에 쓰면 po기름wer
기름으로 전쟁 한거 처럼됌
아 마지막으로 냄새 너무 싫음
말하자면 금방 짠 우유를 끓이면서 설탕 한 가마 넣은 냄새 근데 이게 자연스러운 냄새가 아니고 인위적인 냄새 아진짜 너무 싫었다고..
근데 크림 자체는 좀 괜찮았으므로
별로 드립니다
그냥 무난한 제품인거같아요.
유수분 밸런스가 잘 믹스된 제품?
극 건성이라서 그런지 요 제품만 바르기에는 건조한 감이 있어요.
그렇다고 해서 지성분들이 바르기에는 유분감이 너무 많은 제품..? 그냥 딱 건성을 위한 제품같아요.
성분은 나쁘지않고 짐승용량이라 팍팍 쓰네요.
다만 향이 좀..역해요.
연유냄새? 달콤한우유냄새? 라고해야하나
차라리 향료를 안넣었으면 더 좋았을텐데 향에서는 좀 호불호가 갈릴거같아요.
한달간 쓰면 냄새가 익숙해져서 그려려니해요.
재구매의사는 없고 있으면쓰고 없으면 안쓰는 제품
일단 싸서 샀음. 돈이없으므로.. 수분크림이라 했는데 바르고나서 피부속에 물..수분이 찬다?촉촉하다는 생각은 안들었음.
먼가 피부가 답답할거 같으면서도 안답답한 느낌?
난 속이차오르는 느낌 정말 소프트한걸 원해서 그런가봅니다.
아 처음에 향 이상하다고 느꼈는데 적응됨. 그래도 너무 달달한향ㅜㅜ
부드러우면서도 쫀쫀한 제형이에요! 밀크크림답게 보습력이 짱짱한데 무거운 느낌은 아니라서 계절상관없이 밤에 듬뿍 바르기 좋아요 양도 정말 많고 무엇보다 순한 제품이라는 것이 가장 장점!!
다만 너무 달달한 카라멜?향은 호불호가 갈릴 수 있고 화장하기 전에 바르기에는 유분기가 많은 편이에요ㅠ
(+)겨울에는 화장전에 바르기도 좋네요ㅎㅎ
여름-별로~최악
겨울- 굿굿
내가 왜 이걸 여름에 샀을까ㅠㅜ
향이 일단 너무 달아서 별로고
성분이 좋아서 그런지 순하긴 엄청 순해요
근데 보습보다는 영양크림같은느낌. 유분감 많고 수분감은 별로 없어요. 찰진 제형인데 여름에 바르면 무거운데다(좀 끈끈해요) 기온이 높아서 피부 열때문에 얼굴 수분이 잘 날아가는데 그걸 보충하거나 보호해주는 역할은 잘 못하는거 같아요
겨울에 썼으면 좋았을거같은데 여름ㅠ 게다가 대용량ㅠㅜ 언제 다 써ㅠㅜ