데메테르하면 생각나는 향수. 비누향을 좋아한다면 추천할만 하다. 호불호도 크게 안 갈릴거라고 생각했으나... 내가 파우더리 향 극호 인간이라서 그렇게 느끼는 것일 수 있다.
다만 나는 개인적으로 데메테르 향수 전반에서 나는 알코올 냄새?가 너무너무 싫고 머리가 아프기때문에 데메테르를 구매하지는 않는다... 비누향은 다른 향수 회사에도 많으니 굳이 이걸 살 이유는 없다
교회갔는데 어떤 녀성녀성한 처자가 이녀석을 잔뜩뿌리고 냄시냄시 뿜뿜하면서 들어옴. 데메테르는 약간 내가 향이너무 독하달까 강하달까 이미지도 별로 고급스럽지 않아서 총체적 불호라고 해야 하나.. 암튼 비선호 브랜드였는데 그 처자가 이 향을 뿌리고 뿜뿜하는 순간 반해버림.. 그 녀성녀성한 처자가 본인 가방을 내 옆에 떡하니 올려놨는데 가방이 입구가 헤벌래해지는 타입이라 이녀석이 뙇 보였음. 바로 그날 인터넷에서 구매. 내가 직접뿌려보니 그 처자가 뿜뿜하던 그냄새가 아니고 웬 역하고 강려크한 비누향이냐.. 싶은 향이났음. 그래서 식겁하고 향수장 맨끝에 처박아놨다가 고등학교 동창들들끼리 일본가는데 비싼 내 애기들을 뿌리긴 싫고 향수는 뿌려야겠고 싶어서 그냥 손에잡히는데로 이녀석을 데리고 감. 근데 완전.. 애들한테 사랑공세받으면서 뭘뿌렸는데 이런 비누비누향을 뿜뿜하는거냐면서 하트뿅뿅 눈빛을 받아서 부담스러움을 느낌.. 그때 알았는데 이 향은 내가 직접 뿌려서 느끼는것보다 남이 느끼기에 훨씬 매력적이겠구나를 알았음. 그 교회에서 그 처자가 내게 남겼던 매력적인 향기를 친구들은 느낀거임.. 진짜 저렴템중에서 비누향으로는 이게 지속력도 오드퍼퓸마냥 겁나 길고 여러모로 쉽게쉽게 쓸 수 있는 아이템인듯. 비누향을 좋아한다면 추천합니다. 굳굳
자기 주장 거어어업나 강한 향수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길거리에서 스치고 지나가면 바로
"어 저 사람 클린솝 뿌렸네" 할만큼 발향력 좋습니다
근데 포근한 비누향이라기 보다는
비!!누!!!!! 뽀독뽀독!!!! 모든 세균을 박멸한다!!!!!!
같은 느낌의 비누향이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호불호 갈릴 삘이니 꼭 시향하고 사시는 것을 추천합니당
누군가는 시원하다고 하는 향이였지만 사실상 프레쉬보다는 파우더향이 강해서 시원하다고 보기는 애매한향순거 같아요. 비누 + 파우더 쯤으로 생각하지만 되고 코튼하고는 또 다른 향이니 코튼을 생각하신가면 같은 브랜드의 런드로멧을 추천하고요. 평소이 파우더 향을 싫어하신다면 추천하지 않아요.
좋은 향! 하지만 다른 좋은 향을 찾아서 이제는 안 씁니다.
1. 향이 어떤 느낌이냐면 진짜 딱 깨끗한! 느낌입니다.
희고 푸른 색이 떠오르는 그런 향입니다.
2. 지속력이 조금 그래요.... 저는 제 코에만 안 맡아지는 줄 알았는데 다른 사람 코에도 안 맡아지더라고요...
오 드 뚜왈렛이 아니라 샤워 코롱 같았네요.
깨끗해보이고 싶으시다면 한 번 구매해보세요.
이벤트할때 받은건데 처음에 맡고 너무 독한 느낌이 들어서 잘못골랐구나ㅠ 싶었는데 맡을수록 향이 마음에 들고 뭔가 중독? 은 아닌데 익숙해지고 은은한것도 같고 잔향도 마음에 들고 아무튼 정말 좋아하는 향이 됐어요 지금은 없는데 썼던 그때 좋은 순간들이 많아서 추억의 향이 됐네요..☆
장점-진짜 취향저격임 너무 좋음 진짜
처음에 맡았을때는 약간 가루세제 냄새같았는데 몇번 맡으니까 정말 코를 뻥 뚫는 상쾌한 느낌
데메테르 코튼블루는 진짜 리얼 100프로 하이타이 가루세제 냄샌데, 얘는 가루세제 70프로+레몬향 15프로+비누향 15프로(꽃비누 이런거 말고 정석적인 비누)
묵직하거나 달달하거나 이런거는 쫌만 맡으면 머리아파서 싫어하는데 얘는 진짜 비누곽 딱 뜯고나서 삭~ 나는 그 상쾌한 향 느낌
단점-초반에 알콜향이 좀 강하게 나는편
비누향이라고 해서 기대했다가는 의외로 가루세제 냄새가 나서 실망할 수도 있음
이거는 뿌린 곳에 코 박고 킁킁 맡으면 별로고 좀 멀리서 자연스럽게 은은하게 맡아야 좋은 향임
향수!! 향수 향수!!!!!! 제가 달달하거나 상큼한 향을 좋아하지 않아서 이름만 들어도 깨끗해 보이는 클린솝 향수를 사 봤어요! 결과는 두구두두굿굳구구구 좋았어요. (끝)
... ㅎㅎ? 제가 비누향을 좋아해서 샀는데 취향저격입니다 탕탕 푸슝푸슝 너무 좋아요 뿌듯합니다!!!!!!!!!!! 이거 뿌리고 친구 만나러 갔는데 바디워시냐고 향수냐고 무슨 향이냐고 막 물어보더라구요 에헴! 그런데 데메테르 향수 자체가 향이 빨리 날아가서 두 시간만 지나도 바로 사라지더라구요 눈물 주르륵... 너무 큰 단점입니다 으헝헝 지속력만 좋았어도... 너무 ㅇr수l워요 ㅠㅠ 울고 싶따 아 남성적인 향? 중성적인 향이라 남자한테 선물해줘도 좋을 거 같아요 저처럼 비누향 좋아하시는 분들 아주 취향저격입니다 정말로!!!!!!!! 이상입니다!!!
데메테르 향수중에서도 베스트3위안에
드는걸로 알고 있어서 구입했어요
소셜에서 사서 용량은 15ml짜리 작은걸로 샀구요
비누향 많이 써봤는데 이거는
빨래한 향이긴한데 섬유유연제 향은 아니구요
진짜 뭐랄까 다리미질한 향이라고 해야되나 그런거같아용
저는 여성여성한 향을 좋아해서
그냥 출근할때나 가끔이 사용하고있어요
근데 손이 잘가지않네용ㅠㅠ
깔끔하지만 인공적인 비누? 섬유유연제? 향. 빳빳하게 손질된 셔츠를 차려입은 출근하기 직전의 남성에게서 날 것 같은 향이다. 알콜향이 강하지만 곧 날아가니 괜찮을 듯. 코롱답게 지속력은 딱 뿌린 사람만 느낄 수 있을 정도로 약하다.
그나저나 이거 리뷰 많을 줄 알았는데 생각보다 훨씬 적어서 당황함. 메이저템 아니었나?