마스크쓰고 눈밑에 기미가 자꾸 생기는데,
얘를 한 세번정도 바르면 옅어지(없어짐x)는게 보여요.
아무래도 완전히 뿌리뽑긴 힘들겠지만,
화장품으로 커버가될 정도고, 자세히 보지않으면 잘 안보일 정도로는 옅어져요.
여드름 자국도 있는편이고 기미도 생기는데 없으면 안됨.
양이 좀 더 많아졌으면.
피부타입 : 복합성, 민감성, 속건조
겨울에 한 방울 딱 손바닥에 올리고 비벼서 얼굴에 착잡해 주면 정말 좋아요.
가격도 너무 저렴하고 가성비가 너무 좋습니다.
크림에 한 방울 섞어서 발라도 좋고 보디로션에 섞어서 발라도 너무 좋아요.
대신 너무 많이 바르면 얼굴에 뾰루지가 나더라고요.
본인에게 맞는 적당량만 사용하는 게 좋습니다.
리아유님 유투브 보고 로즈힙 질렀음!
호호바 오일 쓰다가 얼굴에 좁쌀이 폭발해버려서 갈아탔는데
확실히 지성피부에 좋은 오일이라 그런지
색깔부터가 굉장히 리치해보이는데도 기름지지 않음
피지가 기분나쁘게 끈적이지 않고 좀 묽게 분비되는 느낌..?
파워지성인데 올 여름 더위에도 피지분비가 줄었다..
수분크림에 한방울씩 섞어 쓰다가 낮에 로즈힙 건너뛰어 봤는데
저녁시간에 거울을 보니 양 볼의 염증이 시뻘개져 있었음..
저녁에 원래 루틴대로 로즈힙 한방울 섞어발랐더니 금새 진정됨..ㅋㅋㅋ
그래서 로즈힙이 좋은지 알게 됨..ㅋㅋㅋㅋ 홍조 가라앉히고 자잘한 주름이나 탄력에 괜찮은 제품!
굉장히 진한 원액?!느낌이라.. 여름에 지성이 쓰기엔 그래도 트릴로지처럼 산뜻한게 나을지도.!
제 피부에는 맞지 않는 것 같았어요. 스킨바르고 바로 오일을 발랐는데 바르고 나면 얼굴이 빨갛게 달아오르더라구요...ㅠㅠ 좋다는 글 보고 샀는데 엄마 줬습니다..ㅎㅎㅎ 다행히 엄마는 잘 쓰고 계시더라구요. 천연오일이 맞지 않는 사람도 있으니까 꼭 확인해보고 사세요!!! 저처럼 돈만 날린답니다ㅠㅠ
제 인생에서 얼굴에 붉은 반점이 보이게 한 두 가지 제품 중 하나입니다 특별히 뭐 때문인지는 모르겟는데 쓰자마자 피부가 난리난리가 낫어요.. 바를 때부터 겉도는 느낌이 들더니 담날 피부에 온통 붉은 반점이........... 색깔도 너무 노래서 왠지 엏굴 노래질거같앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ