제가 다섯 살때?부터 몸에 아토피가 심하게 나서 피부가 발갛게 달아오르고 간지럽고 그랬는데 엄마가 소아과에서 이 크림을 발견하시고 믿는 셈치고 사서 저한테 샤워시켜주시거나 평상시에도 수시로 온몸에다가 다 발라주셨어요!
꾸준히 발라주시고 엄마의 간절함이랑 정성💗 덕분에 초등학교 3학년 때 아토피가 사라졌어요 :> 가격은 비싸서 조금 슬프지만 ㅠㅠ 그래도 아토피가 심하신 분들께는 정말 추천합니다!
피부가 민감해서 매년 여름마다 피부염 생기고
주기적으로 얼굴 빨갛게 달아오르고 화장품 바르면 따가웠는데 피지오겔은 아무리 피부가 민감할 때 발라도 따갑지 않아서 좋아요 진정효과도 굿굿
피지오겔/제로이드/라로슈포제/닥터자르트 세라마이딘 라이트 정도가 안심하고 쓰는 크림인데 그 중 피부가 가장 민감할때 쓰는 크림은 피지오겔 입니다
물론 가격이 자꾸 오르는 듯 하여 평소에는 라로슈포제를
더 많이 써요ㅠㅠ 아쉽슴.. 그리고 로션도 사봤는데 이상하게 로션은 자극적이었어요
이 제품은 여러모로 좋았습니다!
좋다고 난리들인 제품인데,이름값은 못하는것 같아요.
그냥저냥 쓸만한데,너무 유명해진 그런 느낌?
일단은 순해요~
근데 무향인것 같은데 무향이 아닌 그런 느낌에
순한게 좀 가시는 기분이예요?
좀 무겁게 발려서,메이크업 전에는 못 바르고
자기 전에 팩처럼 듬뿍 바르면 좋아요~
악건성은 아니라서 이걸로 보습은 충분했던것 같아요.
솔직히 냄새는 내 취향이 아니다 인위적인 냄새.. 하지만 냄새빼고 다 좋다! 바를 때 생각보다 가벼운 느낌이라 보습이 약할까 걱정됐는데 오히려 무겁고 번들거리는 제품들보다 훨씬 촉촉함이 오래간다 지성이나 건성이나 여름이나 겨울이나 만족스러울 것 같다 영양크림을 얹어 놓으면 머리카락이 닿을 때 미세한 따가움이 느껴지는데 이건 정말 얹어 놓은 걸 잊을 만큼 순하고 가벼워서 민감성에게도 강추! 하고 싶다ㅎㅎ
아토피에 건성이지만 환절기 때에는 피부 환경도 변하면서 트러블이 나고 평생 이거저거 좋다는 수분크림 갈아타면서 썼음 그러다 친구가 좋다며 조금 덜어줘서 테스트 했는데 트러블없고 내 피부에 잘 맞아서 사계절 내내 쓰며 다섯통째 아주 깨끗하게 비움. 이 크림이 얼굴에 겉돌지 않고 흡수가 잘 되게 하려면 중지와 약지로 롤링하면서 발라줘야하는데 이게 귀찮은 분들이나 기초 단계를 빨리 끝내려는 사람들에게는 안 맞을지도... 흡수가 잘 되게 꼼꼼하게 발라주지 않으면 밀리거나 뜨거나 겉돈다는 거.
다른 수분크림 바르듯이 푸욱 짜서 바르시면 안 되고 적게 자서 얇게 펴바르면 흡수도 잘 되고 유분감도 그냥 바르는 것보다 적어요! 저한테는 순하고 촉촉해서 정말 좋슴다.
열분 올리브영에서 9/30까지 이전 패키지(글픽에 올라와있는)로 된 크림 세일하니까 구매하세요! 75ml 만칠천원에 구매함