이건 약간 진짜 속부터 촉촉해지는 느낌 겉만 촉촉한게 아니라 보통수분크림은 막 기름지고 해서 표면의 거칠함을 진득함으로 덮잖음? 근데 이건 막 바른다고해서 진득하지도 않음 살짝 물같음 근데 바르고나면 피부가 보들보들해짐 막 기름진 보들거림이 아니라 피부 자체가 그냥 보들해진 느낌임
이거 향도 순하고 전체적으로 순하고 자극도 없는듯!!하나더살껑
대용량짜리로 저렴하게 구매했어요 ㅎㅎ
저는 무겁고 덩어리 크림 같은 타입 안좋아하는데
요건 가볍고 얇게 잘 펴발라지는 크림 타입이에요
저한텐 딱 좋아요 ㅋㅋ
향도 은은한게 기분 좋아져요 ㅋㅋㅋ
많은 분들이 지속력이 없다하는데 저는 오히려
답답하게 남아있는 느낌보단 흡수되서 뽀송한
이런 느낌을 더 좋아해요
지금보단 여름 봄에 더 데일리로션으로 사용하면
좋을 듯 ㅋㅋ 근데 겨울이니까 듬뿍 발라주면
상쾌하게 수분감 느낄 수 있어서 만족해요
로션, 크림은 역시 자기 피부타입에 맞는걸 잘 선택해서
사야해요ㅋㅋ 저에게는 굿굿
가벼운 수분크림이 필요해서 순하고 가격대가 좋은거 찾다가 이거 삼.
여름에 바르기 좋게 가벼움.
가을 겨울에는 좀 건조할거같지만 여름엔 완전 충분함. 바르고 시간이 지나면 유분이 살짝 올라옴. 하지만 이 유분이 트러블을 발생시키지는 않음.
바르고서 좀 끈적이는 느낌이 있는데 막 신경쓰이지않음
순하고 가볍게 바르기 좋음
수분크림이라고는 하지만 바르고 나서 10분만 지나면 촉촉하긴 커녕 오히려 얼굴이 건조함... 그럼 내 피부가 건성이냐? 절대 아님 12시만 돼도 t존에 개기름 폭발하는 피부인데 간단히 수분보충해주려고 이거 샀더니 오히려 영양크림을 더 발라야하는 번거로움을 선사해준 제품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 리뷰들보면 알겠지만 엘리샤코이 24k빠순인데 진짜 이 수분크림은 잉? 뭐지? 이런 생각이 들게 함.... 전혀 촉촉하지 않음!
이거 크리니크 수분크림 저렴이 버전이랄까?? 솔직히 그것보다 훨씬 더 좋은 제품입니닽!!! 특히 지성이신 분들 수분크림 바르고 썬크림바르고 화장하면 유분기 물씐물씐해서 스트레스 받잖아요 ㅠㅠ !! 하지만 요건 진짜 피부 속은 촉촉해지고 유분 진짜 없으요!!! 재구매의사 100%입니당
같은 라인 앰플 세럼이랑 같이 사용하고 있는데, 앰플세럼보다 이 크림이 오히려 가벼운 느낌입니다..
연한 핑크색 젤크림 타입이에여..
발림성, 흡수력 좋고
잔여감, 끈적임 없이 가볍고 촉촉합니다..
건성이신 분들에게는 보습력이 부족하게 느껴질 수 있으나 저처럼 끈적임을 싫어하고 가볍고 산뜻한 크림을 좋아하시는 분이라면 만족할만한 제품이네여..
지금보다는 여름에 사용하기 좋을 것 같아여 ^^
이거는 여름에 사용하기 좋은거 같아요 겨울에 바르기엔 좀 마니 가벼운거 같고 적은 양을 바르면 약간 당기는 듯한 느낌이 들어요 그래서 듬뿍듬뿍 바르게 되는데 그래도 금방 흡수되서 답답함이 없어 좋고 산뜻해요 저는 무거운 기초를 안 좋아해서...ㅋㅋ바른 느낌이 가장 비슷한 경우는 알로에베라 같은 수딩젤 발랐을 때랑 비슷하다고 느꼈어요ㅋㅋㅋ