바디용으로 바르기에도 밀리는 기름같은 아이...
처음에 쓸땐 아주 소량으로 당기는 팔자주름에만 얇게 올려 몰랐는데
얼굴 전체용으로 쓰니까 밀리고 흡수안되고 얼굴위에 남아서 모공막는 느낌이랄까
쓴 이후로 좁쌀도 좀 올라오고
바디용으로 쓰니까 버터를 바른듯 흡수 안되고 미끌미끌하고
다리는 트고 도대체 뭘까 왜 비싼값을 못하는거야 너..
인생수분크림. 겉지성 속건성이라 트러블은 있는데 진짜 여름에도 건조한 타입임ㅠㅠㅠ어느 수분크림을 써도 그냥 그랬는데 이건 진짜 좋음ㅎㅎㅎ 세안하고 여러개 바르는 거 안좋아하고 피부에도 별로여서 그냥 가벼운 스킨이랑 이것만 바름! 아침에도 물론ㅎㅎ 화장할 때 밀린다는 사람도 있는데 난 한번도 밀린 적이 없이 잘 쓰는 중ㅠ 벌써 2개째 구매 ㄹㅇ인생템
주변에 써본 사람들 다 좋다고 하더라구요
성분도 확인하고 피부타입 비교하면서 후기도 꼼꼼히 체크하고 매장에서 손등에 테스터해보니 유수분 정도도 저한테 무난할거라 생각해서 구매했는데 안맞아도 이렇게 안맞는 화장품 처음 접해봤어요ㅎㅎ
건조한 피부라서 잘 맞을 줄 알았는데..
여드름 피부 전혀 아닌데 지루성 같은 좁쌀여드름 잔뜩올라와서 얼굴에 아무것도 못바르고 지내다가 가라앉고나서 설마 하고 한번더 사용해봤어요 ㅠ 성분이 워낙 순한 제품이라 설마 이거때문 아니겠지 했는데 맞아요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ이거때문임 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 갠차나졌어여 사용 중단하니 원래대로 돌아왔구 워낙 사람들이 좋다고 하는 제품이라 친구줬어여 ㅎㅎ 친구는 고맙다고 엄청 좋아했어여 간혹 저처럼 안맞는사람도 있나바여
수분부족한 지성인듯, 이마는 지성인데 볼은 건성인듯
한 내피부에 딱 맞는 제품!!!
피부과에 관리받고 마지막에 로션이랑 크림 발라줄때 보니 피지오겔이어서 그냥 구매했다. 그런데 여드름도 안나고 피부도 안땡기고 오히려 좁쌀여드름은 들어갔다. 지성이어도 겨울엔 건조해져서 피부가 당기는데, 피지오겔쓰고 항상 수분 촉촉하게 다닌다><
왜 좋다는지 알겠다 이거... 이상함 내 피부가 아닌거 같다 내 피부가 이럴리 없어... 바르기 전까지 각질+건조 크리였는데 매끌매끌해짐
단 바른 직후는 유분이 좀 올라옴 바르고 시간 좀 지나면 짱 좋아짐
성분이 순하고 피부속부터 촉촉하고 부드러워지는 기분ㅜㅜ 저는 로션생략하고 스킨 뒤 바로 바릅니다 짱..