용기가 바뀌길 기도하며 후기 시작합니다
한창 건조함 최상치 달릴 때, 밤 타입 크림을 발라도 안 듣더니 호호바 오일이랑 섞어 바르면 낫다길래 구매해서 야무지게 촵촵 발랐습니다. 최고의 조합이에요. 흡수 안되는 크림에 호호바 오일 2방울 섞는 거 진짜 해보세요.
12ml는 금방써서 큰 걸로 이번에 구매해서 쓰는데 뭐 12ml와의 큰 차이점은 못 느끼고 사용중인데 용기가 너무 크고 잘 새더라구요ㅠㅠ쓰는 양 보다 버리는 양이 훨씬 많아요...ㅠㅠ
용기만 리뉴얼 되면 5점 만점!
작은 용량 사용했다가 다쓰고 큰용량으로 구입했어요. 드라마틱한 효과보다는 저렴하면서 보습력이 너무 좋은 제품이라 기본템으로 한통 사놓는게 좋을거같아요. 저는 피부에 쓰기보다는 헤어오일로 종종 써요. 그리고 용기가 불편하기때문에 본통으로 직접 쓰지 말고 다른 공병에 담아서 사용하세요.
다른 호호바 오일도 있었는데 이게 용량 대비 가격이 저렴해서 이걸로 구입.
용량 진짜많아서 3달됐는데 아직 거의 그대로...
언제 다쓰지?
얘 때문에 다른 오일을 못사겠음ㅋㅋ
용기가 불편해서 스킨푸드 프로폴리스 앰플공용기에 담아서 사용중임.
그냥 누구나 무난하게 사용할 만한 호호바 오일.
부작용 없었음 여드름이 더 난다거나 하는것도.
클렌징오일 대용으로 사용한다는 사람도 있는데 나같으면 클렌징오일 그냥 사서 씀 ㅋㅋㅋ 호호바는 피지 잘 안녹는거같던데
우선 무겁게 코팅되는 기분이 아니라 기초케어 맨 마지막에 발라도
부드럽게 흡수되는 기분이라 좋다.
용량이 진짜 깡패인데 용기는 스포이드가 아니라서
다있는 다이소 가서 스포이드 용기 사서 조금씩 덜어쓰는데
그게 훨씬 좋아요.
이 용기 그대로 쓰다보면 입구가 지저분해짐.
밤에 한두방울 얼굴에 바르거나 크림에 섞어쓰는걸로는
양이 별로 안줄어서
호호바 오일이 블랙헤드 제거에 좋다는걸 어디서 본적있어서
시드물 살구씨 클렌징오일과 일대일로 섞어서
클렌징 오일처럼 쓰는데
살구씨만 쓸때도 피지 짱많이 나왔는데
섞어 쓰니깐 더 많이 나옴.
피지가 데굴데굴 얼굴에서 굴러다녀용~
우선 용량이 짐승이다, 아무리써도 줄지가 않아서 요즘엔 바디로션에도 한방울씩 떨어뜨려준다
용기가 불편하단 말이 많은데 다이소 스포이드 용기에 소분해서 쓰면 여러곳에 두기도 좋고 쓰기에도 편해진다
향은 그냥 보통 호호바 오일향이다, 여름에 쓰기엔 좀 리치하지만 겨울에는 필수.
슬리핑팩처럼 리치하게 얼굴에 얹어주고 자면 다음날 파데 절대 안뜬다, 오일 필요한 사람들 당장사시길
요즘같은 날씨에 오일 안 쓰고 어떻게 살아요? ㅋㅋ
스킨케어 하고 마지막에 몇방울 떨어뜨려서 얼굴에 얹어주면
그렇게 좋을수가 없다.
용기가 너무 불편해서 다이소 스포이드 공용기에 덜어사용중.
글로우픽 리뷰를 먼저본게 천만다행 ㅎㅎㅎ
양이 많아서 몸에 건조한부분(난 무릎이 그렇게 시리고 건조함ㅠㅠ)에도 살짝살짝 발라주는데 짱조음.
정말 용기만 어떻게 리뉴얼 해주면 짱짱을 줄텐데... 용기가 정말 불편해요. 그래서 저는 다이소에서 공병을 사서 쓰고있는 중입니다. 저는 이걸 클렌징오일로도 사용을 하고 싸이닉 퍼스트 에센스에 몇방울 떨어뜨려서 사용을 하고 있는데요. 지성인 제 피부에는 적절하게 보습도 되고 좋습니다. 트러블도 나지 않구요. 여름철인데도 지성피부에게 부담스럽지 않은 오일이라고 생각합니다.
나우푸드랑 이거랑 비교하면
가성비로는 나우푸드게 낫고 제품 질만 따지면 이게나음. 호호바에 아르간 오일도 같이 들어있어서 단일성분보다 진짜진짜 촉촉한데 트러블은 없음 용기가 약간 불편하긴하지만 품질이 워낙좋아서 별로 신경안씀, 이거 조금 발라서 기초 마무리하고 잘 흡수시켜준 뒤 파데나 쿠션바르면 꿀피부연출가능. 향은 고소한 향이 물씬... 마음같아선 이거만 계속쓰고싶은데 아기랑 나랑 워낙 한번에 많은양을 쓰다보니 감당이안된다ㅜㅠ진짜 쟁여놓고 쓰고싶은오일임.
여기꺼 6900원짜리 호호바오일 다써서 이거 한통사서 오일병에 덜어쓰고있는데 6900원짜리랑 거의 똑같은듯?? 둘다 ㅎ호호바라구런가 좋음 암튼 이 병에 담긴상태로 쓰면 다 흐르고 불편해요 저처럼 6900원짜리쓰시다가 ㄱ이거사서 덜어쓰시던지 아님 따로 용기를구매하셔서 덜어쓰세요
일단 제품력은 좋습니다 용기는 여러의견에도있다싶이 불편합니다..
이 오일은 티존이 엄청지성인 저에게 산뜻하게 해주는 놀라운 오일이에요ㅠㅠ 시드물 냉압착아닌것도 써봤는데
이게 더 낫더라구요 복합성이라서.. 오히려 불랙헤드도 줄고 건조함도 좀 잡아주고 지성이라서 온리 수분만채울순없잖아요 이런건조한 날씨엔..
그래서 이 오일쓰면 피부결이 쓴거안쓴거 차이나요 정말
유수분밸런스 이걸로 지성복합성피부 맞춰주자구용
정말오래씁니다
용기가 불편하다그래서 걱정을 많이 했는데 생각보다는 쓸만했음.
크림까지 다 바른뒤 손에 오일 떨어트려 비벼서 피부에 감싸주듯 가볍게 코팅해주듯 바르는데 적은양으로도 충분히 얼굴전체다커버가능함. 개인적으로는 두방울은 피부가 너무 오일리했고 한방울이적당했음.
가격착하고 짐승용량이고 완전 만족스러운 제품이지만
이상한 약품향이 개인적으로 불호라 굿굿
겨울이라서 오일과의 조함이 더 좋은걸수도 있지만 아무튼 넌 짱이야. 가격을 생각해도 그렇고, 왜때문인지 블랙헤드가 줄어드는 느낌이란 말이지. 앞의 분들처럼 용기는 자꾸 내용물이 새어나오고 흘러내려서 불편하지만, 그정도 감수할만큼 제품은 맘에 들어요. 난 또 살거임 바닥에 티슈 깔지 뭐
손에 한 두 방울 떨어뜨려 얼굴에 잘 흡수시켜주면 절대 안 건조한 꿀피부 완성!!! 지복합성에 민감성인데 얘 만나고 겨울에도 유수분균형 잘 맞는 쫀쫀피부를 얻음.
용기는 다른분들이 얘기한거처럼 약간 불편하긴함. 화장대 위에 가끔 오일자국이 남아있긴하지만 나한테 큰 문제는 아니라 패스~ 용량도 많아서 얼굴 온 몸 다 발라주는데도 겨울밖에 안쓰니까 바닥보기 넘나힘든것.. 결국 다 못쓰고 사용기한 지나서 버림 다음 겨울에 또 재구매할듯!
이래서 호호바 호호바 하는 구나 싶었어요. 페이스오일 답답해서 바르고 1시간도 못가서 세수 하고 지웠었는데 ㅎㅎ 전혀 답답하거나 개기름지는 게 아니라 내 피부같은 느낌. 다른 호호바 오일도 써 봤었는데 이것저것 섞여서 기름졌는데 애는 100%라 그런지 그냥 좋아요. 단점이라면 용기가 불편해서 투약병 같은데다 옮겨 쓰고 있어요 허허
용기만 어떻게하면 재구매할 의사 있음 아무래도 덜어쓰는 용기라서 아깝게 자꾸 흐름
용기가 구려도 내용물은 짜장임. 여타의 오일들과 같은 방법으로 사용했는데 일단 가벼워서 좋음 양조절의 차이일 수도 있으나 굉장히 가볍게 발림 우리 엄마가 가장 좋아하셨음 ㅎ 이거 바르고 담날 일어나면 피부가 촉촉하다고 떨어지면 알아서 사놓으라고 하셨움 ㅎ