장점: 끈적임 없이 깔끔해서 참 좋았고 로즈힙 오일 중 가성비가 최고예요. 사용감이 가벼워서 지성인 저도 충분히 데일리로 바를 수 있을 정도라 참 애정하는 제품이에요.
단점: 용량이 적어서 금방 다 쓰게 되는 게 너무 아쉬워요. 작아서 휴대하기는 좋지만 자꾸 잃어버려서 다시 사야 할 때가 많은 게 저한테는 은근히 스트레스네요.
🌹외관
스포이드 타입의 소용량 케이스에요! 변색방지를 위해 갈색병?에 담겨있는데 빛을 비추면 남은양이 보여요👀
🌹제형
일반 오일과 다르게 수분감이 느껴지는 오일 제형이에요! 한방울 떨어뜨리자마자 물처럼 흐릅니다
흡수되고나면 번들거리지않고 은은한 광이나요🌟
🌹효과
비타민이 가득 들어있어 블래미쉬 케어를 할 수 있어요! 꾸준히 바르면 생기있고 빛나는 피부로 될 것 같아요😊
🌹향
로즈오일답게 장미향이 은은하게 나요! 오일하면 생각나는 기름진향이 안느껴져서 좋았어요🌹💛
🌹활용법
저는 기초 마지막 단계에서 수분크림에 로즈오일을 한두방울 떨어뜨려 섞어발라주고 있어요🌹
아침 저녁 안가리고 바르는중인데 화장도 잘먹고 보습감이 오래가는듯합니다👍
마스크쓰고 눈밑에 기미가 자꾸 생기는데,
얘를 한 세번정도 바르면 옅어지(없어짐x)는게 보여요.
아무래도 완전히 뿌리뽑긴 힘들겠지만,
화장품으로 커버가될 정도고, 자세히 보지않으면 잘 안보일 정도로는 옅어져요.
여드름 자국도 있는편이고 기미도 생기는데 없으면 안됨.
양이 좀 더 많아졌으면.
피부타입 : 복합성, 민감성, 속건조
겨울에 한 방울 딱 손바닥에 올리고 비벼서 얼굴에 착잡해 주면 정말 좋아요.
가격도 너무 저렴하고 가성비가 너무 좋습니다.
크림에 한 방울 섞어서 발라도 좋고 보디로션에 섞어서 발라도 너무 좋아요.
대신 너무 많이 바르면 얼굴에 뾰루지가 나더라고요.
본인에게 맞는 적당량만 사용하는 게 좋습니다.
이거 진짜 좋은데요....? 처음에는 정말 나쁜 성분을 넣지 않은건지 색깔도 누렇고 향도 없어서 엄청 당황했어요ㅋㅋㅋ 그리고 스포이드도 꽉 잡아주질 못해서 힘없이 액체가 뚝뚝 떨어져요... 실수로 바지에 흘렸ㅠㅠ 근데 피부에 바르고 흡수시키니까 보습력 짱짱하고 속건조도 거의 안느껴져요! 저는 원래 심각한 수부지라서 웬만한 오일로 마무리해도 속건조가 느껴졌는데 이건 아무렇지도 않네요...! 그리고 펴바를때도 누런끼가 좀 있는데 싹 흡수되면 딱히 노란 느낌은 없어요ㅋㅋㅋ 수부지분들께 강추하는 제품입니다
평소에 시드물 브랜드를 좋아해서 이것저것 써보다가 요맘떼같은 간절기에 푸석푸석 메이크업 할 때 피부가 건조해서 파운데이션에 한방울씩 쏘옥쏘옥쏙쏙 방울 빙글빙글 섞어써봤는데 뭔가 더 윤기나는 기분? 건성+민감성 피부이지만 트러블없고, 적당한 오일리함에 향은 살짝 장미꽃향! 괜찮은거같아서 어머니한테도 선물드렸는데 대만족ㅎㅎ 피부가 건조한 날에는 밤에 2~3방울 정도 전체적으로 바르고자면 맨들맨들 꿀피부! 개인적으로 마음에 드는 아잇템ㆍ
이미 천연오일로 스킨케어는 정착상태라 큰 의심없이 구입. 에코서트 인증.
이제품은 로즈힙'열매'오일임. 씨앗오일특유의 쩐내가 니지 않으며 12ml 소량으로 판매해서 산패될만큼 오래방치되지도 않음.
열매오일은 씨앗오일보다 조금더 짙고 조금은 더 걸쭉한 느낌인데 같은열매오일인 아로마ㅌㅋ와 비교하면 조금 더 가볍고 흡수가 더 잘된다.
원료가격이 좀 나가니 용량대비 가격 높은편이지만 안쓰는 사람은 한두번 쓰고 안쓰고 쓰는 사람은 깨끗하게 쓸수 있어서 소용량으로 파는건 굉장히 현명하다고 생각함.
제 피부 타입은 T존 모공 좀 있는?
나비존 좁쌀 많이 옅어졌지만 모공이 좀 보이는?
중성이자 약간의 지성 사이를 왔다갔다 하는 거 같습니다...
로즈힙씨드 오일의 장점은 와우..
우선 제형은 노랑 주황을 섞어놓은 색에
호호바 오일이랑 약간 비슷해욤
약간 꾸덕하구요
전 오일 단독으로 쓰기 보다는
수분크림이나 알로에 젤에 섞어쓰는 편인데
너무나도 만족 중입니다 !! 🥰🥰
선크림이나 파데가 너무 꾸덕하거나
뻑뻑할 때 섞어바르면 너무 좋구요♡
피부에 영양분을 공급해주고 트러블 개선에 도움이 된다고 해서 그런가..
제 좁쌀 개선에 도움이 된 제품입니다><♡
(최근에 스킨케어 루틴을 엎었더니 드러나는 효과 같아요 그래서 피부톤이 반톤에서 한톤 더 밝아졌어요ㅠㅠ)
로즈힙 씨드 오일은
여드름 피부에 부족한 리놀레산 오메가-6가 좀 더 많은 오일로 피부에 비타민A.C를 공급하고
피부 잡티 개선이나 좁쌀 개선에 도움을 준다고 들었어요!!
지성 피부분들도 바르시기에 적합한 제형이에요!!
페이스오일의 중요성을 지성분이 더 잘 아셔야 하는게
로션 토너 백번 바르는것보다 자신한테 맞는 오일 찾는 순간 효과 백만배 이상이거든영 🧡🧡
모공이 심하게 잘막히는 지성피부라 걱정했는데 웬걸 이것이 오일의 길을 열어줬달까...웬만한사람들 피부에는 무난하게 잘맞을 것 같아서 입문템으로 추천합니다.❣ 오일치고 엄청 리치한 느낌도 아니고 딱 좋음. 개인적으로는 시드물 녹차씨오일보다 더 가볍다고 느껴짐. 오일입문템으로 고민하시는 분들께 강력추천합니다.!!
속건조 잡아주는걸로는 정말 좋은거 같아요. 피부가 매끈해지는게 보입니다. 제형자체도 가벼운 편이라 여름까지 쓸 수 있을어 같아요. 항산화를 바라며 씨벅톤과 함께 쓰고 있는데 뭐나는것도 없고 비타민씨가 풍부해선지 얼굴도 맑아지는거 같네요.
단점이라면 개봉후 6개월 사용가는이라던데 시드물게 다 그렇지만... 하루에 한두방울씩 쓰는데 6개월 안에 다 쓸수있을지가 좀 의문이네요ㅎㅎ 째던 저는 만족하며 사용중입니다.
저는 민감성 복합성피부입니다.
12ml지만 매년 사용하는 시기인 늦가을부터 늦봄까지 부족하지않게 쓰는 용량이에요!
피부에 기름이 도는 민감성이기에 원래 페이스오일은 써야겠다는 생각도 못해봤는데 시드물 제품을 여러개 접해본 후 오일류가 전혀 시중의 페이스오일처럼 기름지지않는다기에 속는셈치고 써보고는 ... 이제 ... 그냥 자체 홍보 .. 권유하고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
호호바는 개인적으로 저한텐 조금 무거웠는데 건성인 분들은 완전 추천해요!
외국에서 1년 지내다왔더니 .. 얼굴이 23호가 되었더라구요..... 로즈힙 오일이 미백기능이 포함된대서 얼마나 효과가 있으려나 했는데 사실 처음 사용한 해에는 미백효과는 따로 보지는 못했습니다.
하지만 !!! 사용한지 4년째인 지금은 ... 음 ..일반 21호 쓰는분들보다 밝아서 오히려 가끔 파운데이션 유목민생활을 하기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 주근깨는 사라지진 않지만 피부톤은 확실하게 밝아집니다 !!!
100% 냉압착 로즈힙오일이라는 점이 꾸준히 사용하면서 피부로 느껴지네요 ㅎㅎ
로즈힙->호호바->로즈힙 돌아왔습니다
호호바는 너무 묽고 가벼워서 제가 원했던 사용감이 아니었는데
로즈힙은 너무 리치하지도 않고 딱 적당히 좋았어요 손바닥에 비벼서 꾹꾹 눌러주면 반들반들 윤나고
보습막 씌워주는 느낌이 훨씬 좋았습니다
냄새 얘기 많은데 제가 후각에 엄청 예민한데 전혀 거슬릴 정도 아닙니다
지성->호호바
복합성 건성->로즈힙이 좋은 거 같아요
지성은 오일 쓰면 안되는 줄 알고 기피했었다가 우연히 써봤는데 왠걸 얼굴에 자꾸 까슬까슬 긁히는 느낌이났었다 클렌징성분이있는건지 피지가 녹아 굴러다니는건지;;;그 이후 다시안쓰게됬었는데 몇년 지나 요근래 느낀건 지성도 어느정도의 유분감있는 오일을 써야 피부가 편안함을 느낀다
제품은 엄청!!! 기름져서 한방울정도 크림에 섞어서 쓰면 될듯 너무기름기름이라 바르는 느낌은 별로다