순하게 각질제거 잘 된다고 해서 샀었는데.. 사용하자 마자 피부가 확 뒤집어졌어요 ㅠㅠ
다른 이유 때문일 수도 있어서 사용중단했더니 피부가 곧바로 괜찮아졌고 다시 사용하고서는 또 뒤집어졌네요..
그래서 바디용으로 쓰고 있어요
저처럼 자극에 예민한, 민감성 피부를 가지고 계신 분들은 한번 더 고민해보시고 사시길
우선 가성비가 최곱니다! 저렴하고 용량도 많아요. 제형은 연유 같은 느낌이고 얼굴에 롤링 하자마자 우수수 각질이 일어나요. 이게 제 각질인지 필링젤이 뭉쳐서 나오는 건지는 모르겠어요 좀 무섭도록 각질이 떨어지구요. 물로 세안하고 나면 피부가 보들보들 해요. 너무 세게 문지르면 자극적일 것 같으나 순한 편이고 향도 거부감 없어요. 일주일에 한 번씩 사용하면 좋을 것 같네요~~
원래 프리메라 사용하다가 써본제품이였어요!
기존 브랜드 이미지 자체가 순하다는 느낌이 있어서 사용했었는데.. 전 재구매는 안하고 싶더라구요.
일주일에 한번정도 사용했었는데 그때마다 사용후에 더 각질이 올라와서 하얗게 떠있더라구요 코부분이.. 그날만 유독 그랬나 싶었는데 사용후 항상 그래서 중간에 사용하다 중지했었어요 ㅜㅜ 순하기는 해서 얼굴이 아프다거나 그런건 없었어요!!
순하고 자극이 없다고 해서 구매했는데 개인적으로 제 피부엔 너무 안맞았어요 ㅠ 일단 따갑고 자극적이었고, 피부 자체가 많이 민감해진 느낌이라 나중엔 몸에 사용했네요ㅠㅠ 그냥 제 얼굴이 스크럽같은 자극적인 제품이랑 맞지 않는 건지는 모르겠지만,,,,, 하고 나면 부드러운 듯하지만 결론적으로는 많이 자극 받았어요 ! 이 이후로는 스크럽을 잘 사용하지 않게 되더라구요 ㅠㅠㅠ
순한 필링젤이라고 할 수 없는 거 같아요. 입자가 조금 커서 그런지 피부에 자극이 가는 것 같습니다. 피부가 순하거나 예민하신 분은 진짜 비추에요. 저는 예민한 피부아닌데 이 필링젤을 쓰고 피부가 다 뒤집어졌어요. 가성비 좋다고 샀다가 오히려 피부 뒤집어진거 케어한다고 더 들어가고 있어요. 처음에는 세게 사용해서 그런가보다 하고 약하게 해보았어요. 그런데 약하게 해도 피부가 민감해지고 성능도 좋은건 아닌거 같아요. 각질제거가 잘 되는 편도 아니라서 다시는 사용안할려구요.
이 재품이 워낙 유명해서 구매해봤는데요, 저에겐 안맞았습니다. 얼굴 각질이 닦아지는건지 아니면 이 제품 자체가 때처럼 밀리는 건지 잘 모르겠어요. 얼굴이 아니라 손에서 조금만 비벼도 똑같이 밀리거든요. 그리고 제일 문제는 이 제품을 사용하면 얼굴에 트러블이 생깁니다. 이 제품 때문인지 몰랐는데 사용할 때마다 그러더라구요. 가격이 저렴하니 그나마 다행입니다.
복합성이지만 예민하지 않으며 트러블이 자주 나지는 않는 피부입니다. 사용시에 생기는 각질? 과 같은 것이 자극적이었는지, 혹은 제품상의 문제였는지 사용 후 따가움이 느껴졌고 단시간에 얼굴이 붉어졌습니다. 한번 더 사용해보았지만 같은 현상이 생겨 사용을 중단했습니다. ㅜㅜ 사서 쓰실 때 피부 한 곳에만 테스트 후 이상이 없을 시 사용하는 것을 추천드립니다.
녹차 필링젤이 제가 쓴 첫 필링젤이에요! 저는 피부가 되게 예민하고 복합성 피부인데 이 필링젤은 각질제거도 되게 잘되고 바르고 문지르면 바로 각질이 나와서 쾌감(?)이 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그래서 일주일에 2~3씩 꼬박꼬박 해주는데 양도 많아서 오래 쓸 수 있어요! 다만 좀 아쉬운점은 문질러서 각질을 제거하다 보니 가끔 피부가 붉어지고 따가울 때가 있어요 그래도 그것을 감안하고 쓸 만큼 꽤 좋아요!
유명한 건 알고 있었는데 오프에서 살 방법이 없어서 못 사고 있었음 그러다 정말 각질 제거가 시급해서 공홈에서 샀다가 쿠팡이 무료 배송이길래 취소하고 다시 삼 산 그날 바로 받고 써 봤는데 5000원도 안 한다는 게 미끼지 않음 자극없이 부드러운데 제거도 확실함 양도 많은데 다 쓰면 100프로 재구매
※아쉬운 점은 다음 날 각질이 또 일어남 참고로 미샤 걸 썼을 땐 3일은 안 해도 됐음 이건 하고 난 직후엔 각질이 안 보이는데 화장하고 수정할 때 즈음엔 일어나 있음
원래 쓰던 제품은 프리메라.
다른 자극적인 스크럽식의 필링젤과 달라 참 잘 사용했으나 한참 저렴이가 유행인 시기에 이 제품을 보고 첫 시드물 입문과 동시에 정착하게 된 제품.
일단 굉장히 순해서 이거 쓰게 된 뒤로 프리메라 제품을 오랜만에 썼더니 따갑고 빨갛게 자극이 느껴질 정도.
가격또한 굉장히 저렴한데 피부에 순해 부담이 없고 그렇다고 필링이 안 되는 것도 아니라 단종되지 않는 한 평생 쓸 제품.
싸고 양도 많고 시중 다른 제품보다 덜 자극적이예요 뭔가 더 쫀득쫀득한 느낌이 드는 제형입니다
스크럽 알갱이가 얼굴 각질하고 만나서 밀리는 고마쥬 타입같은데 알갱이가 크지는 않아요
피부가 예민할 때는 쓰지 마세요
저는 가끔 컨디션 안 좋을 때 쓰면 다음날 화끈거리고 간지럽더라구요(접촉성 피부염)
솔직히 프리메라보단 자극적.. 힘조절 잘못하면 아플때도 있음. 하지만 이가격에 이정도 퀄리티는 ㅜㅜ 추천을 하지 않을 수 없음..! 프리메라 외에 다른 필링젤보다 덜 자극적이고 머리같은데도 안묻고!!(이니스프리 풋사과? 필링젤은 짜증나서 쓰다 버림...) 모든 각질이 다 없어지지는 않지만 하고나면 부들부들해지는 것에 만족함!!
전에는 필링젤보다 스크럽을 좋아했는데... 피부가 상처나는 느낌이 들어서 필링젤을 수소문 하다가 질렀음! 결과는 만족함.. 하지만.. 나이가 더 들고 피부가 더 약해지면 저자극인 프리메라를 쓸 듯... 그 전까지 열심히 애용할게욤