지성이라서 쓸수있는 오일이 없을까 하다가 모든 피부가 안전하게 쓸수 있는게 호호바오일이라고 해서 구매하게 되었어요. 저는 비염이 있어서 코를 자주 풀다보니 티슈에 하도 쓸리고해서 코주변 피부가 다 까져있어요. 그런데 호호바오일을 발라주니 자극도 적고 살까짐도 한결 낫더라구요. 그래서 다른 기초제품들을 바를때 하나도 따겁지 않았어요. 또 블랙헤드가 많아서 고민이고 스트레스가 이만저만이 아닌데 호호바오일을 사용함으로써 확실히 이전보다 피지 들어차는 속도가 현저히 느려졌어요. 유수분밸런스도 잘 조절되구요. 저는 기초를 가볍게 하는걸 좋아하는지라 호호바오일을 아주 극소량 사용해서 기초 마무리할때 얼굴에 막을 얇게 씌어주거나 모델링팩할때 꼭 두세방울 넣어서 해요. 모델링팩이 좋아서 차이가 날까 의심했었는데 수분감이 진짜 오래 가더라구요. 넣고 안넣고의 갭도 엄청 크던... 속건조 심하고 피부 각질 및 화장 들뜸 심하신 분들은 호호바오일 꼭 써보셔요.
오일을 주로 잘 사용하는편인데, 제가 심한 악건성이예요, 찬바람이 불기 시작하면 얼굴이 아파서, 죽습니다! 시드물제품 사면서 이거 끼워서 구매해서 매일 썼는데, 양은 적지만, 쓸만했어요, 주로 얼굴에 바르는데, 크림이랑 섞어서도 바르고, 단독으로 크림 바른후에 얼굴 전체를 눌러주듯 바르면 다음날 그나마 당김증세가 적어서 얼굴에는 이걸로만 사용했는데, 싸구려 호호바오일 양이 많은거 보다 이게 훨씬 좋긴했습니다,
호호바 오일이 지성인 사람도 부담없이 쓸 수 있는 오일이라해서 구매했어요. 이제 날씨가 슬슬 추워지면서 기존에 바르던 크림이 보습감이 조금 부족한 것 같아 섞어 발라주려고요!
확실히 그렇게 섞어 발라주니 건조함이 확실히 덜해요. 피부가 더 촉촉한 느낌?
그리고 제형감이 다른 오일보다는 조금 가볍기 때문에 크림이랑도 잘 섞이구요. 바르고나서 끈적거리거나 미끌미끌하거나 하지도 않아요. 가끔씩 너무 건조한 부위에는 단독으로 발라주기도 하는데 확실히 오일치고는 가벼워서 피부가 답답하거나 무거운 느낌이 전혀 없어요.
산뜻한 오일 그자체입니다. 그렇다고 보습감이 부족한 것도 아니구요. 진짜 지성이 사용하기에 좋은 오일인 것 같아요.
쓰고나서 트러블이나 자극도 없었습니당!
용량이 작은 게 조금 아쉽긴하지만 크림이랑 섞어쓰니까 그래도 꽤 오래 씁니당. 다쓰면 재구매하려구요!
양 적은 것 같지만 실제 사용해보면 한두방울로 충분하다보니까 전혀 안그래요~ 쏟는거 아닌 이상...
호호바가 트러블에도 좋지만,
저는 겨울에 아무리 리치한걸 발라도 시간 좀 지나면 속부터 건조해지고, 겉은 유분이 올라와서 이걸 썼었는데 진짜 좋았어요!!!
저같이 속건조 안잡히시는 분들 추천드립니다!
근데 병이 쪼꼬맣다보니 매번 쏟게 되네요..ㅋㅋㅋ
꾸준히 쓰는 효자템입니다!!
피부가 많이 건조한 편인데
마지막 크림 단계에서 두 방울 떨어트려서 섞어서 사용하면 얼굴 당기는 느낌 하나도 없어서 너무 좋아요🥰
용량이 작아보이지만 조금씩 사용하기 때문에 오래 쓰고,
가격도 저렴하고 시드물 최고 ㅎㅎ
앞으로도 계속 잘 쓸 예정이에요 ><
시드물 좋다는 평을 예전부터 봤었는데 드디어 구매해봤어요 환절기라 피부가 갑자기 건조해지고 거칠해지면서 어떤앰플을 써야하나 고민하다가 갑자기 시드물 좋다는 평을 봤던 기억이나서 구매했어요
쫀쫀하고 수분감과 보습감을 한번에 채워주는 제품이엇어요 지성이라 엄청 많은 양을 바르지는않고 한두방울만 발라주고 있는데 건조함이 모두 해결되었어요
엄청 예민피부인데ㅎㅎ 저한테 너무 잘맞아요 인생오일 찾았습니당ㅎㅎ
다쓰면 재구매할꺼에요
#대한민국브랜드만세
트러블 걱정이 될때 순한제품 생각하면 시드물이 난 먼저 생각난다.
민감성피부에 모든 제품이 다 맞는건 아니지만 웬만한건 트러블없이 잘 사용했다.
여드름 자국이 좀 많고 민감성피부
장점
1.가격이 착하고 순한 브랜드라 믿음이 더욱 감
2.건조할때 필수 손에 두세방울 덜어서 얼굴에 착착 밀착시켜주면 화장도 잘먹고 건조함이 사라짐
3.생각보다 괜찮은 용량 금방쓸거 같았는데 생각보다 오래씀
나에게 잘 맞는 오일이였던터라 단점은 딱히 없었음
3일에 한번씩정도 발라주고 피부 컨디션 안좋은날 싹 발라줬다.
✔민감성, 건성피부인데 겨울이라서 피부가 너무 건조해서 구매해서 사용해보았습니다. 역시 오일을 발라야 수분이 잡힌 느낌이 들더라구요. 유수분 밸런스 맞추는 것에 아주 만족스러웠습니다
😇장점: 저렴하다, 유수분 밸런스 맞추기 좋다, 자기 역할을 완벽하게 잘하는 오일입니다.
👿단점: 향이 좀 쿰쿰한 향이 납니다.
✔이 가격에 이 정도 제품력이면 아주 만족스럽다고 할 수 있습니다. 저는 스킨 다음에 오일로 수분을 잡아주는 편인데 그렇게 스킨케어를 하면 속건조가 확실히 덜한 느낌이어서 정말 좋습니다.
쏘내추럴 오일 쓰다가 은근히 끊이지 않는 뾰루지에 호호바로 바꿨는데 저한테 맞았어요! 저는 마무리단계에 단독사용하는 것보다 이즈앤트리 토너 두 번 찹찹 후 두 방울정도 섞어서 바르니 U존 건조가 많이 줄었어요! 기초 마무리 후 열감있게 꾹꾹 눌러주도 하구요
특히 시어버터 성분있는 크림과 섞어서 몸에 바르면 보습 짱짱입니다!
평가
1) 제형은 일반 오일이랑 비슷함
2) 이 제품 역시 같은 라인의 호호바 립 에센스랑 비슷하게 소량으로도 충분히 넓게 쓸 수 있음
3) 오일 특유의 미끄덩한 느낌은 거의 없는 편
우선 첫 느낌은 나쁘지 않았습니다. 속건조까진 좀 부족하다 싶어서 립 에센스랑 같이 샀는데 수분크림에다 오일 3방울 떨어뜨려서 섞어 발라보니 진짜 얇게 보호막이라도 친 것처럼 뽀송하게 잘 발리네요~ 기름기도 적당해서 맘에 들어요!
사실 이걸 산 이유 중 또 하나가 피부 보습 말고도 지금 트러블이 하나 심하게 나와있는 상황인데 이걸 쓰면서 혹시 피부가 개선되기도 하지 않을까 하는 마음에... ㅎㅎ 근데 뭐 트러블이란 게 뭘 쓴다고 해서 극적으로 쏙 들어가거나 하는 것도 아니니 이건 좀 더 지켜봐야겠어요!
+ 며칠 더 발라본 결과
눈썹 자리에 빨갛고 심하게 올라와 눈까지 뜨겁고 아팠던 트러블도 많이 가라앉았고 트러블 효과가 주로 있었다기 보단 전체적인 피부 밸런스가 많이 안정된 느낌이네요. 이 제품 덕분에 올 겨울 잘 보낼 수 있을 것 같습니다. 재구매 의사 있어요.
제가 환경이 바뀌면 피부도 바뀌는..ㅎㅎ 그래서 엄청 건조해서 매일 마스크팩도해보고 했는데 정말 볼이 빨개질 정도로 건조해서 스트레스였어요 ㅠㅠ̑̈ 그런데 또 수부지라서 유분은 유분대로 있어서 수분크림을 맘껏바르지도 못하고 그랬는데요.. 이 오일 저녁, 아침 화장 전에 크림에 한두방울 떨어트려서 사용하고 있는데 볼이 빨개지는게 없어졌어요! 건조함도 없어졌구요!! 이래서 오일 쓰나보다..했는데 생각보다 번들거리지도 않아서 메이크업해도 오히려 예전보다 유분이 덜 올라오는 것 같아요! 이전보다 더 보송한 메이크업이 완성되어서 저도 놀라고 있습니다! 아직 좁쌀들이 가라앉는 현상은 보지 못했지만 제 속건조를 한번에 잡아주어서 이건 앞으로도 필수템으로 꼭 데려가려고 합니다 :) 속건조 있으신 분들 정말 추천해요! 가격도 저렴해서 한번쯤 도전해 볼 만 합니다!!
오일은 몇 번 사용할때마다 피부 뒤집어져서 쳐다보지도 않았었는데, 이번 겨울에 피부가 건조한거 같아서 수부지도 무난히 쓴다는 호호바로 먼저 시도 해봤어요!
수분크림에 섞어서 바르는 거 보다는 수분크림 바르고 마지막에 두방울 정도 손바닥에 떨어뜨리고 비벼서 감싸주는 형식으로 바른게 더 좋았습니다
우선 트러블이 안나서 좋았고 건조함도 좀 잡히는 느낌이었어요. 생각보다 막 엄청 촉촉 이런 느낌은 아니지만 그래서 지성분들도 쓰는게 아닐까 싶었어요. 쓰다보니 한여름에 빼고는 두루두루 잘 쓸 것 같아요!!
피부가 막 극적으로 좋아지거나 그럼건 아니지만 여태컷 써본 오일중에 트러블 안나고 무난히 쓴건 처음이라 굿굿 줍니다!
원래 겨울에 로르짭 바르고 다녔는데 피부가 간질간질하고 예민해져서 섞어바를 용도로 얘를 삼
써본결과 섞어바르기보다는 그냥 얼굴에 바른 후 파데를 바르는게 더 좋은듯
아무래도 유분기가 많아지기 때문에 지속력은 떨어지지만 이거 쓰고 난 후 한번도 피부가 건조해본적이 없어서 만족
전 티존 지성 나머지 부분은 건성인 복합성 피부인데
이 제품 정말정말 마음에 들어요...❣◕ ‿ ◕❣
일단 저는 겨울에 건조함을 많이 느끼는데 여태 페이스오일이라 하면 일단 ‘오일’ 자체에 좀 무겁게 발릴 거라는 편견을 갖고 있어서 여태 페이스오일은 사용해보질 않았어요.. 근데 요즘들어 얼굴이 더 심하게 건조한 거 같아 한 번 믿고 사는 시드물에서 순위 높은 이 오일을 샀는데 정말 무겁게 발리지 않고! 흡수도 잘 되고! 무엇보다 건조함을 무척이나 잘 잡아줍니다!!
피부가 며칠 새에 엄청 탱탱해졌어요💓
시드물답게 가격도 착하고 최고입니다!
혹시나 페이스오일이 무겁게 발릴 것 같아 꺼려지시는 분들은 한 번 이 제품 사용해보시길 추천드려요!
솔직히 시드물 무료배송할려고 제품 더 찾아보던중 가격이 저렴하고 글로우픽 순위도 높길래 사게됬어요 ! 근데 정~~~말 잘 구매한 제품 !! 건성이라 속건조가 있었는데 이 제품 쓰니깐 건조한거 다 사라지고 이걸로 기초하고 화장하자마자 저를 본사람들이 모두 화장 너무 잘됬다고 칭찬해줬어요. 제가 봤을때도 제 인생에서 보지못한 촉촉함이 보여서 저는 정말 만족한제품이에요 !
세안 후 물기가 있는 상태에서 한 두방울을 떨어뜨려
물기와 함께 흡수시키면 얼굴 피부에 단단한 힘이 생겨요
(그 뒤 수분토너로 가볍게 닦고 스킨케어 시작)
적당한 유수분을 머금은 피부는 안색도 맑고 속당김도 없어요
정말 정말 만족스러워요 가격은 어찌 또 이리 착한지...😍
한두방울 손바닥에 비벼서 얼굴에 흡수시켜주면 좋아요 트러블이 나지도 않고 위에 건조한 선크림을 발랐는데도 건조해지거나 하는것 없었어요
겨울에는 보송한 선크림만 발라도 각질이떴었는데 이거 쓰면 각질도 안떠요 그리고 또 수부지라 너무 기름진건싫어하는데 적당하고 좋아요
그리고 호호바오일이 트러블에 좋다는데 저는 효과못봤어요 그래도 더나거나 하지는 않음!
한두방울 이상바르면 좀 무거우니까 딱 한두방울만 바르는게 좋을 것같아요
그리고 저는 보습크림바르고 이거까지 바르면 좀 무거웠어요 또 파데에 섞어바르긴 조금 무거워서 가벼운크림에 이거바르고 화장하면 될것같아요
호호바 오일 섞어서 디렉터 파이님이 추천한 만능 기초 만들려고 샀었어요! 호호바 오일은 그냥 얼굴에 바르는 것보다 희석해서 쓰는게 더 좋다고 하는데, 잘 모르고 처음엔 두세방울 떨어뜨리고 손으로 비벼서 얼굴에 눌러주면서 흡수시켜줬는데요.
몇번을 그렇게 했었는데도 트러블 한번 없이 굉장히 보습감을 잘 채웠어요!!
디렉터 파이님 만능기초 만드실분들도 진짜 추천해요!!
생각보다 많은 양이 들어가진 않아서 저는 굉장히 오래썼어요.
시드물에 30ml였나? 암튼 큰 사이즈 다른 호호바 오일도 있던데 그것보다 이 정도 사이즈가 훨씬 적당할 것 같아요!!
악건성분들 추천합니다 ❤👍👍
좋다 싼 가격에 부담없이 쓸수있지만 현재 가격의 두배로 판다고해도 살 의향이 있는 아이다. 요즘같은 환절기 건성인 나에게 오일은 필수다 ㅜㅜ 스킨케어후 마지막던계에서 손에 적당량을 달어준뒤 , 사용하면 정말 아침에 일어나도 얼굴이 당기지 않는 신세계를 보여준다 . 겨울철 오일이 필수인 건성인 나에게 정말 딱 맞는 좋은 제품인것 같다
적은 용량에 적당한 가격
특유 향이 싫다면 싫을 수 있겠지만
피부타입 안가리고 피부에 보습을 해주는 환절기 꿀템
나는 크림과 함께 u존에 쓰는 편이다
건조함이 많이 나아지고,
얼굴의 열이 나아지는게 느껴진다
호호바 오일 특유의 피지조절 효과도 보인다
크 차냥해연
페이스 오일 사용하고
싶다면 선택지중 하나로 강추한다
건성분들한테 호호바 성분이 좋다고 들어서
예전에 한창 많이 사용했던 제품이에요!!!
시드물 좋아해서 믿고 사용했던건데 역시 평타
이상이에요. 너무 심하게 오일리하지도 않고 답답하신오일 싫어하시는분들은 호호바오일 완전추천이요
속건조도 어느정도 잡아주고 사용감이 좋아서 손이
많이가는 제품이에요!!~~~
평소 답답하고 무거운 오일 사용감 때문에
오일을 사용하기 꺼려지셨던 분들이라면
이 페이스 오일 추천!
번들거리기 보다는
촉촉,보습감은 피부에 쏙 흡수되는 느낌이고,
자연스러운 윤기정도 남는 제품이에요.
그리고 제가 사용했던 페이스 오일 중
가장 보습감이 좋았던 제품이라
속건성으로 고생했던 분들.
건성 피부이신분들이 사용하셨음 좋겠어요.
평소에 사용했던 베이스 제품이
피부에 들뜬다면?
페이스 오일을 사알짝 섞어서
피부에 톡톡 발라주는 것도 방법이에요!
하지만 저는 기초케어 단계에서만
주로 사용하고 있어요 ㅋㅋ
왜냐면 기초단계에서만 잘 관리해줘도
파운데이션이 잘 안들뜨거든요.
환절기 피부케어로 고민이시라면,
페이스 오일 사용해보시긔!