이거 진짜 좋은데요....? 처음에는 정말 나쁜 성분을 넣지 않은건지 색깔도 누렇고 향도 없어서 엄청 당황했어요ㅋㅋㅋ 그리고 스포이드도 꽉 잡아주질 못해서 힘없이 액체가 뚝뚝 떨어져요... 실수로 바지에 흘렸ㅠㅠ 근데 피부에 바르고 흡수시키니까 보습력 짱짱하고 속건조도 거의 안느껴져요! 저는 원래 심각한 수부지라서 웬만한 오일로 마무리해도 속건조가 느껴졌는데 이건 아무렇지도 않네요...! 그리고 펴바를때도 누런끼가 좀 있는데 싹 흡수되면 딱히 노란 느낌은 없어요ㅋㅋㅋ 수부지분들께 강추하는 제품입니다
속건조 잡아주는걸로는 정말 좋은거 같아요. 피부가 매끈해지는게 보입니다. 제형자체도 가벼운 편이라 여름까지 쓸 수 있을어 같아요. 항산화를 바라며 씨벅톤과 함께 쓰고 있는데 뭐나는것도 없고 비타민씨가 풍부해선지 얼굴도 맑아지는거 같네요.
단점이라면 개봉후 6개월 사용가는이라던데 시드물게 다 그렇지만... 하루에 한두방울씩 쓰는데 6개월 안에 다 쓸수있을지가 좀 의문이네요ㅎㅎ 째던 저는 만족하며 사용중입니다.
지복합성이라 오일 사용은 생각지도 않다가 겨울철 속당김이 너무 심해져서 + 지복합성일수록 잘 맞는 오일 쓰면 유분 조절에 좋다는 이야기를 듣고 오일 첫 도전을 요녀석으로 하게 됐어요!! 기초 마지막 단계로 한방울씩 쓰고 있는데 속당김은 확실히 많이 좋아진 것 같아요. 흡수력도 좋고, 바르고 나서 피부가 쫀쫀한 느낌도 아주 좋습니다 ㅎㅎ
같이 쓰고 있는 동생은 블랙헤드에도 효험을 봤다는데 저는 그건 잘 모르겠구... 유분 조절도 아직은 잘 모르겠지만 ㅜ 조금 더 지켜봐야겠어요!! 전체적으로는 만족입니다!
유튜브 추천으로 구매했는데 처음 쓰는 오일제품이라 다른 것과 바교는 할 수 없겠지만 별 탈도 없고 무난한 것 같습니다.
건성이라 수분크림에 세방울 씩 떨어뜨려 사용하니 수분크림의 효과가 좋아지는 건 있습니다. 아침까지 건조해지지 않고요.
과영양이 되면 뾰루지가 올라올 수 있는데 순하고 가벼운 느깜이라 그런 현상은 없었습니다.
나의 또하나의 인생템 난 토너로 결정리하고 피지오겔만 발랐는데 이것도 촉촉하다고 생각했는데 더 촉촉해지는 법이 여기있었음 토너로 정리하고 피지오겔바르고 오일로 코팅시켜주면 피지오갤 특유의 번들거림도 남지않고 촉촉 탱탱해짐 화장품으로 인한 촉촉함이아니라 내 수분을 피부속으로 밀어넣어 피무속에서 생기는 촉촉함? 려튼 이거 좋음 난 이거 다쓰면 또 살거임 ㅎㅎㅎ