호호바 오일 중에서 가성비가 정말 좋은 제품 중 하나예요. 보통 30ml이렇게 넣고 3만원 뭐 이렇게 하자나요. 이 제품은 100ml에 만원대라는 아주 좋은 가격을 가지고 있는데 아주 비싼 오일들과 무슨 차이가 있는지 모르겠어요. 페이스 오일이 필요하시다면 꼭 사세요. 여드름도 안 올라와요. 생각보다 가벼워서 중지성도 가능합니다.
시드물제품 싸고 좋다고 칭찬을 마니 하길래, 처음으로 구매해서 멀티오일로 사용중인데, 특별하게 호호바오일이 저한테는 잘 맞는편인데, 이것도 가격도 저렴하면서 쓰기 좋은 오일이에요, 저는 특히 발이 심하게 건조해서 오일류나, 밤용을 오래 사용해야되는데, 평소때 한두방울을 되직한 크림에 섞어서 자주 바르니까 각질이 줄어들면서 건조하지 않아서 마니 애용하고 있습니다!
혜자 제품 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오일 바디에 바르려고 샀네요! 비압착 압착 둘다 고를 수 있는데 전 그런거 차이 뚜렷하게 느끼질 못하겠어서 그냥 구매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오일 비싼데 많은데 여기가 제일 가격대비 제품 무난한거 같아요. 오일은 오래오래 쓰지 말고 팍팍 단기간에 쓰시길!!(몇 개월이내)
몸이 너무 건조해서 바디로션에 섞어 바를 용도로 샀는데 너무 좋아요!!!! 끈적이거나 겉돌지 않고 삭 스며들어요! 건조한 부위에는 오일 먼저 바르고 온몸에 로션+오일 두세방울 해서 바르면 몸이 편안합니다~ 너무 좋아서 얼굴크림에도 섞어서 발라봤는데 편안하고 좋아요! 그래도 뭐 날수도 있으니까 이틀에 한 번 정도 크림에 섞어 바르고 있습니다. 통 자체는 크지 않지만 한두방울씩 쓰는 오일 특성상 양 진짜 안줄어서 가격적인 부분까지 만족해요!! 제 기초는 대부분 시드물에서 사는데 후회없었어요!!
디렉터파이님 유튭보고 가성비가 좋은거같아 구매해보았어요
평소 미끌거리는게 싫어 오일은 잘 안쓰는데
생각보다 많이 미끌걸지않고 흡수가 잘되요
저녁에 두세방울정도 손바닥에 덜어 쉽게 건조해지는 부분에 발라주니 다음날 아침까지 얼굴이 푸석하지않고 좋더라구요
낮에 건조할땐 물토 스킨과 섞어 미스트처럼 뿌려주니 윤기가 나서 좋았고
최근 갑자기 더워지면서 얼굴이 뒤집어졌을때도 발라주니 싹 가라앉았어요
장점
직구를 하지 않는 혹은 못 하시는 분들에겐 시드물 제품이 가성비 좋은 제품이라고 생각해요.
다른 성분 없이 호호바오일로만 이루어진 제품이라 남녀노소 누구나 사용 가능합니다.
오일 입문자들이 제일 많이 접하는 무난한 오일이라고 알고 있어요. 그만큼 끈적임이나 흡수력 등이 여러 오일들 중 딱 중간 수준인 거 같아요.
딱 상상하는 오일의 질감이고 제형이에요. 흡수가 더디고 미끌거리지만 보습력을 높이기 위해 크림에 섞어 씁니다.
단점
아이허브에서 직구하면 호호바오일 저렴하게 구입 가능해서 굳이 시드물 제품을 쓰진 않을 거 같아요.
스포이드 타입이거나 오일 사용에 편리한 다른 용기로 교체되길 바랍니다. 사용시 오일이 줄줄 새고 지저분하게 묻고 용기가 너무 불편해요.