튜브용기가 슬림해 욕실에서 공간차지를 안하고, 사계절 무난하게 사용가능한 사용감의 클렌징폼이라 피부타입 상관없이 추천드려요
특별한 기능은 없지만 적은 양으로도 조밀한 거품이 나고, 뽀득하고 개운하게 마무리되는 점이 좋습니다
가격도 진짜 저렴해서 구매할 때 마다 장바구니에 담게 되네요 :)
가격이 일단 저세상 저렴한 가격이어서 부담없이 팍팍 쓸 수 있어서 좋습니다.
다른 폼클렌징 제품에 비해 엄청 좋다고는 말 못하지만 극지성이 아닌 약한 지성에게 딱 맞는 가벼운 폼클렌징 아닐 까 싶습니다.
다른 약칼리성은 무슨 빨래하듯이 뽀득뽀득한데 이거는 그렇진 않아서 조금 가벼운거 찾으면 이거 사면 될듯 합니다.
결국 돌아돌아 기본템에 정착
정말 뽀득뽀득한 클렌징폼의 정석입니다.
거품도 잘 나고
향도 부담스럽지 않아서 무난하게 사용하기 좋아요!
여러 제품를 써보다가 결국 이 제품만큼 가성비 좋은 게 없어서 정착합니다.
사실 가격만 저렴한게 아니라 세정력도 좋고,
트러블도 안나는 좋은 제품이에요.
재구매의사:O
가격이 미쳤어요...!!
약 알칼리성이라 적당히 뽀득한 면이 있는데 속 수분까지 날릴 정도로 빡센 세정은 아니에요!
저는 민감한 지복합성인데 저한테 딱히 트러블이나 이런 게 나지도 않았구요 다만 눈에 보이는 큰 피지를 쏙쏙 뽑아낼 정도로 강하지는 않아요! 그래도 겉에 기름기를 제거해주는 역할로는 괜찮아요!
개인적으로는 지성피부가 겨울에 사용하는 게 베스트라는 생각이 들어요ㅎㅎ 여름에는 조금 약할 것 같아요
저는 피부장벽이 많이 상한 편이라 매일매일은 아니고 3일에 한번 꼴로 사용하고 있어서 그런가 딱 적당하다는 생각이 들었어요
+) 계속 사용 중인데 아무래도 지성피부한테는 피지제거력이 조금 약한 것 같아요... 화이트헤드가 빠지질 않음... 지성피부 가을템도 아니고 딱 겨울템인듯..?
장점
💗성분
20가지 주의성분은 2가지가 있지만 알레르기 주의성분이 하나도 없어서 좋았습니다
폼클렌저 치고 보통 이상은 하는 성분이라 이정도면 괜찮은 것 같습니다!
💗세정력
약알칼리성 폼클렌저 답게 세정력이 매우 우수했으며 세안 후 뽀득거리는 느낌을 받을 수 있었습니다
약산성 폼클렌저가 잘 안맞는것 같다 하시는 분들께 추천드립니다
💗가격
요즘은 폼클렌저도 정말 비싼 제품이 많이 나오는데 이 제품은 절반 정도의 가격으로도 손쉽게 구매가능하여 만족스러웠습니다
💗사용감
적은 양으로도 거품이 풍성하게 나서 세안시 용이하였습니다
단점
🖤단점은 없었습니다
호불호
🩶마무리감
약알칼리성 세정제라 당연하게도 세안 후 얼굴이 건조하고 뽀득거이는 것이 당연하지만 악건성이신 분들은 어쩔 수 없이 불호일 것 같습니다
이 가격이면 일단 단점마저 이 제품의 특징이라고 불러야 합니다. 제 느낌으로는 약알칼리성 세안제 같아요. 미끌거리지 않고 뽀드득한 느낌이거든요. 약산성 세안제는 아무리 헹궈도 미끌거리잖아요. 이점만 잘 인지하신다면 만족하실겁니다. 즉 지성분들이 좋아하실 것 같아요. 건성분들에겐 좀 건조할 수도 있어요. 여름에 쓰기에는 괜찮을 수도 있지만 실내에만 쭉 계시는 분들은 주의하세요.
오 이거...가격 너무 좋고 너무 좋아요
무난하게 쓰기 정말 좋은 제품입니다
특히나 가격...3500원 실화??
안믿겨요 양도 무지 많고ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 개인적으로 크게 클렌징에 예민하지 않은 타입이라 심하게 건조하지만 않으면 괜찮은 피부입니다
팍팍쓰기 좋았어요:)
남은거 다 쓰면 재구매 예정이요💖💖
무난하게 쓰기 좋은 클렌징 폼이에요! 처음 썼는데도 녹차성분이 들어가서인지 트러블이 전혀 나지 않았고 깔끔하게 세안되는 느낌이였어요
거품도 잘 나고 이중세안하기 좋은 클렌징폼이에요
개인적으로 아침에 이 시드물 웰빙 녹차 폼클렌징 사용하면 하루를 상쾌하게 시작할 수 있는 느낌이 들어요
한창 좁쌀 올라올때 폼클렌징은 얘로, 수분크림은 비건 시카크림으로 바꿨더니 훨씬 낫더라구요!! 확실히 안좋은 성분이나 동물성 성분이 최대한 없어서 그런가봐요~ 그후부터 거의 모든 화장품을 비건으로 바꾸게 됐어요🥰
세정력도 괜찮고, 가격을 빼고 생각해도 제품 자체가 제법 괜찮아요👍 심지어 가격도 착하고!! 시드물 진짜 가성비 최고에요❤️