오 이거 시드물 주문하다가 가격맞추려고 걍 샀던거였는데 만족했어요.
눈썹에 영양이나 주자는 맘으로 썼는데 확실히 효과 봤어요!
뷰러 하다가 눈썹 다 뽑아먹어서 그 짧아진 속눈썹을 기준으로 맨날 발랐을때 진짜 빨리 자라더라구요.
거기다 혹시몰라서 걍 잔머리 주변 더 자라라고 발랐는데 효과 좀 있던데요..? 그래서 한 두세번 더 사긴했으나 귀찮아서 잘 안씁니다.. 내용물은 좋으니 별4개
다만 주의사항이 이거 눈에 들어가면 거진 실명됩니다 겁나시려요
한 통을 다 써봤지만 크게 효과보진 못했어요.
속눈썹이 아~~주 미세하게 두꺼워진것 같은? 느낌이 들긴하지만 만족할만큼은 아니었네요. 길이 연장은 거의 효과 못봤구요. 속눈썹 자체가 딱히 튼튼해졌다는 느낌도 없었습니다.
또 사용할 때 주의하실 게 양을 적당히 바르시는 게 정말 중요해요! 양을 조금이라도 많이 바르시면 눈에 들어가 많이 따갑습니다. 눈썹이 길어지는 것보다 눈건강이 더 중요하잖아요...ㅎㅎㅎ 눈건강을 위해서라도 적정량만 발라주세요.
개인적으로는 별로 효과를 못 본 제품이라 추천드리진 않고, 재구매 의사도 없습니당!
용량이 많아서 좋긴 한데 그만큼 이걸 이렇게 오래 써도 되나 싶어요. 붓타입과 마스카라 브러쉬같은 타입 두 개의 어플리케이터를 주는데 두가지 각각 장단점이 있고 쓰임새가 달라서 둘 다 쓰고싶은데 쓸 때마다 바꿔끼지 못해서 붓타입만 썼어요. 효과는 속눈썹이 단단해진다는 느낌을 받았지만 속눈썹 길이가 길어지거나 숱이 많아진다는 느낌은 별로 못 받았어요. 눈시림 좀 있어요.
시드물 브랜드에 애착과 신뢰가 있는편이라 믿고 구매했는데, 효과가 있는지 없는지는 모르지만.. 아마 꾸준히 썼으면 효과를 봤을거라고 예상은합니다 근데 꾸준히 사용 못한 이유는 바르면 눈이 자꾸 간지러워요.. ㅠㅠ 그리고 냄새도 한약냄새? 비슷하게 나서 꾸준히 바를수가 없더라구요 … 아쉬운제품 😱
사용할 때와 안 할 때의 차이를 확실하게 느끼게 하는 제품입니다. 사용하다보면 확실히 속눈썹이 길어지고 덜 빠지는 효과가 있어요. 그런데 솔이 너무 커서 꼼꼼하게 바르기 어렵다는 점, 눈에 들어가면 너무 따갑다는 점, 바르고 다음 날 아침 일어나면 눈꼽이 많이 껴있고 눈이 피로하다는 점, 제품이 쉽게 상한다는 점 등을 고려할 때, 재구매 의사는 없습니다.
시드물의 유명한 아이래쉬 세럼입니다.
[제품의 장점]
- 합리적인 가격
- 눈에 들어가도 시리지 않음
- 휴대하기 편한 사이즈
- 매일 바르고 자면 속눈썹이 튼튼해지는 기분이 든다
- 순하고 좋은 성분
[제품의 단점]
- 솔이 너무 커서 속눈썹에 바를 때 조금 불편함
- 화장품을 눈 근처에다 바르다 보니 가끔 눈이 충혈됨
속눈썹 영양제 입문템입니다.
마스카라 솔이 달려 있어요.
향은 강하지 않고 약간 점성이 있어서 눈에 쉽게 들어가지 않습니다.
내용물이 점성이 없으면 속눈썹 타고 안구로 내려가서 눈이 따갑더라구요.
솔직히 효과는 거의 못 봤구요.
가격에 비해 빨리 상해서 3개월?도 못 쓰고 버렸습니다.
꾸준히 써주니 속눈썹이 튼튼해지고 힘있어진게 보인다. 어플리케이터도 붓 타입과 솔 타입 두가지로 줘서 때에 따라 알맞게 쓸 수 있어 좋다. 다만 문제점은..눈에 살짝 들어가면 너무너무너무너무 따갑다 진자 너무너무 따갑다ㅠㅠ 이렇게 따가운 속눈썹세럼은 처음이라 당황스럽다.
장점 : 성분 매우 좋음, 효과 만족도 80% 이상, 브러쉬 타입이 2가지라 편한 걸로 골라 쓸 수 있음
단점 : 개비쌈, 눈에 들어가면 너무너무너무 아픔, 다른 저렴한 제품들과 비교했을 때 성능차이가 크지 않음
속눈썹 연장 후 뜯어서 제거하는 바람에 속눈썹이 거의 멸종 직전이었는데 얘 꾸준히 쓰고 살려냈어요! 근데 저렴한 다른 제품군과 크게 다르지 않고 눈에 들어가면 아파서ㅜㅜ 재구매는 안할거같아요!
속는셈치고 써보자!했는데 제대로 얻어걸린 제품입니당. 언더속눈썹은 거의 없는 수준이고 윗쪽도 듬성듬성 짧게 있는정도였는데 속눈썹이 많이 채워졌어요 ! 한달정도사용한 상태인데 좀더쓰다보면 언더 마스카라도 가능하겠죠..???!
대신 눈에안들어가게 조심해야합니다 욕심부리다 눈에 몇번들어갔는데 매우매우 따가워요ㅠㅠㅠ솔로 슥슥 가볍게 쓸어주고 같이 오는 얇은솔로 뿌리부분만 살짝 쓸어주세요!
mbti 끝자리 p인 사람으로써 귀찮아서 그냥 생각 날 때마다 발라줬다. 그래도 한다면 하는 사람이라서 한번 바를 때 아낌없이 듬뿍듬쀽 뭉칠때까지 몇겹씩 발랐다.
뷰러하면 여전히 많이 빠지긴 해서 뿌리쪽이 튼튼해진건 잘 모르겠는데 속눈썹이 억세고 튼튼해지고 확실히 많이 난다.근데 언더는 잘 모르겠다.
아 끝쪽에 속눈썹이 너무 많고 억세져서 마스카라 하면 잘 쳐지고 근본없는 속눈썹들이 자꾸 생기니까 약간 지저분해진거같기는 한데 어쨌든 원래 안나던 곳에도 나서 풍성해짐.
눈에 뭐 들어가면 아픈거는 물 넣어도 그러니까 상관없음
근데 처음엔 안그랬는데 쓸수록 눈이 시리다. 좀 오래되서 입구에 약간 코딱지마냥 뭉쳐서 굳었고 지금 보니 안에 액고 좀 진득해진 것 같다. 색이 괜히 기분 나빠서 손이 잘 안간다.. 용기가 투명이라 상태가 잘 보이는건 좋은거 같다.
저번에 속눈썹펌 받을 때 다 안써도 6개월 되면 새거 쓰라고 했는데 통 다 비우기 전에 다른거 사야되겠다. 대충 6개월 정도 사용했는데 다비워간다. 괜찮긴 한게 딱히 시드물 영ㅇ양제ㅔ가 독보적으로 좋은건 아니다. 비슷한 가격대 영양제 다 고만고만한거같다. 그냥 아무거나 써야겠다
+ 다시 보니까 이거 쓰고나서 언더가 두 겹으로 자라고 있다. 개쩌는거같다. 새로 나는건 좀 솜털같이 얇게 나겐 하는데 어땠든 효과는 좋은거같다. 아마 곧 탈모 치료제도 개발되지 않을까?
속눈썹 영양제는 생소하기도 하고 불신이 있었는데 진짜 신기하게도 아래속눈썹이 새로 나네요 ㅋㅋ 위에 비해 아래 속눈썹이 빈약해서 열심히 발라줬는데 1-2주만에 비어있던 곳이 점점 채워져가고 있어요. 위쪽은 원래 속눈썹이 긴편이라 잘 티가 안나긴하는데 아래쪽에 조금씩 나는걸 보면 정말 신기하네요.
다들 눈시림 이야기 하시는데 전 바를때 제 자신이 자꾸 눈을 찌르게 돼서 강제 눈물행ㅜㅜ
옛날에 썼을 때 속눈썹 자체가 좀 굵어지고 길어지는 효과가 보였었음! 이게 눈썹 자체만 바르는것 보단 모근(살부분)까지 치덕치덕 발라주는게 좋다고 생각함.
이번에 어떤 이유로 속눈썹이 다 빠지고 다시 조금씩 자라는 중인데 다시 사서 더 길게 만들거임!
아! 귀찮은 사람들은 다시 생각해보길...
은근 자주 발라주기 쉽지 않음.
속눈썹이 자주빠져서 속눈썹이 길어진다,튼튼해진다 라는 말을 듣고 구매했는데 튼튼,길어진다 라는 느낌조차 없습니다 전혀 모르겠네요^^
평소처럼 빠질만큼 빠지고 덜빠지지도 않습니다
제가 왼쪽 아랫속눈썹에 최근에 5mm정도 털이 빠졌는데 빨리 자랐으면 하는 마음에 한달 열심히 아침저녁으로 발랐는데 전혀 모르겠네요 ㅋ튼튼하지는거 같지도 않음
그리고 눈 예민하신분들 사지마세요 눈시림 심해요
돈,,,아,,깝,,ㄷ ㅏ
원래 키스미꺼 쓰다가 일본 마스카라 방사능 뜨고
불안해서 바꿨어여!
(키스미 제품에서 방사능 나온건 아니었지만)
아직 이주? 정도밖에 안써서 많이 효과가 있는건 아닌데
안바르는 것보다는 확실히 좋아요
특히 언더 속눈썹이 별로 없는데 바르니까
좀 더 굵고 길어지긴 해요
대신 제품 상세설명에 나와있는대로
뿌리까지 바르면 눈이 많이 시려요
키스미꺼는 그런거 전혀 없었는데..
그래도 시드물 천연 재료들..? 이용하는
브랜드인 것 같아서 믿고 쓰려구요
꾸준히 발라야 효과있음!
뷰러하다가 속눈썹이 너무 빠져서 빈 공간까지 보일 정도였는데 이거 바르니까 그 공간이 보이지 않고, 길이도 좀 길어진 듯한 느낌이 있어요. 무엇보다 속눈썹이 두껍고 힘이 있어졌다는게 확실히 느껴져요. 속눈썹이 두툼해지고 뷰러를 해도 빠지는 수가 확연히 줄었어요. 헤어라인쪽에 빈 부분에 발랐는데 트러블이 나서 속눈썹에만 쓰기로 했어요..^^
속눈썹에 관심 많아지면서 얼마전에 속눈썹 펌을 했어요!
속눈썹 펌하고 난 뒤 느낀게 제 속눈썹 숱이 별로 없더라구요 숱이 더 풍성하면 좋겠다 싶었고 펌을 앞으로 계속 할텐데 관리 차원에서 영양제를 꾸준히 발라줘야겠다고 생각해서 주문했어요 시드물은 제가 원래도 자주 사용하고 애정하는 브랜드니까요! 효과는 사실 그렇게 드라마틱하게 못 봤어요 ㅜㅜ 바르는 기간 동안은 속눈썹이 잘 안 빠지는건 느꼈어요
제가 시력수술을해서 눈 건강에 예민하고 눈이 약해요 근데 눈에 가져다 댄 것을 넣고 또 다음날 바른다고 생각하니까 조금 꺼려지기도 하구요 눈에 들어가면 눈이 너무 아프고 시려요 그래서 한 일주일 정도 사용하다가 지금은 자연스레 안 바르고 있습니다ㅜㅜ 다른분들은 눈에 들어가도 괜찮다고 하는데 왜 저만 유독 시려운지 모르겠네요 성분이 나쁘지 않아서 참고 발랐는데 손이 잘 안가요ㅜㅜ
#중성 #복합성
한통 다 비우고 팩트만 쓸게요
길어지긴해요 진짜 길어져요
근데 눈 시림 있고 안예쁘게 길어져요
뭐랄까 정말 기장만 늘려주는 느낌이에요
속눈썹 펌하고 속눈썹이 많이 빠져서 시드물 제품 구매하면서 같이 샀고 사용하기 시작했는데 나쁘지는 않지만 좋지도 않아요 단순히 길이만 연장시키실 분이면 쓰세용
저는 #재구매의사없음 입니당
속눈썹에 발랐더니 눈이 잘 아파서 안쓰고 후기보고 잔머리에 발랐더니... 세상에나.... 저 M자 머리인데 잔머리가 자랐으면 하는 부위에 슥슥 발라줬더니 3일만에 표가났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸준히 바르면 더나는데 귀찮음때문에 가끔 생각나면서 바르지만 확실히 많이 잔머리가 나서 놀라움.. 눈은... 아파요 전 ㅠㅠ
밤마다 꾸준히 속눈썹 뿌리부터 발라주고 있는데 진짜 효과가 있어요. 확실히 속눈썹이 튼튼(?)해지고 길이도 꾸준히 사용하니까 조금씩 길어지는 게 보여서 만족하는 제품입니다! 그리고 어플리케이터(?)도 마스카라 같은 타입이랑 붓 같은 타입 두 종류를 함께 주는데 골라 사용하기 넘 편한 거 같아요!! 하지만 눈에 들어가면 되게 따가워서 눈물 나와요ㅜ
효과 볼 틈도 없이 다래끼 났어요ㅋㅋㄱㄱㄱㅜ 생전 안 나던 다래끼가 나길래 약먹고 나은 후에 일주일 쯤있다가 이거 발랐었는데 또 나서 전에 있던 게 다 안 낫고 재발한 건가ㅜ? 하고 사용중지하고 한 한달쯤 잊고 있었다가 혹시..?하고 실험삼아 이거 발랐더니 또 다래끼 나더라구요ㅋ ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ ㅜ 제 제품에만 뭔 이상이 있던 건지 눈병같은 거 한 번도 걸린 적 없는 눈인데 ㅜㅜㅜ혹시 모르니 예민하신 분들은 조심히 사용하세요ㅜ
이 정도 효과면 짱짱을 줄만 한 것 같아요
아마 구매하고 사용한지는 5달정도?? 된 것 같아요
근데 은근 용량이 많은지 아직도 좀 남아있어요
처음 사용할때는 솔직히 눈은 약한 부위이기 때문에 특히나 약한 제 눈에 쓰기가 많이 불안하고 걱정됐어요
그리고 서툴어서 눈에 들어가거나 할까봐 엄청 조심조심사용했구요 그렇게 2주~한달 정도 지나고 나니까 빠진눈썹들을 봤을때 눈썹모가 되게 두꺼워졌다는 느낌이 들더라구요 저는 모든 털들이 얇은 편이라 그게 되게 스트레스였거든요 근데 이 제품 쓰고나서 길이도 좀 길어진것같고 눈썹모도 단단해졌어요 뷰러할때도 확실히 잘 올라가구요
시드물이란 브랜드에서 첫 구매한 제품이 이 제품인데
이 가격에 이 용량에 이 효과면 진짜 짱인듯합니다
정말 꾸준히 바르셔야해요 저는 밤에 자기전에는 항상 발라줬어요 지금도 바르고있구요
한번쯤은 써보셔도 나쁘지 않을거라고 생각합니다
*안구건조증이 선천적으로 좀 심한편이라 그런진몰라도 제품이 마르는 과정에 눈시림현상이 좀 나타날 수 있어요*
이삼일에 한번씩 두달쯤 썼음.
윗속눈썹이 원래 길고 촘촘한 편이라 길어진지는 잘 모르겠는데 아랫속눈썹은 확실히 길어짐! 처음엔 플라시보효관가 했는데 길어진게 맞는 것 같음. 근데 더 촘촘히 나게 하진 않음. 빠질때가 된 속눈썹의 수명을 더 늘리는 효과인듯.
장점
덜빠지는 효과
길어지는 효과
더튼튼해지는 효과
가격 저렴
단점
한방 샴푸 냄새...
눈에 들어가면 따가움
속눈썹이 무거워져서인지 더 쳐짐 뷰러 필수