촉촉해요.
오일인데도 생각보다 무겁지 않고 흡수가 괜찮은 편이라 얼굴에 소량만 발라도 충분히 보습이 유지됩니다. 세안 후 바로 바르거나 크림에 섞어 쓰니까 피부가 훨씬 덜 당겨요.
향도 거의 없어서 부담 없고, 민감한 날에도 크게 자극 없이 사용 가능했어요.
다만 많이 바르면 살짝 번들거릴 수 있어서 양 조절은 필수입니다.
가격 대비 용량도 넉넉해서 바디나 헤어에도 같이 쓰기 좋아서 만족해요
피부 타입 : 속 건조, 복합성, 민감성
겨울 필수 템입니다! 얼굴, 헤어, 바디 전부 사용할 수 있는 양이라서 너무 좋습니다. 가성비도 좋아서 건조할 때 부담 없이 듬뿍듬뿍 바를 수 있습니다. 단점은 없지만 그래서 찾자면 바디 바를 때는 아무래도 불편해서 펌프형이면 더 좋지 않을까 생각하지만 아니어도 만족합니다!
시드물은 믿고 써요. 가성비도 좋고 저는 임신하고 튼살예방으로 많이 썼었고 그 후엔 아기 로션 발라주고도 건조하면 오일로 마무리 해줄때도 썼어요. 아쉬운점은 눕혀 보관하면 용기에서 오일이 줄줄 새는거요..(근데 이건 다른 베이비오일들도 그런 경향이 다들 있어서 이 용기만의 문제는 아니네요) 그 후론 세워 보관합니다. 바디 겸 페이스 오일이니 쓰임새가 많아서 겨울마다 구입합니다. 묵직한 보습이라 다음에 봄이오면 프리미엄 호호바 오일 사보려구요.
가격대비 좋아요. 성분도 착하고 너무 오일리하지 않은데 이게 흡수가 잘 되는 편은 아니고 겉에서 막을 형성하는 것처럼 좀 겉도는 느낌이에요. 단독으로 사용하면 머리카락이 너무 많이 붙어서 에멀전이랑 섞어 쓰는데 밤새 좀 오일리하더라구요. 메이크업 전에 쓰는 용도보다는 밤에 잘 때 쓰기 좋은 것 같아요
입문용으로 가벼운 마음으로 별 기대없이 사본 제품인데 사용감 무난하고 좋아요! 보습도 짱짱하고 요새 날씨때문에 피부가 부쩍 건조하고 당겨서 사용해봤는데 마무리감도 많이 무겁지않고 용량도 낭낭해서 헤어, 바디에도 바르고있어용ㅋㅋ 다행히 호호바 성분이 맞는건지 사용하면서 불편한점은 없었네요 ㅎㅎ 블랙헤드랑 피지 제거는 효과가 생각보단 미미해서 앞으로 더 지켜봐야될 거같아요, 그래도 가격도 저렴하고 가성비 좋은 제품이라 재구매 의사 있어요 추천합니다👏
대용량, 착한가격, 트러블이나 여드름 없음!
믿고 사는 시드물에서 처음으로 샀던 오일이에요
일단 용량이 커서 다용도로 쓸 수 있어요. 얼굴 외에도 바디, 헤어 등 활용도가 높아서 좋았어요
겨울엔 한방울씩이라도 꼭 발라줬던 것 같아요!
재구매의사 당연 있구요~ 건성피부가 아닌데도 여드름이나거나 트러블이 나지 않았습니다
수분제형 크림을 바르고 마무리단계에 바르기도 좋아요!
다만 여름에 쓰기엔 무거울 수 있습니다
평소에 피부가 건성이라 오일 달고사는데 이 오일은 냄새가 역하지도 않고 피부가 보들보들해져서 좋아요!
밤에는 크림이랑 섞어쓰는편이고 낮에는 양을 줄여서 에센스랑 섞어서 베이스로 깔아주면 화장도 촉촉하게 마무리되어 만족합니다. 짱짱을 안주는 이유라면 기존에 썼던 오일들에 비해 흡수력이 조금 떨어지는 느낌이에요. 가끔 양조절 잘못하면 얼굴에 바디오일 얹은듯이 번들거리고 손으로 아무리 두들겨도 잘흡수가 안되네요.ㅠㅅㅠ 하지만 가성비가 너무 좋아서 재구매할 예정입니다!
무겁지도 가볍지도 않은 중간 질감. 스킨케어 중간 단계로는 무리가 있고 마무리로 사용하기에 부담스럽지도 않아요. 향은 거의 느껴지지 않는 정도.
평소 저녁에만 에센스 단계까지 사용한 후 크림 대신 마무리로 사용하고, 특히 건조하게 느껴지는 날엔 낮에도 크림에 두어방울 섞어서 사용 중인데 괜찮네요.
가격과 용량을 생각하면 아주 훌륭합니다.
개인적으로는 좀 더 가벼운 오일을 써보고 싶어서 내년엔 시드물 프리미엄 오일로 바꿔볼까 생각 중이에요.
저렴하고 양 많고 무난하고 예민한 피부도 쓸 수 있는 만능 오일 찾으신다면 이걸 사세요!
우선 100ml 그리고 향도 거의 없고 용량대비 가격 미친듯이 싸고
예민한 피부도 무난하게 쓸 수 있는 오일이라 퍽퍽 쓸 수 있어요.
저는 호호바는 주로 오전(화장 전), 샤워 후 바디에 써주는데 얼굴같은 경우는 3-5방울을 건조해서 잘 뜨고 트는 U존이랑 코옆 위주로 손바닥을 비벼서 열을 내주고 가져다 대듯이 그냥 오일을 피부에 넣어준다는 느낌으로만 발라줘요!
유수분 밸런스 잠깐이라도 무너지면 여드름 막 올라오는 수부지입니당
최근 쌀쌀해져서 유분이 모자라서 수분을 아무리 떡칠해도 피부가 건조했는데
글픽보고 샀어요ㅎㅎ
토너에도 몇방울 넣고 사용중이고
진짜 건조할때는 직접 얼굴에 챱챱 해주는데
트러블도 안나고 안건조하고 좋아요
가성비 최고입니다ㅠㅠ👍🏻
나우푸드랑 이거랑 비교하면
가성비로는 나우푸드게 낫고 제품 질만 따지면 이게나음. 호호바에 아르간 오일도 같이 들어있어서 단일성분보다 진짜진짜 촉촉한데 트러블은 없음 용기가 약간 불편하긴하지만 품질이 워낙좋아서 별로 신경안씀, 이거 조금 발라서 기초 마무리하고 잘 흡수시켜준 뒤 파데나 쿠션바르면 꿀피부연출가능. 향은 고소한 향이 물씬... 마음같아선 이거만 계속쓰고싶은데 아기랑 나랑 워낙 한번에 많은양을 쓰다보니 감당이안된다ㅜㅠ진짜 쟁여놓고 쓰고싶은오일임.
용기가 불편하다그래서 걱정을 많이 했는데 생각보다는 쓸만했음.
크림까지 다 바른뒤 손에 오일 떨어트려 비벼서 피부에 감싸주듯 가볍게 코팅해주듯 바르는데 적은양으로도 충분히 얼굴전체다커버가능함. 개인적으로는 두방울은 피부가 너무 오일리했고 한방울이적당했음.
가격착하고 짐승용량이고 완전 만족스러운 제품이지만
이상한 약품향이 개인적으로 불호라 굿굿
겨울이라서 오일과의 조함이 더 좋은걸수도 있지만 아무튼 넌 짱이야. 가격을 생각해도 그렇고, 왜때문인지 블랙헤드가 줄어드는 느낌이란 말이지. 앞의 분들처럼 용기는 자꾸 내용물이 새어나오고 흘러내려서 불편하지만, 그정도 감수할만큼 제품은 맘에 들어요. 난 또 살거임 바닥에 티슈 깔지 뭐