속눈썹 펌 이후로 속눈썹이 얇아지고 잘 빠지는 것 같아서 구매했어요
자극이 없다는데서 큰 만족감이 있었어요!
눈에 들어가도 따갑지 않고 마스카라 솔에 적당한 양이 잘 뭍어나서
사용하기 편하구요 마스카라 솔 끝에 둥근 솔이 있는데
눈 앞머리 맨뒤와 같이 마스카라 솔이 잘 닿지 않거나
언더래쉬 같이 짧은 속눈썹에 바르기 좋았어요
얇은 브러쉬도 하나 더 와서 뿌리쪽에 발라주기도 좋아요
바르는 김에 눈썹도 같이 톡톡해주고 있어요
일주일 정도 사용했는데 속눈썹이 풍성해지거나 길어졌다
하는 눈에 띄는 변화는 없지만 전보다 튼튼해진 느낌이 들어요!
꾸준히 사용하면 좋은 변화가 있겠죠..?!ㅎㅎ
산지 한 달 지나서 왔습니다.
저는 남들보다 빠르게 1주때부터 속눈썹이 진해지는 느낌이 오다가 확신에 가득찼어요... 이건 인생템이란걸... 진짜 시드물은 실패가 없네요. 두개패키지로 사면 싸서 어머니랑 저랑 하나씩 쓰는중인데 둘다 속눈썹이 진해지고 튼튼해지는 느낌을 받았어요. 미세하게 길어지고 한 달이 지난 지금도 계속 그런 느낌을 받아서 계속 써 보려고요 너무 좋아요..
지난달에 첨으로 속눈썹연장했다가 있던거 다빠져서 큰일났다싶어서 바로 주문하고 매일 집에서 틈틈히 2-3회이상씩 정확히 2주 발라준 결과 속눈썹이 새로 난다기보다는 튼튼해지고 미세하게 길어졌어요
근데 요건 좀 심리적인 효과도 있는 것 같다생각했는대
진짜 레전드는 눈썹!
한쪽 눈썹 끝부분이 예전부터 거의 아예 없어서 속눈썹바르면서 브러쉬로 듬뿍듬뿍 바르고 잤는대 2주만에 끝부분 눈썹이 자랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 이대로라면 뭔가 나중에는 눈썹문신도 필요없을 것 같은 희망이,,,보입니다!
친구가 이거 좋다고 선물로 줘서 써봤어요!
제가 속쌍커풀이라서 그런지 속눈썹이 가끔
찌르고 빠지고 그래서 고민이 컸는데요~
이거 쓴 뒤로 좀 나아진 느낌이었어요ㅋㅋ😙
특히 마스카라 할 때, 그냥 뷰러쓰고 마스카라
쓸 때보다 이 제품을 쓰고 뷰러와 마스카라를
할 때 좀더 힘있게 올라가는 느낌이랄까요?!
아직 사용한지 오래되지 않아서 드라마틱한
차이가 뚜렷하게 보이는건 아니지만
제 스스로 느끼기엔 차이가 나서 좀더 사용해보고
느껴볼까해요ㅋㅋ현재까진 만족스러워요😎👍🏻
뷰러하다가 속눈썹이 너무 빠져서 빈 공간까지 보일 정도였는데 이거 바르니까 그 공간이 보이지 않고, 길이도 좀 길어진 듯한 느낌이 있어요. 무엇보다 속눈썹이 두껍고 힘이 있어졌다는게 확실히 느껴져요. 속눈썹이 두툼해지고 뷰러를 해도 빠지는 수가 확연히 줄었어요. 헤어라인쪽에 빈 부분에 발랐는데 트러블이 나서 속눈썹에만 쓰기로 했어요..^^
발모제가 아닌이상 바르고 쑥쑥자란다거나 그런 효과는 없을 것 같아요, 다만 꾸준히 바르면 빠지는 갯수가 줄고 미세하게 길어지는 건 체감했습니다. 한달정도 꾸준히 발랐었다가 점점 게을러져서 건너건너 발랐더니 꽤 오랜기간 쓰게됐는데 성분이 천연?이어서 그런지 내용물이 뭔가 변질되긴 했었어요. 천연화장품 특성상 3~6개월 안에 쓰는게 맞는거 같긴합니다~ 그래도 눈가처럼 민감한 부위에 독한성분없는게 좋은거 같아요
속눈썹 펌하고 속눈썹 많이 빠질까봐 바로 사서 발랐는데 속눈썹 펌하기 전보다 속눈썹도 안빠지고 두꺼워지고 더 튼튼해진것같아요! 근데 길어진거는 잘 모르겠어요ㅠ그리고 너무 신기했던게 제가 아래속눈썹이랑 눈썹 뒷부분이 없는데 이거 발라주니까 조금씩 나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘에는 헤어라인쪽도 발라주고있어요 트러블도 안나고 넘좋아요! 참고로 저는 한달정도 바르니까 효과가 보였어요!
예전에 매일 바르다 속눈썹 펌하고 꾸준히 바르기 시작했는데 진짜 진해진 느낌이예요!! 그전에 속눈썹 간지럽고 뷰러하면 속눈썹 뿌리부분 아프고 진짜 세네개씩 빠지고 그랬는데 다시바르고 나서는 빠져야 하나? 둘? 정도?? 더 꾸준히 발라보겠음!! 군데 언더도 항상 바르는데 언더가 길어진 느낌은 잘 못느꼈음..ㅠ
효과 되게 좋아요
속눈썹연장을 자주해서 속눈썹이 너무 약해진가같아서 구매했어요
근데 전 속눈썹보다 머리카락에 더 효과 많이본거같아요
M자 부분 솜털같은곳에 발라주니 확실히 진해졌어요
근데 머리에바르면 확실히 양이 팍팍 줄어요 ㅋ ㅠㅠ
재구매해서 세통째 쓰는거같아요
안써보신분들 꼭 써보세요 !!
저는 이거 잔머리 생성용으로 헤어라인에 발라요 ~ 원래 속눈썹에 바르려고 산건데 저의 눈이랑은 안맞는지 조금 가렵도라구요! 근데 헤어라인에 바르는데도 너무 만족스러워서 추천드립니다,,,,, 진짜 머리가 나요 엄청나게 드라마틱하진 않지만 전과 후가 확연히 차이가 난답니다(본인만 아는 차이) 헤어라인에 한번 발라보세요 추천드려요!
저는 이거 글로우픽에서 보고 헤어라인에 바르려고 사샀습니다 다들 "한 번 해봐ㅋㅋㅋ"이러면서 웃더라구요:( 그.러.나 열심히 바름 결과 머리가 났어요!!!!!!!
하핳 제가 거의 헤어라인이 네모라서 둥글게 만들려고 발랐는데 잔머리가 두꺼워디더니 꽤 보여요!
가족들도 신기해하고ㅋㅋㅋㅋ
그리고 본분에 맞게 속눈썹에도 써봤는데 위에는 원래 긴 편이라 길이는 모르겠고 또렷해진 느낌이 있어요!
그리고 언더...제가 얘 보고 식겁했습니다. 제가 거의 언더가 없어서 4~5일 만에 길어진 게 확 보이더라구요! 무서워서 관뒀어요ㅋㅋㅋ
얘는 발모제예요. 나중에 정수리에 바를 수도 있을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 부분 솔? 그런 거 오는데 쓰잘데기 없더라구요 그냥 본체에 있는 솔 빼다가 열심히 바르시면 될 거 같아요
재구매 의사 확실하고요 좋습니다:)
가끔 쓰면 효과가 잘 안 느껴지는데 꾸준히 쓰면 효과가 보여요. 사실 속눈썹에 사용했을 때에는 잘 못느꼈는데 혹시나 하고 눈썹 잘못 다듬어서 심하게 짧아졌을 때 눈썹에도 사용해봤거든요. 그랬더니 잘못 다음었던 눈썹이 회복되는 속도가 빠르더라구요. 그다음부터 꾸준히 속눈썹에 사용하고 있는데 눈썹이 좀 많아지고 힘이 있어진 것 같아요.
눈에 들어가도 따갑지 않고 마스카라 같이 생긴 솔과 메니큐어 같이 생긴 솔이 같이 들어있어서 필요에 따라 사용 가능한 점에서 쓰기 편한 제품이에요.
마스카라 솔같이 생긴 브러시로 속눈썹 빗어주니 속눈썹 펌한 모양이 예쁘게 유지되는 데에도 좋아요.
꾸준히 바르면 눈썹에 탄력이 생기는 것 같아요.
2~3주정도 띄엄띄엄 발랐는데도 효과봤어요 저는 마스카라솔말고 붓처럼 생긴 솔로 뿌리쪽부터 듬뿍듬뿍 방울 맺힐만큼 발라줬어요 굵어진다거나 하는건 모르겠는데 확실히 길어지는건 눈에 보이더라구요
근데 듬뿍 발라놓고 눈을 너무 꽉 감거나 눈물고이면 제품이 눈에 들어가서 너무 아파요ㅠㅠ 눈을 못뜰지경임; 그것만 빼면 매우매우 좋기때문에 저는 조심히 바르면서 재구매 계속 하려구요!
한달동안 매일 아침저녁으로 두번씩 발라줬으나 원래 있던 속눈썹이 약간 길어진것 같은 느낌? 이긴 하지만 드라마틱하지는 않아요. 저는 오른쪽 아래 속눈썹이 가운데 부분이 유독 다른 속눈썹의 1/3 길이라 거기만 집중적으로 칠해줬는데 원래 길던 속눈썹은 효과를 봤지만 얘네는 자랄 생각을 안하네요ㅠㅠ 사실 이 부분때문에 구매했던지라.... 무튼 저에게는 길이보다는 속눈썹이 좀더 튼튼해지고 두꺼워지는 느낌은 확실히 준 제품입니다. 세달이상 지금 루틴 유지해보고 변화가 더 있으면 리뷰 수정하러 오겠습니다!
산 지 한 달째인데
사기만 하면 맨날 바를것처럼 하면서 사놓고
바른 기간 합치면 2주도 안되는게 함정 ^^
그런데 효과는 엄청 빨리 봤다
속눈썹이 갈수록 많이 빠지고ㅠ
길이는 원래 짧았고ㅠ
가늘디 가늘어서 듬성듬성했는데ㅠ
요즘은 거의 빠지지 않고♥
길이도 눈에 띄게 길어지고♥
진짜 눈썹이 뿌리가 좀 두터워지고 촘촘해졌어♥
짱짱이 아닌 이유는 바르기가
매우매우 귀찮기 때문이다
바르는 팁을 하나 주자면
솔을 마스카라 바르듯 가로로 바르지말고
세로로 세워서 좌우 흔들아가며 바르기
←→←→←→←→←→ 이해가 되시나.. 끝
매일 3주 정도 발랐던 것 같습니다. 아이래쉬뿐 아니라 아이브로우까지 굵고 튼튼하게 자라긴 하는데 예상치 못한 다래끼가 나서 며칠 고생했어요. 저에게는 맞지 않는 제품인가 봅니다. 하지만 꾸준히 바르니 원하던 효과는 분명 있었어요. 점막에 너무 가까이 바르지 않도록 주의합시다!!!ㅠㅠ
쓴지 삼주됨. 숱이없는게 고민이었는데 속눈썹이 새로 나고있는걸 발견... 기존 속눈썹은 더 길어지고 강해진느낌.. 뭔가 진해지고 굵어져있음. 이마라인의 잔머리가 가지고 싶어 혹시나 하는마음으로 이마라인과 눈썹 끝부분만 발라줬는데 헉 할정돈아니고 조금 나고 조금 길어짐. 이정도로도 만족ㅇㅇ 이마도 눈썹도 속눈썹도 바르다보니 용량이...3분의1씀.. 이제 좀 아껴서 바를생각 ㅜㅜ 너무 퍼바른듯.. 벗 눈에 들어가면 폭풍눈물나옵니다.
바른지 약 일주일 정도 되었는데 확실히 위 아래 속눈썹이 더 풍성하고 진해졌어요!변화를 잘 모르는 남자친구도 쌩얼인 저보고 화장했냐고..눈이 진하다고 하더라구욬ㅋㅋ히힣
리뷰 몇몇개 확인하고나서 눈썹,옆머리쪽 머리가 좀 없는부분....에도 같이 발라주고있어요.원래 눈썹은 숫은 많지만 머리카락에비해 흐리멍텅해서 좀더 빡세게(?)그려야했는데 바르고 며칠안되서 눈썹이 좀더 진해졌습니다!
아쉬운점이있다면...속눈썹영양제를 이것만 써봐서 잘 모르지만 눈에 쓰는건데 들어가면 엄청 따갑고 시려워서 눈물 질질흘립니다.눈물 흘리면 또 눈에 다시 들어가고...무한반복하다가 진정되더라구여..ㅋㅋㅋㅋ
글로우픽 보고 사서 쓴지 2주 좀 넘었는데 결론은 또 구입 할 생각이예요. 저는 가늘고 옅은 눈썹에 심지어 숱도 없답니다. 어릴 적부터 지금까지 모나리자는 기본에 별별 눈썹관련 놀림을 받아서 화장을 하게 된 후로는 틴트는 못해도 눈썹을 그리는 쪽입니다. 한달에 한통 이상 아이브로우 쓰니 말 다했죠ㅎㅎ 눈썹문신 자연스럽게 하는 걸로 했는데 한 3개월 가더니 말짱 도루묵.. 제 눈썹 해주신 분이 사진도 찍어가시더라구요 아주 좋은 홍보용 케이스인거죠^^와 진짜 쓰다보니 제 평생 한 다 풀어놓았네요 아주ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 그래도 천연에 좋다는 평이 많아서 반신반의 하며 샀는데 딱 첫날 속눈썹에 바르고 다래끼처럼 살짝 한 쪽 눈이 부었더라구요. 저랑은 안맞나 싶어서 눈썹이랑 이마 부분에 저녁마다 바르고 속눈썹에는 다래끼 가라앉고 다시 한 번 발라 봤는데 그때부터 제 경우는 다래끼 안생겼어요. 쓴지 한 2주 넘어가니까 뭐랄까 속눈썹이 길어지거나 풍성해진 건 모르겠지만 튼튼해지고 좀 진해진거 같긴해요. 제 경우 대박인건 눈썹인데요! 뭐랄까 아주 미세한 차이지만 좀 눈썹이 났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 확실히 진해지고 튼튼해졌습니다!!!! 거의 눈썹이 없던 제가 갑자기 풍성해 진건 아니지만 좀 진해지고 눈썹이란 형태가 살포시 살아나기 시작했어요. 3곳이나 바르니 금방 다 쓸거 같긴 한데 이런 기초세럼 같은 걸로 효과 보이는건 처음이라 너무 신나요!! 그리고 뭔가 희망이 생깁니다ㅋㅋㅋㅋ 많이는 안바라고 좀 눈썹이 흐리지만 형태가 있는 정도라도 바라는 심정이라. 앞으로 계속 사서 장기간으로 더 볼 생각이예요! 진짜 너무 신나서 리뷰를 거의 독후감급으로 쓰긴했는데ㅎㅎ 암튼 저는 계속 쓸 생각입니다~~
원래 시드물 덕후라서 배송비 뭘로 채울까 스캔하던 중에
M자 헤어라인 빈 곳에 바르면 채워진다는 후기를 보고 한 번 속는 셈 치고 사 봤습니다
전 헤어라인이 M자는 맞는데 한 쪽만 M자인 N자(...) 헤어라인이라서 진짜 스트레스였어요
이거 바르고 진짜 2주만에 효과 봤어요
머리카락이 쑥쑥 자라거나 감쪽같이 채워지는건 아닙니다만
진짜 솜털? 잔머리?가 머리카락처럼 된다는 표현이 딱 맞네요
점점 진해지고 있어요 행벅..ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음엔 두 개씩 살 거예요
한번의 사용으로도 바르고잔 다음날 눈썹과 속눈썹이 길어지고 진해지는 드라마틱한 효과를 보았어요!
하지만 내장 브러쉬는 좀 개선이 필요한듯~
마스카라형 브러쉬는 액이 잘 안묻어나서 속눈썹에 잘 안발리네요ㅠ그래도 취향껏 쓰시라고 센스있게 추가로 아이라이너형 브러쉬가 딸려왔는데 그것만 사용하게 되네요
어쨌든 덕분에 요즘 아이브로우 그리기가 훨씬 편해졌어요 모양대로 살짝만 터치해주면 되니 화장시간도 줄어들었어요ㅎ
이것만 있으면 나도 원래 크리스에반스 속눈썹인것마냥 다닐수있을듯 호호♡
저녁에만 발라줌. 이틀도 안되서 바로 효과가 나타난다. 눈썹이 길어지고 풍성해지는게 나만알수 있을정도로 나타남.
계속꾸준히 발라보니 속눈썹라인이 원랜 좀 듬성듬성했는데 숱이 생김. 막 털이 자라남ㄷㄷㄷ 뒤에는 원래 좀 많았는데 그라인 바로 위에 발라줌. 두꺼워지라고. 앞머리가 완전 없어서 거기 위주로 꼼꼼히바르는데 자꾸 자라나서 눈응 찌를정도라 오히려 잘라낼정도.
아랫눈썹이 워낙에 짧아서 안보이기에 아래에도 발라줬더니 곧 우거질듯. 지금은 약 1주좀 넘게 썼는데 물론 가끔안하기도... 암튼 짜리몽땅 아래가 길게 내려와있음. 개강때되면 마스카라 아래눈시리며 안발라도됨ㅜㅜ
할아버지가 원형탈모임. 그 유전자를 내가 물려받는거같음. 내이마라인은 오스트랄로피데구스임. m자 심해질라하고 왼쪽앞숱이 점점 빠지기시작햇음.. 재수할때부터 ㅂㄷㅂㄷ 이것도 이틀정도만에 효과바로봄. m자 그게뭥미. 자라나라 머리머리 진짜 자라난다 머리머리 완전 발모제임. 그어떤 샴푸로도 구제못햇던 내머리를 싣물이 살림
눈에 들어가면 마이 아퍼.. 솔이 좀 크니 그건 처음에 눈썹 마스카라하득 쓸어주고 머리에 발라주고한뒤 얇은 솔로 아라그리듯 뿌리에 발라주면 ㄱㅇㄷ
이거 진짜 효과 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 글로우픽보고 혹시나 하는 마음으로 샀는데 처음바를때는 안나는거같은데 꾸준히 한달정도 바르면 변화가 눈에 보였어요!!! 저 숱없고 짧은 속눈썹인데 이거 계속 바르니까 길어지고 숱도 어느정도 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마틱한 효과는 아니지만 이게 어디에요! 지금 한통 다썼는데 재구매 의사 있음!
짧고 힘없는 눈썹의 친구가 기숙사에서 눈썹 길어보겠다고 꾸준히 바르던 때가 있었음. 근데 진짜 매일 변화가 있었음. 일주일 되니까 딱 봐도 우오오 너 눈썹 예쁘다 할 정도로 굵고 진해짐. 근데 2주 넘어가면서 부터 그 이상의 효과는 보지 못했음. 물론 케바케겠지만 내가 본 것은 기적같았음.