부드럽게 문질러 각질제거 가능함
각질제거 하고나서도 촉촉한 편인긴 하나
조금 기름진 느낌으로 마무리 되기도 함
몇일간 피부결이 부드럽고 화장 잘먹음
각질제거만 잘해도 화장이 잘안떠서 좋음
급할때는 피지제거 대신 해도 좋음
주기적으로 해주면 좋긴한데
너무 자주했더니 모공이 커진거같음
자극도 적고 가격도 착하고 너무 좋았음
예민 피부에도 붉어짐이나 가려움 없이
잘쓰다 지금 다 쓴 상태라 재구매 예정임
피부타입 : 볼건성 턱이마코지성 좁쌀보유
좁쌀을 없애기위해 수많은 각질제거를 시도해봄....
시드물도 성분 착하고 유명하길래 시도해봤는데
너무 성분이 착한게 문젠가
이걸로 필링을 해도 필링한것같은 기분이 안든다
피부가 뽀득해진다던가 다음날 화장이 잘먹는다던가
그런 느낌이 별로 없었음....
당연히 좁쌀도 그대로^^
성분좋은 각질제거제는 모순인거같다
성분이 너무 마일드하면 각질제거가 화끈하게 안되는듯
1통 완통한뒤 다른 각질제거제를 찾아떠남....
제품이 순해서 자극없이 피부 잔여물 제거 및 결 관리하기 좋습니다. 향도 인공적이지 않은 녹차향이라 좋습니다.
특히 여름철 사용해주면 블랙헤드 모공걱정없이 안심합니다. 제품이 로션같아 아무 생각없이 누르면 많은 양이 나옵니다. 손가락 두마디 정도 짜서 오랜시간 문지를 필요없이 로션 바르듯 롤링해주고 세안해주면 당김없이 모공 속이 깨끗해집니다. 펌프형은 끝부분에 제품이 굳고 오염이 있는데 튜브형이라 깔끔하게 사용할 수 있어 만족스럽습니다.
필링은 꾸준히 해줘야해서 가격을 보게 되는데 저렴해서 재구매를 계속 합니다. 가격 제품 모두 만족이라 몇년째 맘편히 사용 중 입니다.
이때까지 써본 필링젤 중에 제일 자극 없이 순한 필링젤
향도 거슬리지 않고 무난무난, 필링 효과도 무난무난
성분 착하고, 가격 저렴해서 학생들에게도 부담 없는 제품
딱 하나 아쉬운 건 용기가 유연해서 살짝만 눌러도 필링젤이 많이 나옴. 그래서 양 조절이 어렵다는 게 유일한 단점.
입문용 필링젤으로 추천합니다!
일단 가격이 너무 좋아요. 역시 시드물 최고예요.
프리메라 오래 쓰다가 넘어왔는데 각질제거하고 나면 전반적인 피부결 정돈 싹 됩니다. 코 부분 같은데도 잘 되는 편이어서 각질 제거 하고 클렌징 오일로 롤링 해주면 화이트헤드 제거도 잘 돼요.
그런데 저는 프리메라 쓰다가 써서 그런가 롤링할 때 생각했던 것 보다 세서 놀랬어요.
물론 저는 프리메라 쓰면서 가끔씩 각질제거 잘 안되는 거 같다 싶어 아쉬울 때가 있어서 오히려 시드물 제품이 더 적당한 강도인 것 같아 훨씬 만족스러워요.
다만 진짜 민감성이 쓰긴 약간 자극적일 거 같다? 오히려 프리메라꺼 쓰는게 낫다 싶은 생각이 들어요.
쿠팡에서 저렴하게 샀는데 피부각질 제대로 제거해주고 피부가 보들보들 부드러워졌습니다 ㅎㅎㅎ 다른 브랜드의 필링젤이 더 비싼데 제가 사용한 필링젤 중에 사용 후 가장 피부가 보드라워졌어요 ㅎㅎ 이가격에 이퀄리티 정말 만족합니다! 세안 후 건조함도 없어서 아주 맘에들어요~~
아니.이게 4000원대라니.
가성비까지 너무 완벽한 제품.
가격이 저렴해서 사이즈도 작을 줄 알았는데 폼클렌징보다 큼!!
물기없는 상태에서 얼글에 사용하는건데 자극도 없어서
문질문질하면서도 이게 제대로 필링이 되는건가 싶었는데 세안하고 크림바르면서 뭔가 피부결이 보들보들한게 느껴짐
일주일에 두번씩 해주는데 피부가 거칠다싶을때 해주면 보들보들해짐 ㅠㅠ 나 이게 왜 지금 산거야ㅠㅠ
사용 당시엔 만족해서 한두통 잘 썼던 기억이지만 이제는 제 피부가 피부과에서도 과한 각질제거는 물론 고기능 고영양 안티에이징 미백 제품조차 비추한 얇고 예민한 피부라는걸 알기에.. 물리적 각질 제거 제품류 자체를 사용하지 않아서 (토너패드 형태나 화장솜에 각질제거 성분 토너를 적셔서 닦아내는것 이상으로는 하지 않음)3점을 줬어요
롤링하면 젤이 뭉친듯 때처럼 밀려나오는데, 솔직히 제품이 뭉쳐나온건지 어느정도가 내 각질인건지 잘 모르겠긴해요..
그래도 물리적 각질 제거제 치고 입자가 굵게 있거나 자극적인 성분이 아니다보니 꽤 순해서, 자극이 그나마 덜한 느낌이에요. 지성 복합성 튼튼한 피부의 주 1,2회 케어템으로 추천
얼굴에 비비면 각질 같은 것이 나오지만 사실상 제 얼굴의 각질이 나오기보다는 그냥 해당 제품을 비비면 나오는 가루라고 느꼈어요 초반에는 이 제품 쓰고 나서 피부가 바로 매끈해져서 좋다고 느꼈지만 계속 써본 결과 효과가 있는지도 모르겠고 매끈한 것도 씻은 그때만 딱 유지가 조금 되는 거 같네요 ...
필링젤 안하다가 하는 날엔 “아 확실히 일주일에 두 세번 꾸준히 해야겠다” 생각이 들게 해줍니다..
피부결이 달라져요 매끈매끈..
화장 더 잘먹는건 덤이구요
너무 자주는 안하도록 하고 이씀다 ㅎㅅㅎ
향기도 향긋하고 천연이라 믿을만해요 !
닥터ㅈ 필링젤도 인기라 써봤는데, 전 요게 더 잘맞고 필링도 더 잘되도라구요~!
마녀공장 갈락토미 필링젤을 사용하기 이전에는 이것만 다섯통 썼었음
둘다 마일드하게 잘 필링됨
그렇다고 매일 사용하면 당연히 자극이 있음
끝나고 마무리감을 비교하자면 시드물녹차필링은 개운하도 뽀득한 느낌, 마녀공장 갈락토미 필링젤은 내 피부결 아닌거같은 아기발바닥같은 보드라움
피부 상태가 안좋을때는 뭘 해도 피부가 뜨길래 각질 제거를
위해서 이걸 사용해줬었어요 순하면서 각질 제거도 나름 잘 되는 것 같았는데 사실 각질보다는 근본적인 피부 문제 개선이 우선이었는지 각질 제거한다고 피부화장이 잘 먹지는 않더라구요 이거 쓸 때는 무슨 베이스를 발라도 무너지고 안 예뻤는데 최근에 콜라겐 챙겨먹고 잘 맞는 스킨케어 쓰고 난 이후로는 각질은 무슨 손가락으로 막 두들겨 발라도 꿀광나는 피부 됐어요 뭐 아무튼 이런 물리적인것보다는 피부 속부터 케어해주는게 더 필요한 것 같구요 각질제거 원하시면 개인적으로 필링젤보다는 아임프롬 피그스크럽 사용해보세요!
피부에 자극이 되는 필링이나 각질제거제는 쓰지 않는 게 좋다고 하지만...!! 그러나 그러나 이거슨 거의 몇 년째 쓰고있는 필링제인데 너무 촉촉하고 부드럽습니당 제 피부가 살살해도 자극있으면 빨갛게 올라오고 울긋불긋해지는데 이거는 그런거 하나도 없어요ㅠㅠㅠ 인생템ㅜㅠ 양도 너무 혜자라서 일단 하나만 샀긴했는데 동생도 써보고 좋다고 해서 하나 더 사야겠습니닿ㅎㅎ 너무 됴아효오오><
시드물사이트에서 매니아(200만원 이상 구매회원) 등급인 진정한 시드물 마니아인데요ㅋㅋㅋ
레알 인정하는 제품 중 하나!
자극없이 각질케어 넘나 잘되어
순식간에 맨들맨들 깐달걀 피부로 만들어줍니댜♡
갠적으로 프리메라 필링젤도 좋아하지만
가격이 약 5배 가량 차이가 나는데
화장품, 옷, 신발, 가방, 헤어관리 등
어마무시한 미모유지관리비를 생각한다면
진정한 갓성비 혜자템이죵ㅜㅜ
필링젤은 거의 프리메라랑 이 제품 번갈아서 씀.
통장에 좀 여유 있으면 프리메라 쓰고 쪼들리면 이거 쓴다.
프리메라가 아주 조금 더 순한 느낌인데 그만큼 각질이 확실하게 시원하게 정리되는 느낌은 덜하다.
이 제품은 프리메라만큼은 아니지만 굉장히 순하고 쪼끔 더 확실하게 각질이 정리되면서 피부결도 맨들맨들해지는 것 같아서 좋다.
일단 가격이 너무 착해서 구매하게 되었는데 사용하고 나서도 꽤나 만족스러웠던 제품이었습니다..ㅎㅎ 얼굴에 각질이 쌓였을 때 화장이 들뜨는 느낌이 너무 싫어서 각질 제거의 중요성을 굉장히 많이 느끼는데 이 제품을 쓰면 확실히 피부결도 좋아지고 각질 제거도 왠만큼 잘되는 것 같아요~ 재구매 의사 있습니다!!^^
두통 비운 후기 요새는 피부 장벽에 관심이 많아져서 필링을 따로 잘 하진않고 어쩌다가 한번씩 하는데 예전에 써봤던 필링젤 중에선 얘가 제일 좋았다 진짜 시원시원하게 각질이 제거되는 느낌. 자극은 어느정도 있었는데 그래서 화장하기 전보다 자기전에 사용하고 진정팩 수분크림 듬뿍 얹고 자야 한다 그러면 다음 날 화장 개잘먹음 가격도 착하고 각질도 진짜 옴총 시원시원하게 밀려서 추천함미당