사용하고 난 뒤 보들보들한 마무리감의 피부를 가질 수 있다! 다만 사알짝 막이 씌워진듯한 느낌을 개인적으로는 좀 받았기도 했고 이런식의 (때처럼 몽골몽골하게 밀리는? 방식이라) 사용법이 오히려 자칫 힘조절 잘못했다가 피부에 더 자극적일 수 있지 않을까 하는 마음이었다..
시드물 녹차필링젤을 사용하다가 제품이 순해서 약간 덜 밀려나오는 느낌이 들어서 이걸로 구매해서 사용해봤는데, 아프네요^^...
녹차필링젤로는 5분정도 롤링해도 전혀 자극이 없었는데 이건 아닙니다. 각질제거는 더 잘되는 느낌이 있으나 훨씬 따갑고 아픕니다. 심지어 그렇게 자극이 심하게 느껴진 얼굴 부위에는 트러블도 올라오더라구요. 아주 살살 2분내외로 사용하시면 적절할 것 같고, 절대 저처럼 무식하게 문지르지마세요ㅎ..... 전 이거 그냥 바디필링젤로 사용하려구요.
믿고 쓰는 시드물임 진짜 이것 밖에 할 말이 없음 개 좋음 걍 좋음 걍 사셈 그래도 시드물 필링 2대장 녹차 필링과 코엔자임 필링을 비교해 보자구~ 타입별로 사길 바래요 전 둘 다 써봄
# 순한 정도 : 녹차 > 코엔자임
# 가격 : 똑같음
# 데일리 템 : 녹차 >>>> 코엔자임
# 필링의 기능을 갖춘 템 : 녹차 <<<<<<<<<<<<< 코엔자임
# 결론 : 약간 자극적이지만 ( 다른 필링젤에 비하면 자극도 아님 ) 난 필링을 확실하게 타입이면 < 코엔자임 > 을 쓰시고 , 극민감성이고 , 무난하게 자주 쓰고 싶다면 < 녹차 > 쓰세요
무난하게 전부다 쓸수있는제품 그러나 여드름 피부나 지성피부는 일반 각질제거말고 바하 성분이 들어간 각질제거를 구매하세요! 일반 각질제거제로는 두꺼운 여드름피부는 감당하기 힘듭니다. 어쨋든 이각질제거는 어느피부 무난하게 사용 손으로 박박문대지말고 부드럽게 롤링해주세요 차가운물로 세안절대하지말고 미지근한물로 가볍게 마무리해주세요 피부자극받아요☺