오일이 피부타입에 안 맞는걸까..
스킨케어 보습용으로 쓰려고 샀는데 이것만 쓰면 여드름이 나요ㅜ
보습이 잘 되는지도 모르겠고ㅜ
그래서 얼굴에는 못 쓰고 바디오일이나 헤어오일로 쓰면 보들보들해져서 좋더라고요.
양을 너무 많이 쓰면 안돼고 조금씩 덜어 써야 해요.
트린트먼트 헤어팩 할 때 조금 섞어주면 헤어 보습이 더 잘돼서 좋아요
무난한 호호바 오일
근데 겉도는 느낌이 많아요
흡수력은 좋지 않네요
흡수가 시간 지나면서 천천히 되는 타입이라 밤에 많이 바르고 자도 다음날 기름폭탄이 아니라 잘 흡수된 느낌이 들어요
근데 메이크업 전에는 별로예요
겨울에는 보통 쓰던 메이크업제품에 호호바오일 섞으면 딱 좋았는데 이건 섞어도 보습감이 올라가는 느낌이 그닥 없더라고요..?
장점
직구를 하지 않는 혹은 못 하시는 분들에겐 시드물 제품이 가성비 좋은 제품이라고 생각해요.
다른 성분 없이 호호바오일로만 이루어진 제품이라 남녀노소 누구나 사용 가능합니다.
오일 입문자들이 제일 많이 접하는 무난한 오일이라고 알고 있어요. 그만큼 끈적임이나 흡수력 등이 여러 오일들 중 딱 중간 수준인 거 같아요.
딱 상상하는 오일의 질감이고 제형이에요. 흡수가 더디고 미끌거리지만 보습력을 높이기 위해 크림에 섞어 씁니다.
단점
아이허브에서 직구하면 호호바오일 저렴하게 구입 가능해서 굳이 시드물 제품을 쓰진 않을 거 같아요.
스포이드 타입이거나 오일 사용에 편리한 다른 용기로 교체되길 바랍니다. 사용시 오일이 줄줄 새고 지저분하게 묻고 용기가 너무 불편해요.
얼굴이 급 건조해져서
어떤화장품을 떡칠해도
사막같아 뒤져보다가 구매해서 사용중.
로션이랑 크림바를때에도 섞어서 바르고
크림바르고나서 마지막에 이것만 한번 더 발라주는데
며칠 지나고나서부터 그렇게 건조해서
미칠거같던 피부가 괜찮아지는것같았는데
속건조는 못잡아주는것같고
트러블이 많이 일어나고 가려움
겨울 필수템. 겨울에는 스킨케어 마지막 단계에 거의 맨날 써요. 워낙 양이 안줄어서 평소에도 여기저기 쓰기 좋아요.
헤어-머리 끝 부분에만 발라줘요. 그럼 부들부들해짐. 윗부분까지 바르면 떡지더라구요...
핸드크림-보습력이 맘에 안들어서 안쓰고 냅두던 핸드크림들. 오일 살짝 섞어서 바르면 촉촉해지고 좋아요.
써봤던 오일 중에 시드물 호호바가 제일 무난하고 거부감이 없었어요. 그 편함이 너무 좋아서 꾸준히 재구매중.
예민하고 여드름 잘나는 지성인데 속건조까지있어서 맨날 피부로 고생하는데ㅜ 겨울되니 더 건조해서 고민많다가 영상보고 호호바오일은 지성한테도 좋다고 해서 구매!
첨에는 여드름안나서만 좋다가 점차 계속 쓰다보니 피부가 답답하지도 않고 보습이되니 피부도 좋아지고 무엇보다 화장이 잘먹어서 넘 좋아요ㅜㅜ
조금이라도 진득거리는게 싫어서 로션도 안바르는 제 몸에도 발라요♡ 사실 보습능력은 좀 딸리는거 같으나 답답하지 않으니 기초전에 한번 바르고 파데에도 섞어 바르니 딱 좋은거 같아요
저에겐 건조할때를 위해 상비해야할 물건입니다♡