세안 후 물기 살짝 남은 상태에서 사용했는데
피부에 뻑뻑하게 마찰되는 느낌 없이 부드럽게 롤링돼서 좋았어요
각질이 과하게 자극 주는 느낌 없이 정리되고 사용 중이나 사용 후에 따갑거나 화끈거림도 거의 없었어요
필링 제품인데도 끝나고 나서 피부가 당기지 않았어요
자극 없이 주기적으로 관리하고 싶은 분들께 잘 맞을 것 같아요
하고나면 피부가 촉촉 부들부들 해집니다.
이게 문지르면 때처럼 변하는데 피부가 엄청 예민하지 않은 이상 엄청 자극적이진 않아요
민감 트러블 지성 피부인데 꽤 잘 맞아서 주 2회정도 사용하고 있습니다.
또 가격도 저렴해서 부담없이 팍팍 쓰기 좋은 제품입니다.
대신 건성한테는 맞지 않을 것 같아요 아무래도 저거 하고 나면 건조한게 엄청 심해져서 안 맞을 것 같습니다.
순한 것 같긴한데 저는 수시로 뒤집어지는 예민한 피부라 그런지 이런 각질제거제가 안맞는 것 같아요. 할 때 따갑거나 간지럽거나 하진 않았는데 한 번씩 자극이 되는게 느껴지더라구요. 동생이랑 엄마는 만족하며 잘 쓰고 있어요. 필링젤 처음 쓰시는 분들이 쓰기에도 딱 좋은 것 같아요. 가성비도 좋구요! 필링젤 쓰고 나면 수분보습관리는 꼭 잘 해줘야할 것 같아요
일단 최대장점은 가격이라고 생각합니다💕 120ml에 4800(쿠팡로켓배송 기준)인 말도안되는 가격🫢
두번째 장점이 제품이 정말 순하고 저자극이에요. 필링젤 특성상 피부를 필링해야하므로 가끔 자극적인 알갱이 등 들어간 제품들이 있는데 이건 젤 같은 질감에 얼굴에 문지르면 때처럼 슬슬 밀려나와서 가장 적은 자극으로 필링효과를 볼 수있는 제품이에요!
제 기준 사용후 민감함이나 트러블 등은 1도 없었구요.
다만 저는 얼굴 외 몸에 사용하기에는 그렇게 추천드리진 않아요! 제 기준 뭔가 몸은 좀더 시원하게 필링해야할 것 같은 느낌이라 이 필링젤보다는 스크럽이 적합하다고 느껴집니당
제품이 순해서 자극없이 피부 잔여물 제거 및 결 관리하기 좋습니다. 향도 인공적이지 않은 녹차향이라 좋습니다.
특히 여름철 사용해주면 블랙헤드 모공걱정없이 안심합니다. 제품이 로션같아 아무 생각없이 누르면 많은 양이 나옵니다. 손가락 두마디 정도 짜서 오랜시간 문지를 필요없이 로션 바르듯 롤링해주고 세안해주면 당김없이 모공 속이 깨끗해집니다. 펌프형은 끝부분에 제품이 굳고 오염이 있는데 튜브형이라 깔끔하게 사용할 수 있어 만족스럽습니다.
필링은 꾸준히 해줘야해서 가격을 보게 되는데 저렴해서 재구매를 계속 합니다. 가격 제품 모두 만족이라 몇년째 맘편히 사용 중 입니다.
제가 사용해본 필링젤 중에 가장 순하고 확실한 제품이에요.
다 쓸때마다 쟁겨놓는 제품인데 필링젤 뭐 써야할지 모르겠는 분께 추천하면 무난하게 다들 잘 사용하시더라구요.
물기 없는 얼굴에 가볍게 롤링하면 때처럼 각질이 밀려나오는데 쾌감이 아주 좋아요.
각질제거가 확실하다보니 사용 후에는 꼭 보습필수 입니당
이때까지 써본 필링젤 중에 제일 자극 없이 순한 필링젤
향도 거슬리지 않고 무난무난, 필링 효과도 무난무난
성분 착하고, 가격 저렴해서 학생들에게도 부담 없는 제품
딱 하나 아쉬운 건 용기가 유연해서 살짝만 눌러도 필링젤이 많이 나옴. 그래서 양 조절이 어렵다는 게 유일한 단점.
입문용 필링젤으로 추천합니다!
가성비 좋은 필링제 입니다
가격이 일단 정말 착하고요
발랐을때 피부가 따갑거나 자극적이지 않아서
매일 사용해도 무리없는 제품이였어요
피부에 물기가 전혀 없을때 얼굴에 바르고 롤링해주면
필링제가 뭉쳐지면서 때처럼 밀려 나오는데
거칠지 않고 부드럽게 필링돼요
블랙헤드까지는 모르겠지만 각질로 거칠어진 피부는
잘 정돈되는것 같아요
필링젤 첫 입문템으로 완전 무난 무난한 제품이에요.
시드물의 장점은 가격이 엄청 저렴하다는 점인 것 같아요!
가격대비 성능도 좋아서 고정적으로 사용하는 제품들이 있으면 주로 시드물을 사용 중입니다.
가볍게 필링할 수 있고 자극이 그렇게 심한 편이 아니라서 박박 문지르지 않는 이상 얼굴에 자극이 거의 없이 깔끔하게 각질 제거를 할 수 있어요!
가볍게 잘 사용하기 좋은 필링젤 입니당 :)
시드물 녹차 필링젤이 유명하다고 해서 사용해봤어요
가격이 좋아요 순하고 시원해요 사용감 좋아요
무향이에요 눈에 보이지는 않지만 생활하면서 피부 표면에 많이 달라붙게 되는 먼지를 제거하기에 좋은 것 같아요
순한 편이기는 하지만 필링젤이다보니 자극이 있기는 해요
아예 자극이 없으려면 각질을 녹이는 오일 형태로 사용하시는 게 좋아요
저도 예민한 피부에 속하기는 하지만 일주일에 한두 번 사용하기에 좋았어요
저는 수부지 피부타입을 가지고 있고, 자잘한 트러블도 간간히 나는편이라 각질이 많이 일어나요
이 제품은 순하고 자극이 적은편 입니다
가격이 저렴해서 가성비가 좋아, 부담없이 데일리로 각질제거하기 좋아요
메이크업 전에 녹차 필링젤을 사용해서 각질제거를 하고 안하고의 차이가 확실히 느껴져요
너무 강하게 롤링하면 자극이 갈 수 있으니 적당히 힘조절해서 사용하시면 좋을 것 같습니다 !