평소에 시드물 브랜드를 좋아해서 이것저것 써보다가 요맘떼같은 간절기에 푸석푸석 메이크업 할 때 피부가 건조해서 파운데이션에 한방울씩 쏘옥쏘옥쏙쏙 방울 빙글빙글 섞어써봤는데 뭔가 더 윤기나는 기분? 건성+민감성 피부이지만 트러블없고, 적당한 오일리함에 향은 살짝 장미꽃향! 괜찮은거같아서 어머니한테도 선물드렸는데 대만족ㅎㅎ 피부가 건조한 날에는 밤에 2~3방울 정도 전체적으로 바르고자면 맨들맨들 꿀피부! 개인적으로 마음에 드는 아잇템ㆍ
로즈힙->호호바->로즈힙 돌아왔습니다
호호바는 너무 묽고 가벼워서 제가 원했던 사용감이 아니었는데
로즈힙은 너무 리치하지도 않고 딱 적당히 좋았어요 손바닥에 비벼서 꾹꾹 눌러주면 반들반들 윤나고
보습막 씌워주는 느낌이 훨씬 좋았습니다
냄새 얘기 많은데 제가 후각에 엄청 예민한데 전혀 거슬릴 정도 아닙니다
지성->호호바
복합성 건성->로즈힙이 좋은 거 같아요
보습에 진짜 좋은 오일인것같아요~
예전에 아토팜 세라마이드 오일인가 그거 썻을때
완전 무겁고 흡수도 안되궁 그래서 트러블 났었는데
이 오일은 한번에 싹 흡수되구 답답하진않고 보습 막 형성해주는 기분이었어요~ 그리고 저는 가끔 그냥 스킨케어때 사용하기 귀찮으면 곡물팩 할때 네방울씩 넣어서 팩 해주는데 그래도 좋더라구요 피부톤이 엄청 환해져요~
아 트러블에 효과있는지는 제가 요즘 트러블이 잘 안나서 효과있는지 잘 모르겠어용 앞으로 더 써보고 후기남길게용
클렌징 오일 쓰고 피부 뒤집어 진 적이 있어서 오일 안 쓰다가 속당김이 심해져서 속는 셈 치고 사봤는데... 좋음ㅋ 크림에 2방울 정도 섞어 바르면 얼굴에서 광채가 나면서 촉촉함도 오래 감. 오일 특유의 답답함도 없고 유수분 균형을 잡아주니까 있던 좁쌀도 들어가는 것 같다. ㅎㅎ 다만 극건성인 나에겐 겨울엔 좀 부족할 듯. 겨울에 호호바 오일 써봐야겠다.
※화장 전에는 비추!!! 다른 오일 쓰세요!!
노랑색 오일이라 피부가 한 톤 어두워져요