거품이 부드럽게 잘 나오는 타입이라 세안할 때 자극 없이 사용할 수 있었구 세정력도 나쁘지 않아서 가벼운 메이크업 정도는 충분히 잘 지워지는 느낌 !! 세안 후에 당김이 심하지 않은 편이라 건성 피부도 무난하게 쓸 수 있을 것 같았고 전체적으로 데일리용으로 쓰기 괜찮은 제품이에요 ㅎㅎ
가격이 심하게 저렴해서 기대안했는데, 이 클렌징폼 쓸 때마다 트러블이 가라앉아서 신기했어요 완전 잡힌다기 보다는 서서히 완화되는 느낌? 우연일 수 있지만 '괜찮은 제품이구나' 생각했습니다
트러블+민감성 피부라 약산성 클렌저만 찾았는데, 저한테는 약알칼리성 클렌저가 더 맞을수도 있겠네요
무향에 적은 양으로도 거품이 조밀하게 잘나고, 알칼리성 클렌저답게 엄청 뽀득하게 마무리됩니다
유일한 단점이 있는데, 제형이 엄청 꾸덕-한데 토출구가 작아서 짤 때 너무 불편해요 이 제품도 '웰빙 녹차 클렌징폼' 용기에 담으면 안되나 싶은... 이것때문에 재구매하기 망설여지네요
세상 무난했던 클렌징폼이고, 거의 한 10년 가까이 nn개 쓴 제품입니다.
그만큼 무난하고, 문제없고, 가성비 좋습니다.
가끔 너무 질릴 때, 새로운 것이 필요할 때 빼고는 정착했어요!
입구가 조금 큰 듯해 항상 생각했던 것보다 많이 짜서 쓰긴하는데 세정력도 좋아요~
건조하다는 말이 있는데 기초를 튼튼히 해주면 될 듯합니다.
120ml에 4,300원! 아아보다 저렴한 가격으로 시도해볼 수 있습니다.
무난하고 저렴한 게 장점. 본격 여드름 관리는 이거 말고 각질제거+항염 기능이 더해진 다른 클렌징 제품으로 해야 한다. 이건 별도 기능 없이 뽀득함+세정력 하나에만 방점을 찍은 듯.
센카 퍼펙트휩이랑 느낌이 매우 비슷함. 약간만 짜도 부드러운 거품이 많이 나고 뽀득한 마무리감까지. 지성피부는 여름 아침세안용으로, 건성피부는 저녁용으로 좋을 듯.
요 폼클렌징은 딱히 아무 효과는 없었지만 가격이 착하고, 유해 성분이 없어서 사게 됐어요. 또 특징이 폼클렌징을 소량만 짜도 깨끗이 잘 닦여요~ 세정력이 완전 강해요! 하지만 양이 너무 적은 점이 아쉽네요... 참고로 향은 무향은 아니지만 은은해서 향에 대한 호불호가 적을 것 같아요. 요 폼클렌징을 쓰면 약간 당기는게 없지 않아 있어요~ 근데 저처럼 효과를 원하시는 분은 그냥 그럴 것 같고, 아니면 저렴하고, 화장만 깨끗이 잘 지워지면 된다 하시는 분들은 추천해요!
이 폼클렌징 쓰면서 폼클렌징으로도 트러블이 날 수 있다는걸 알게되었어요 저렴하길래 샀는데 세정력이 정말 좋더라구요 제 피부막을 다 벗겨내는 기분이랄까.. 잘씻기면 좋겠지라는 마음으로 일주일 썼다가 좁쌀과 각질파티로 한동안 고생했어요 너무 지나치게 씻겨져서 저에게는 좋지않았던 기억이네요
세정력좋고 가격대좋고 시원한 느낌 다 좋아요!
단 여드름에는 크게 효과는 없는거 같아요
센카 느낌을 좋아하시는 분들은 이거 한번 써봐도 나쁘지 않을꺼 같아요. 약간 센카의 느낌과 비슷해요.
여름에 진짜 깔끔한 느낌으로 씻기는거 사고싶다. 하시는 분들 한번 구매해보시는것고 나쁘지 않을꺼 같아요.
순하고 부드럽게 잘 씻겨서 좋습니다. 보통 뽀드득한 타입의 폼클렌징은 씻구 나면 얼굴이 땡기는데 (겉지성 속건성) 이거는 그렇지 않네요.
하지만 여드름이나 화이트헤드 이런 것들을 완벽하게 없애주지 않습니다. 대신 손으로 거품을 잘 내서 세수를 하면 피부톤이 어느정도 정돈되는 느낌이 들어 좋습니다.
시드물 제품을 많이 사용해본 1인으로서
이 폼클렌저는 그중에서도 100점을 주고싶네요.
트러블이 사라지고 작아지는건 모르겠습니다만
세정력 정말 좋아요!!
클렌징제품 찾기에 늘 혈안이 되어있는 저에게는
이가격에 이런 세정력에
건조하지도 자극적이지도 않은 제품이라니..
유레카!
정말 짱짱 주기 쉽지 않은데
이건 주관적으로 최고였어요.
정말 무난합니다. 일단 가격부터가 좋은데
짜면 이미 제형 자체가 거품이 생겨서 나오는 제형이에요. 조금만 비벼도 거품 잘 나고 깨끗하게 씻겨요. 씻고 나면 뽀독 뽀독해요.
냄새는 인공 향료 들어간 인위적인 냄새가 아니라 '천연'을 강조하는 듯한 냄새...? 사실 전 처음에 별로였는데 쓰다보니까 적응되더라고요 살짝 버섯? 냄샌데 맡기 역한 정도는 아니에요.
저는 이거 5통 정도 쓴 것 같아요. 집에 쟁여두고 써요.
+근데 코에 들어가면 코가 맵고 눈에 들어가면 너무 따가워서 눈물이 주룩 나오고 여드름이나 흉터에 닿으면 따끔따끔하니 조심하세요.
한 7통쓰고 이제 지겨워서 유목생활을 해보려고함
장점-알로에폼은 시드물치고 향이 좀 강했는데 이거는 거의 무향에 가까워서 더 좋았음
모공이랑 피지조절 된다고 적혀있어서 그런지 몰라도 이걸로 세안하고 기름이 살짝 줄어든 느낌
스킨 바르기 전에 피부 만져보면 다른 촉촉한 애들로 씻었을 때에 비해 얘는 지성용이라 프라이머 바른 것처럼 약간 부들부들한 느낌인데, 신기하게 당기는건 전혀 없었음
세정력이 좋은편인데 여드름이 꽤 있고 민감한데도 자극이 전혀 없어서 잘 쓸듯
아 그리고 거품이 약간 다른 일반 클렌징폼에 비해서 밀도가 있는 느낌
피부에 올렸을때 묽지않고 미세하게 생크림 같이 밀도있는 느낌이 나서 좋았음
지성용이라고 했지만 건성도 무리없이 쓸듯
단점-딱히 없지만 시드물의 다른 폼클렌징이나 다른 브랜드 성분 좋은 폼클렌징에 비해서 뭐 드라마틱한 장점이 있는건 아닌듯
그래도 무난하면서도 싸니까 결국 배송비 맞출때 하나 더 사겠지 ㅋㅋㅋ